Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Окт 31, 2023 10:56
Мираж
Так я не знала
Думала, что она же ещё точно не готова
Что ты от меня хочешь, "тётя Даша" только в прошлом году научилась делать обычную квашеную капусту. Граммы блин вымеряла 2 кг на 42 г нам самое оптимальное показалось
Мираж
Ира, как хорошо, что ты меня послала побдить 👀 за капустой
Рассол решил чуть слизиться. Поэтому я всё промыла. Отжала немного. Свеклу вытащила убрала (видимо она слишком сладкая уродились ). Сварила рассол. Жду пока остынет, чтобы залить
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21902 В дневниках: 2316 Откуда: СПб-Нск
Добавлено: Чт Ноя 02, 2023 0:22
Mumi_mama писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста 🙏 🙏🙏
Сегодня на даче забрали оставшуюся капустку. Она подморожена (внутри пока не знаю - может и насквозь замёрзла). Как с ней обращаться? Можно же поступать так же как и с неподмороженной? Квасить думаю завтра уже (сегодня не осилю )
Сейчас капустка на лоджии. Там всего на пару градусов теплее, чем на улице.
И ещё вопрос, у вас есть рецепты капусты кусочками, квашенной/маринованной со свеклой 🤔?
Помню, что родители делали эту кусноту и ещё там вроде был хрен 🤔
Вкус чумовой. По воспоминаниям капуста была не "квашеная", а ближе к магазинной (как в "Горожанах" продавалась, например). Нельзя написать, что была солёная 🤔. Видимо была естественная или искусственная (сахарная) сладость. Не знаю. Капуста очень хрустящая была.
Есть капуста по-грузински. Она тоже очень вкусная!!!
Может быть это один и тот же рецепт 🤔
В родительской был хрен. В грузинской хрен не добавляется. Зато добавляется острый перец))
Короче, хэлп, кто знает такой рецепт 🙏🙏🙏
Хочунемагу такую "родительскую" капустку сварганить 🤣
Здравствуйте, подскажите, вы мороженную солите/маринуете? У меня тоже замерзла, так обидно Потушила - есть можно, вкусно. А вот солить…?
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Ноя 02, 2023 9:07
La Fleur
Ой, я не очень надёжный советчик в квашении капусты - я только в том году просекла как квасить.
Перечитала весь интернет на эту тему на днях про "квашение подмороженной капусты". Кто что пишет
Причем мнения есть противоположные.
Я так поняла, что зависит от степени её подмороженности. У меня оказалась подмороженной слегка и только в одном месте пятном диаметром 6 см примерно.
Капуста "умеет самовосстанавливаться" если подмерзание было не сильным - это раз. Такое подмерзание даже по моим наблюдениям не влияет на квашение. Но только надо, чтобы капуста очухалась от мороза в холодном помещении.
Однозначного ответа на вопрос нет. Если капуста замёрзла в хлам, то не надо квасить, я так для себя решила.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6069 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Чт Ноя 02, 2023 9:33
Может кто подскажет рецепт салата из капусты "Охотничий" ? Но не для зимы, а так покушать ? Не могу в своих талмутах найти.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Ноя 02, 2023 10:14
ЧКВшка
Это который с помидорами? У меня в старом талмуде такой рецепт:
Скрытый текст:
САЛАТ ОХОТНИЧИЙ
1 кг капусты нашинковать, 1 кг моркови нарезать мелкой соломкой, 1,5 кг огурцов и 2 кг помидор нарезать мелкими ломтиками и 1 кг лука мелко порезать. Смешать 100г уксуса, 12 ст.л. сахара, 10 ст.л. соли и 250г растительного масла. Залить овощи приготовленным маринадом. Все разложить по банкам. Стерилизовать 40 минут. Укупорить.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6069 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Чт Ноя 02, 2023 12:16
Мираж
спасибо
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 966 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Ноя 06, 2023 17:00
Мы каждый год делаем по такому рецепту
Капусту шинкуем, морковку трем на крупной терке.
Капусту перемешиваем с морковкой в тазу, аккуратно, чтобы сок не дала.
Укладываем в банки, утрамбовываем без фанатизма.
Сверху три ложки соли без горки и одну сахара (на трехлитровую банку). Соль не йодированная крупного помола.
Заливаем водой из-под крана.
Оставляем на сутки в тепле. Вода будет вытекать, за эти следить нужно и лучше ложкой периодически вычерпывать лишнюю.
Потом убираем в погреб. 21 день и капуста готова.
Всегда хрустящая, в меру соленая, в меру сладкая. Отлично подходит и на салат, и для супа и для тушения.
В этом году сделали еще несколько литров без морковки: только капуста и туда добавили тмина. Также перемешали и по банкам. Соль и сахар добавляли в тех же пропорциях
Морковь же дает сладость и цвет. Не будет моркови, надо будет сахар добавлять - чтобы брожение нормально шло.
нормально она бродит. добавила моркови по минимуму, капуста крепенькая, не напоминает вату. Чем меньше моркови тем лучше капуста получается, мне так больше понравилось. Уже скисла и уехала в погреб на хранение, 1 баночка уже кушается.
_________________ Относись ко всему проще... Ещё проще... Ещё чуточку проще...
Ммм чувствуешь?.. Это сладкий запах пофигизма...
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Ноя 07, 2023 12:45
hoka9
Я рада за Вас. У меня тоже моркови минимум, и тоже вкусная капуста получилась. Дома тепло, потому и с брожением проблем не было. В прошлом году был дубак, так сахар пришлось добавлять.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 07, 2023 14:42
LazarevaElena
Протыкать надо, чтобы газ выходил. У меня в холодильнике банки стоят. На балконе мама моей подруги в ведре ставила. Но я не знаю, от мороза теряет ли она какие-нибудь качества. Хрусткость, например.
Кстати, тут брат ко мне приходил )) Я ему напомнила про капусту, которая у них не получалась. Да, теперь они кладут мало морковки. И капуста хорошая получается)) Учли ошибки.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31098 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Ноя 07, 2023 14:51
Свекровь квашеную капусту ставила на зиму на балкон, в бачке 20 л. Зима наша сибирская отличается непостоянством температур - то морозы, то оттепель, а то и дождь. Может поэтому капуста, когда ее наскоблишь в тарелку и она оттает, получалась мягкой. У меня тоже стояла в ведре, чисто на супы, в винегрет уже не пошла бы. Но мы раньше очень много ели тушеной капусты, сейчас не хочется.
А в холодильнике нормально. Сок почему-то ушел вниз, пришлось увеличивать массу гнета.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Ноя 07, 2023 14:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 07, 2023 14:55
Сална
Вот я подумала, что она должна быть мягкой. Я раз на лоджии поставила в шкаф огурцы маринованные. Хотя лоджия застекленная, но не утепленная. В результате все огурцы выбросила)) Тряпочки получились после мороза ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах