Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юли4ка
Студент
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 1916 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 0:11 |
|
|
Мираж
Пекла сегодня МАФФИНЫ СО СМОРОДИНОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ в тескомовской форме на 12 кексов.У меня вышло аж 29 штук из предложенного кол-ва индигриентов Но они получились действительно обалденно нежными,с предвкушением уже представляю себе миффины с вишней и белым шоколадом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 3:04 |
|
|
моя подборочка.
Все рецепты из книги Елены Зайцевой "Выпечка 1000 рецептов".
Маффины из кукурузной муки с черникой:
Отличный рецепт для детского меню. Кукурузная крупа и черника делают эти маффины вдвойне полезными.
150 г. муки
125 г. желтой кукурузной муки грубого помола (палента)
100 г. сахарного песка
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. питьевой соды
1/2 ч. л. соли
225 мл. пахты или кислого молока (я беру кефир)
60 мл. растительно масла
2 ч. л. ванильной эссенции
1 яйцо
225 г. черники или 155 г. малины
1. Нагреть духовку до 200 гр. Подготовить форму для маффинов.
2. В большой миске смешать первые 6 ингридиентов.
3. В маленькой миске взбить вилкой пахту, раст. масло, ванильную эссенцию, яйцо.
Быстро замесить комковатое тесто из жидких и сухих ингридиентов. Осторожно подмешать ягоды.
4. Вылить тесто в форму. Печь 20-25 минут до тех пор, пока зубачистка не выйдет из маффина сухой.
Маффины с черникой:
Для любителей выпечки "с посыпушкой".
3/4 ст. молока
1/4 ст. растительного масла
1 крупное яйцо
2 ст. муки 1ого сорта
1/2 ст. сахара
2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
1 ст. свежей, консервированной или мороженной черники
Для штрайзеля:
1/4 ст. муки 1ого сорта
1/4 ст. прессованного коричневого сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. твердого сливочного масла или маргарина
1. Нагреть духовку до 200 гр. Подготовить форму для выпечки.
2. Для штрайзеля смешать муку, коричневый сахар и корицу в небольшой миске. Перерубить со сливочным маслом до получения крошек.
3. Взбить в большой миске вилкой молоко, масло и яйцо.
4. Добавить муку, сахар, пекарский порошок и соль (одновременно) и замесить комковатое тесто. Подмешать чернику.
5. Разложить тесто по формочкам, посыпать каждый маффин 1 ст. л. штрайзеля. Выпекать 20-25 минут или до золотоисто-коричневого цвета.
Маффины с бананами и орехами:
Отруби, бананы, орехи -- эти маффины хороший дессерт для тех, кто страется вкусно и полезно питаться. Теплый аромат корицы создает у меня ( ) ассоциации с новогодними праздникаим.
210 г. муки
75 г. муки грубого помола или 30 г. отрубей.
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. питьевой соды
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
75 г. крупно нарубленных грецких орехов
1 яйцо
150 г. светлого коричневого сахара
2-3 размятых спелых банана
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильной эссенции
1. Нагреть духовку до 190 гр. Подготовить форму для выпечки.
2. Взбить муку, отруби, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
3. Добавить орехи.
4. Взбить в большой миске яйцо, сахар, бананы, масло и ванильную эссенцию. Влить смесь с яйцами в смесь с мукой и быстро замесить комковатое тесто.
5. Рзаложить по формам, печь 18 минут.
Автор рецепта рекомендует "подавать на стол как можно быстрее, в течение нескольких часов после выпекания".
Маффины на молоке или сливках:
Очень универсальный рецепт. Как правило, необходимые для этих маффинов продукты всегда есть дома.
280 г. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха (желательно)
2 яйца
250 мл. молока или сливок
130 г. обычного сахара или светлого коричневого сахара
4-8 ст. л. теплого растопленного несоленого сливочного масла или растительного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
1. Нагреть духовку до 200 гр. Подготовить форму для выпечки.
2. Тщательно взбить в большой миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
3. В другой миске взбить яйца, молоко/сливки, сахар, масло и ванильную эссенцию.
4. Влить смесь с молоком в смесь с мукой. Заместь комковатое тесто.
5. Разложить тесто по формама. Печь 12-15 миунт (с фруками -- дольше).
Примечание: так как это универсальный рецепт, можно экспериментировать. Я добавляла изюм с курагой, апельсиновую или лимонную цедру (тогда вместо ванильной эссенции добавляла эссенцию апельсиновую или лимонную), орехи, шоколад, любые фрукты (кусочками) и так далее.
Последний раз редактировалось: Viku (Ср Окт 28, 2009 20:10), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик
На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6554 В дневниках: 5010 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Elenka_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 12:35 |
|
|
Viku писал(а): | моя подборочка.
Маффины на молоке или сливках[/b]:
|
Красота, сразу захотелось.
Они в бумажых упаковках, то хочу такие. Подскжите, где можно купить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама_Зоя
Детский сад
На сайте с 26.10.07 Сообщения: 145
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 14:26 |
|
|
Я-таки купила форму в Икее, на 12 кексов, за 399 р. Пробовала рецепт Зимний ангел. Очень вкусно! Но я внесла небольшое изменение в рецепт, кефирчика налила всего полстакана и добавила полстакана сметаны. Кексики вышли порассыпчатее, чем в оригинальном рецепте. Только формочки все же не совсем маффиновые, в них получаются такие смешные грибочки Я, кстати, этой формы лишилась тут же. Мама забрала ее для старшей сестры, а мне придется опять новую покупать
Как только обзаведусь новыми формами, сразу буду творить это чудо еще! Спасибо за вкусные рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 16:44 |
|
|
Лимонные маффины с кокосовой начинкой
История начинается так… был у меня настоящий кокос…
Тесто:
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 ст.сахара
3 яйца
100 гр слив.масла
2/3 ст.сметаны
1/3 кокосового сока (молока)
сок половины лимона
цедра одного лимона
Начинка:
100 гр мякоти кокоса
100 гр сливочного сыра
4 ст.л. сахар.пудры
Глазурь:
сок половины лимона
½ ст. сахарной пудры
Приготовление:
Сметану смешиваем с кокосовым молоком, лимонным соком. Добавляем сахар, яйца, растопленное масло, цедру лимона.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в сметано-яичную смесь и перемешиваем недолго, только чтобы мука «намокла», тесто получится с комочками.
Кокосовую мякоть натираем на мелкой терке, пермешиваем с сыром и сахарной пудрой.
Формочки для маффинов смазываем маслом, если это необходимо. Получится плотная начинка, из которой руками формируем шарики – 12 шт. и слегка их сплющиваем/
Духовку разогреваем до 170 гр.
В форму выкладываем столовую ложку теста, кокосовый шарик, и еще ложку теста. Форма должна быть заполнена на 2/3.
Выпекаем 25-30 мин.
Для глазури смешиваем сахарную пуру и лимонный сок.
Остывшие маффины покрываем глазурью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 20:19 |
|
|
Саблезубая Тигра писал(а): | Какие красивые! А ванильная эссенция где и в каком виде продается? |
не могу сказать, где продается эссенция в Новосибирске.
В Германии в любом продуктовом магазине можно купить набор эссенций для выпечки: ванильная, миндальная, ромовая, апельсиновая, лимонная.
вот в таких капсулах.
Я думаю, что такие добавки смело можно заменять ванильным сахаром, простым ванилином, лимонной кислотой, цедрой и тп.
Я, конечно, не кондитер, но на мой взгляд блюдо не постарадает.
Про бумажные формочки.
Тоже скажу, что продаются везде, но в Германии. Мне очень удобно пользоваться именно бумажными формочками.
Вообще-то, формы у меня нет. Взяла у подруги летом "погонять", все никак не могу "наиграться". Форма металлическая.
Сама подумываю купить силиконовую, потому что у металлической я вижу несколько недостатков: сложно отмывать от жира (даже использование бумажных форм не спасает, жир все равно просачивается), легко царапается, тесто, случайно пролитое наружу потом сложно отмывается.
Думаю, что силиконовые будут удобнее. и бумажки для них не потребуютя. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 17:32 |
|
|
Сама_Я сливочный сыр в лимонных маффинах это маскарпоне или типа крем-чиза/
Ты что использовала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:55 |
|
|
eloga
Я предчувствовала, что рецепт тебе понравится Сыр - Филадельфия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:40 |
|
|
Мираж
Цитата: | А нельзя с кокосовой стружкой, а не со свежим кокосом? |
Ира, можно! вот чудный рецепт от Леночки-Вованович с Самовара, как приготовить кокосовую начинку из стружки (слова автора):
200 гр.кокос.стружки
200 гр. сгущёнки
100 мл.сливок (жидких, не взбитых)
2 п.ванилина
Кокос.стружку поджарить в духовке 3-4 мин, на 180 град. до бежевого цвета, не пережгите!!
Затем смешать стружку , сгущёнку , ванилин и сливки.
Начинка готова.
(пропорции сгущёнки и сливок не принципиальны, можете положить 100 гр. сгущёнки+
200 мл.сливок ,т.е.делайте сладость на свой вкус [/quote]_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 20:17 |
|
|
Не знаю, куда с этим блюдом податься.
Это сдобное изделие. Ромовая баба
В Германии такой вкусноты нет, поэтому я очень обрадовалась, когда узнала, что ромовую бабу можно испечь самим!
2/3 ст. темного изюма
1 ст. л. рома или воды
1 пакет сухих дрожжей
1/4 ст. теплой воды
1 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
2 стакана пшеничной муки
4 яйца
1 ч. л. соли
7 ст. л. несоленного сливочного масла или маргарина комнатной температуры, нарезанного на 14 кусков.
Для сиропа и соуса:
1 1/4 ст. сахара
2 ст. воды
абрикосовая глазурь
7-9 ст. л. рома или другого спиртного напитка.
1. Замочить изюм в роме или воде.
2. В маленькой миске согреть 1/4 ст. теплой воды, насыпать држжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
3. Муку просеять. Добавить 2 яйца, соль и 1 ст. л. сахара. Перемешивать миксером на мал. скорости. Потом добавить дрожжи и оставшиеся 2 яца, 10 минут перемешивать.
Тесто должно быть жидкое и однородное. Взбивать миксером, пока тесто не будет отходить от стенок чаши.
4. Положить тесто в другую чашу, смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложить 14 кусочков масла сливочного. Накрыть полтенцем или пищевой пленкой.
Поставить на 1 час в теплое место, чтобы тесто подошло.
5. Когда тесто подойдет -- взбить миксером на маленькой скорости, добавить изюм.
6. Подготовить форму для маффинов, в каждую класть по 2 ст. л. теста.
У меня получилось 12 штук. Снова накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать "бабам" подняться до краев. (для этого нужно 15 минут как правило).
7. Печь при 200 гр. 12 минут. Проверить зубочисткой.
Кексы остудить.
8. Приготовить сироп. В большую кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар. Нагревать пока сахар не растворится.
Довести до кипения и снять с огня.
9. Теперь пропитываем бабы. Лучше взять поднос с решеткой.
Опускаем шумовкой бабу в сироп, ждем, окунаем ее, чтобы она пропиталась со всех сторон.
Выкладываем на поднос. Сироп при необходимости нужно подогревать.
Оставить пропитываться на 30 минут.
(мы в это время уже обычно съедаем пару штучек. От нетерпения. Embarassed
10. Приготовить глазурь. (я готовила только первый раз. Теперь обходимся без глазури. Вкус не страдает. aga-aga )
1 ст. абрикосового варенья, 2 ст. л. воды.
Нагреть варенье с водой в маленькой кастрюле на слабом огне, осторожно помешивая, пока варенье не растворится. Процедить.
11. Пропитать ромовые бабы дополнительно 7-8 ст. л. ромом (или другим спиртным напитком), покрыть глазурью.
Ромом пропитывала тоже первый раз. Теперь пункты 10 и 11 мы со спокойной совестью пропускаем и наслаждаемся ромовыми бабами без рома. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юли4ка
Студент
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 1916 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 0:23 |
|
|
Мираж
Мираж,а можно уточнить в Маффинах с джемом порошок для выпечки - это что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 9:45 |
|
|
Viku
Бабы замечательные. Когда я решусь?
Юли4ка
Это разрыхлитель для теста. Продается в пакетиках. Можно заменить содой, гашенной уксусом. Только соды меньше, 0,5 чайной ложки.
Порошок для выпечки состоит из смеси соды, лимонной кислоты и муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga&
Профессор
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5420 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 9:37 |
|
|
Olga&
На здоровье Кладите разрыхлителя чайную ложку с верхом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|