Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:22
Sol'ka писал(а):
Vi писал(а):
Sol'ka, легкое отношение близнецовское - слегка поверхностное, легко относящееся к изменениям, гибкое, способное быстро меняться..
Как это к еде применимо? Как бы ты описала свое отношение к еде?
Люблю есть. Еда должна быть по расписанию, я не должна испытывать чувство голода.
Еда должна быть здоровой, полезной и вкусной. В еде консервативна, ничего нового пробовать не люблю.
После еды полагается чай с вкусняшками.
Когда мне грустно, плохо, скучно - надо поесть)) Когда смотрю фильм, читаю книжку - тоже хочется вкусненького. Муж называет меня хомячком и может в 10 вечера пойти в магазин для вкусняшками для меня))
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:23
вот у меня у подруги Солнце в Тельце, Луна в Овне. Она любит изысканность, комфорт, удовольствие. Если придёт в гости, то сядет за стол и может часов пять не вставать, есть -смаковать вкусности, потягивать вино. Любит, вот прям любит неспешность в еде. Луна в Овне у неё только в эмоциях проявляется ,в гневе, в командовании, в непререкаемости её высказываний.
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:27
valsha писал(а):
Любит, вот прям любит неспешность в еде.
Вот, это тоже про меня, могу долго предаваться процессу)) Особенно это ощущается, когда едим вместе с подругой,у которой луна в близнецах - она ест очень быстро.
Перекусы на ходу - вообще не вариант для меня.
На обеде специально прихожу домой, чтобы поесть как следует и никто не отвлекал)))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
valsha писал(а):
Vi писал(а):
valsha, меркурий во льве, но пользуется качествами девьего солнца, так как солнце и меркурий - взаимная рецессия.
всё-таки Лев тоже любит церемониальность в еде, праздничную (вкусняшки) еду
Есть такое. И он фиксированный - может долго предаваться процессу.
А ещё он у меня ретроградный, делает квадрат к луне и секстиль к венере.
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:29
Vi писал(а):
valsha писал(а):
Любит, вот прям любит неспешность в еде.
Вот, это тоже про меня, могу долго предаваться процессу)) Особенно это ощущается, когда едим вместе с подругой,у которой луна в близнецах - она ест очень быстро.
Так у неё луна то в Овне, вроде молниеносно должна есть
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:55
valsha,
короче, полная неразбериха))
по идее вопрос в том, что для кого означает еда. Если просто средство утоления голода, то одно, а если фетиш уже какой-то - то другое...
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Кстати, про льва - всё-таки мимо, демонстративности в еде вообще нет и внешний вид еды и тарелочек непринципиален, лишь бы не аляписто и не раздражал. Практичность и лень превыше всего: раньше (когда не было посудомоечной машины) могла поесть прямо из сквовороды, чтобы не пачкать и не мыть посуду.
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 4935 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 19:06
Девушки, а что в общих словах можно сказать о таком человеке? 24.03. 1981 9-15 новосибирск.
интересно, потому как для малознакомых и близких -- это как будто два разных человека. а что говорят звезды?
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 21:56
Sol'ka писал(а):
Девочки, с новым томом всех нас!
Vi, а я все-таки склоняюсь к тому, что отношения человека с комфортом и едой надо смотреть по 2 дому. Насколько важен для него комфорт, умеет ли он его создавать и как именно создает, пристрастия в пище - это все вопросы второго дома.
Возвращаемся к "нашим баранам"
про отца своего думала. 2-й дом в Весах, Венера в Тельце.
По идее должен быть гурманом, любить сладкое. Но ничего этого не наблюдается. Может есть всё без разбору. В еде не привередлив, сладкое вообще не сильно любит. Единственное - любит поесть, но без фанатизма. Может без мяса вообще обходиться, любит чеснок, лук, сало.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 522 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 22:01
Vi, мне кажется, что про Льва у тебя не совсем мимо. Бытовая лень вполне в духе Льва. Но ты ведь и сама пишешь про взаимную рецепцию Солнца и Меркурия. Солнце у тебя Девье, а знак Девы тоже сильно себя в отношении еды проявляет, не меньше Тельца, только с уклоном не в гурманство, а в рациональность и полезность. Так что у тебя отношение к еде Львино-Девье получается, и рациональное, и церемониальное.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Viktoria sous le soleil писал(а):
Sol'ka
интересно, а если венера в скорпионе?
В каком смысле? Если в отношении к одежде, то любят быть заметными, фигуру подчеркивать, за телом своим следят. Отношение к еде я по одной Венере не вижу.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 22:02
Sol'ka, а мне кажется, полезность и рациональность еды - это уже здоровый образ жизни, развитый 6-ой дом.
А основные качества льва всё-таки демонстративность..
Перечитала лекцию по планетам. Луна отвечает за повседневные и бытовые моменты - еда, сон и тд
Венера - то, чем мы наслаждаемся, от чего получаем удовольствие.
Про 2-ой дом и связь его с едой вообще ничего не нашла.. при случае задам вопрос)) потом ответом поделюсь)) конечно, это ничего не докажет и не изменит, у каждого своя практика))