Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 17:36
МамаГора писал(а):
Яйца – 4 средних яйца
Пиво – 300 мл
Сметана самая жирная – 400 г
Мука – 400 г
Растительное масло - 40 г
Сода – 10 г
Сахар – 80 г
Соль – 20 г
Вода кипящая – 450 мл
Сначала взбейте яйца с солью и сахаром. Потом добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте муку с содой, вымесите, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, добавьте пиво. Вскипятите воду и влейте в тесто одним махом. Перемешайте, подливая масло. Все - можно выпекать.
какой рецепт интересный)) спасибо сегодня попробую испечь на вечер деткам) хочу в дырочку!
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5853 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 20:58
Мария Никольникова писал(а):
Наши любимые, дрожжевые с манной кашей и кефиром
Они такие кружевные получаются - просто красавцы! Правда, с ними немного надо потрудиться, но они того стоят!
Скрытый текст:
Вначале варю манную кашу - 250 мл молока наливаю в кастрюльку с холодной водой на донышке, чтоб не пригорела. Доводим до кипения, кладём 1 ст.ложку сахара и 1 ч.л. соли. Манную крупу (заранее кладу в чашечку 2 ст.ложки, чтобы была на готове под рукой) всыпаю в кипящее молоко, помешивая часто-часто вилкой. Это чтобы комков не было. Варим минуты 2-3 и каша готова, снимаем.
Перекладываю кашу в кастрюлю (литра на 2). Остужаю до тёпленькой, добавляю 2 яйца и 2 ст.ложки сахара. Перемешиваем хорошенько.
Закипятить 250 мл воды. Вливаем этот кипяток в сосуд с 500 мл кефира. Растворяем сюда свежие дрожжи (15 гр). Половину этой кефирно-дрожжевой массы вливаем в кастрюлю с манной кашей и добавляем 300 гр муки. Очень хорошо перемешиваем, чтобы без комков! И вливаем оставшуюся половину кефирно-дрожжевой массы.
Накрываем полотенчиком и в тёплое место её ставим минут на 50-час.
В получившееся тесто добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Всё. теперь выпекаем
Перед выпечкой первого блина сковородку (у меня бабушкина, чугунная, диамерт около 18-20 см) чуть смазываем подсолнечным маслом, потом уже не смазываю. Выпекаем блины с двух сторон, складываем горочкой, смазывая каждый снятый блин сливочным маслом.
Написала много, кажется всё сложно и долго - да, но сам процесс выпечки очень интересный. Сколько пеку - не могу посчитать количество блинов от этой нормы продуктов, их всё время у меня домашние съедают в процессе и горочка не получается
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5853 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 23:40
Natria674 писал(а):
Мои сегодняшние блинчики.
Делаю всегда почти одинаково: 0,5 л молока (или немного больше), 2 яйца, соль, сахар, сода, мука, растительное масло. Когда замесила миксером тесто, добавляю стакан кипятка. Зачем добавлять кипяток - не знаю, но мне много лет назад сказали, это нужно, чтобы блины были в мелкую дырочку, с тех пор так и привыкла делать.
Обязательно перед началом выпекания наливаю немного растительного масла на сковороду и хорошо раскаляю ее, поэтому блины никогда не прилипают и первый блин у меня всегда не комом.
Я тоже так с маслом делаю и потом его в тесто и быстро помешиваю при этом. И мама, и тётя, и бабушка так делают - не прилипают и про первый блин комом не вспоминают
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54805 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 19, 2018 0:33
Ну, вот и завершился наш традиционный ежегодный масленичный флешмоб... Спасибо всем участникам. И за хорошее настроение, и за замечательные рецепты. А мы переходим к следующей теме. С 19 по 25 февраля будем готовить
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Фев 19, 2018 10:00
ОлесяВова
Помню, как я обрадовалась, когда наконец научилась печь блинчики! Моему восторгу не было предела и домашние радовались.
Рада за вас! Теперь можете и другие рецепты осваивать
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5853 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 20, 2018 18:42
Делала вчера блины по рецепту Мираж с минералкой и содой.
поняла что с содой не люблю. Буду этот рецепт без соды пробовать. сами блины тонкие получились, мягкие. но дырочки какие-то странные. сначала есть на одной стороне, потом их нет, они затягиваются как бы. на второй стороне вообще нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах