Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 6165 В дневниках: 107
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:10
Valerink@
Вот рецептик, сразу оговорюсь - сама еще не делала, потому как накопала его вчера или позовчера , а времени еще не было сделать, кто сделает первым напишите всем и фото тоже можно выложить
Бомбочки для ванны
Ароматные, шипящие в воде шарики – отличный подарок для женщин всех возрастов! Но не спеши тратить деньги в магазине. Попробуй сделать бомбочки своими руками. Это очень просто и дешево!
Вам потребуется:
4 столовые ложки обычной соды
2 столовые ложки лимонной кислоты
3 столовые ложки сухого молока
1 столовая ложка морской соли, лучше с красителем
2 столовые ложки любого базового масла
20 капель лавандового масла (масло можно брать любое)
1 столовая ложка измельченной сухой лаванды или любой другой травы.
На самом деле состав бомбочек можно менять. Вместо сухого молока добавлять крахмал или сахарную пудру, примешивать к этому сухую голубую глину, а для окраски бомбочек использовать пищевые красители. Сода и кислота при взаимодействии с водой начинают шипеть, а сухое молоко – это основа, в которой растворится масло. Для получения необычного цвета можно добавлять разноцветную мыльную стружку, мелко нарезанную гофрированную бумагу, лепестки роз, чтобы получились яркие вкрапления. Главное, помни, что все, что не растворится в воде, окажется потом в сливе ванны или на твоем теле.
Приготовление бомбочки:
1. Смешай в удобной посуде соду и лимонную кислоту. Разотри ложкой.
2. Добавь сухое молоко, снова размешай.
3. Аккуратно добавь масло зародышей пшеницы.
4. Так же аккуратно по одной капельке добавь эфирное масло лаванды.
5. Примешай морскую соль и траву лаванды.
6. Из маленького опрыскивателя распыли воду, одновременно мешая смесь ложкой. Если смесь начнет пениться или шипеть, то это значит, что воды уже достаточно.
7. В небольшую форму, смазанную растительным маслом, выложи смесь, а затем уже готовые бомбочки выложи на лист бумаги и оставь сушиться на 5 часов.
В смесь можно добавить витамин Е, несколько капель любимых духов… Словом – фантазируй! При переизбытке эфирных масел в составе бомбочек они начинают течь. Их трудно упаковать в подарочную бумагу. Поэтому важно соблюдать пропорции.
Придумай красивую упаковку для бомбочек, для каждой в отдельности, или сложи их все вместе в красивую банку и храни так. Шипучая ароматная бомбочка сделает каждое принятие ванны настоящим праздником! А это так необходимо, когда на улице холодно и пасмурно. Люби себя, и тебя полюбят окружающие!
Можно делать бомбочки безводным и водным способами. Для водного на эту смесь издалека пульверизатором делаем один пшик, чтобы попало совсем немного воды. Быстро перемешиваем. Потом утрамбовываем в детские формочки для песка, нужно очень сильно прижимать смесь. Если масса сильно распадается, то можно попробовать добавить еще воды. Но очень ОСТОРОЖНО!!! Иначе пойдет реакция соды и лимонной кислоты с водой. Как только утрамбовала смесь, клади формочки в морозилку минут на 5, потом они легко достаются оттуда. Можно склеить две формочки друг с другом, чтобы получились объемные законченные шары или звездочки.
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20781 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:16
Я делала бомбочки. Делаю по безводному способу.
Надо помнить, что лимонку надо в ступке или в кофемолке смолоть. Если соль добавляете, то тоже. Ну и я бы не стала класть молотые травки. Завариться они в ванне не заварятся, а плавать в воде будут.
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:49
Мне тоже очень нравится мыло ручной работы, но сама ни разу не пробовала. Только покупала в магазинах по дорогушей цене, а теперь вот думаю, что стоит и попробовать сварить самой. С первого раза, конечно же, не получится, но как-то же надо начинать.
ой как здорово что темка такая появилась, девочки поделитесь кто в этом магазине уже брал основу у вас потом мыло основой не пахнет??? а то я уже два раза пробовала варить все получается кроме запаха, толи ароматизатора мало добавляю толи основая плохая, прям преследует меня этот неприятный запах основы
Мне основа (покупала китайскую) не понравилась. Мутнеет и неприятный запах появляется, когда кусок наполовину смылен. И еще основа мне кошмарно сушит кожу.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Габриэль
Не покупайте, делайте сами, прорву денег сэкономите. Опять же это веселое и интересное занятие. Мы с мужем трем мыло наперегонки, ему тоже процесс нравится. У нас все с первого раза получилось. Почитайте мастер-классы в живом журнале, купите для тренировки детское мыло с дельфином (его невозможно испортить), эфирные масла в аптеке, формочки для песка в детском магазине. И удачи!
- Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)
Оранжевый:
- Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло
- куркума
Желтый:
- Цветки календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
- Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
- Шафран
Зеленый:
- Люцерна (легкий зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
- Водоросли
- Спирулина (от зеленого до изумрудного)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)
Голубой:
- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)
Синий:
- Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)
Фиолетовый:
- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)
Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
- Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
- Кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар
Белый:
- Каолин
- Диоксид титана (яркий белый)
Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)
Серый:
- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
- Измельченная пемза
- Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
А вот ОШИБКИ и тонкости мыловарения, может кому тоже пригодиться
- розовые лепестки из красного цвета в мыле становятся зелёными;
- каркадэ, которым пытаются выкрасить мыло в красный цвет, сереют;
- Зелёнка в мыле выцветает.
- Кофе (жидкость) запаха продукту не придаёт или даёт неприятный. Хотя у некоторых получается.
- Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно.
- сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
- корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей
- слишком много трав - скраб получается, а не мыло
- много масел - мыло жирное и не пенится
- вино может придать серый цвет
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется
- Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла пахнут не сильно.
- шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
- цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом
- посуду брать С РУЧКАМИ!, а то мешать неудобно!
1. Натереть детское мыло на терке.
2. Растопить полученную мыльную стружку на водяной бане, помешивая и добавив воду, масла основы.
3. После того как мыльная масса станет текучей добавить в нее натуральные красители (если задумано подкрасить).
4. Снять полученную однородную мыльную массу с огня и добавить наполнители и ароматизаторы.
5. Размешать и разлить массу по формочкам
6. Дать остыть, или если нужно подсохнуть. Иногда мыло сохнет несколько дней или даже пару недель, все зависит от ингридиентов и пропорций.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 1343 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:05
вот несколько мылок ...
С лева: 1. Кофейное мыло-скраб (с молотым кофе); 2. С эфирными маслами пачули, иланг-иланг; 3. Земляничное; Посередине стоит (желтое) цитрусовое с тертой цедрой и эф. маслами апельсина и бергамота.
Цитата:
Здравствуйте! подскажите! а для продажи нужно какие-то документы санитарные оформлять?
вот например, многие через интернет продают - они оформляют их?
хотя сами дома потихоньку делают, и далеко не все юр.лица...
Цитата:
Думаю, что не оформляют. Читала, что надо сертифицировать не компоненты (у которых и так есть сертификаты, при покупке надо только не забывать спрашивать), а каждый сорт мыла.
Имено так, я спрашивала у продавца, у них на каждый вид мыла свой сертификат, где прописан его состав.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах