|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна Анатольевна
Школьные годы
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1063 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 21:47 |
|
|
Девочки, я работаю в аптеке. Препараты с истекшим сроком годности мы списываем, и потом сами используем.Потому, что по негласному правилу этим можно пользоваться в течении 6 мес. У самой была ситуация: муж работал в ночное время, и иногда, чтобы не уснуть, принимал определенные таблетки. Я купила сразу много, так уже по истечении срока годности он ими пользовался в течении 10лет. Просто вместо одной приходилось принимать штук по 5. А уж шоколад с 2месячным истекшим сроком! Главное, правильное хранение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
T@TK@@
Профессор
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 12:31 |
|
|
Инна Анатольевна писал(а): | Препараты с истекшим сроком годности мы списываем, и потом сами используем. |
Как понять сами используем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 12:58 |
|
|
T@TK@@ писал(а): | Инна Анатольевна писал(а): | Препараты с истекшим сроком годности мы списываем, и потом сами используем. |
Как понять сами используем? |
Ну как как? Товар списали, но не уничтожили, по себе разобрали, "безвозмездно, т. е. дадом"!
Помнится торговали мы курами замороженными, и вот у одной из партий заканчивается срок реализации. СЭС выдает предписание:"Утилизация! На корм скоту!" При этом мы должны отвезти тех курей на своем транспорте в Кудряши и отдать совершенно бесплатно на корм свиньям. И все это преподносится как великая благость для нас! Чо делать, грузим, везем, сдаем. На завтра едем в СЭС с бумажкой-подтверждением. Каково же было наше изумление, когда мы увидели инспектра СЭС, выгружающую из своей машины наших же курей, которых якобы сгрузили в котлы и проварили под давлением?
Только того оне не знали, что вполне упитанных гладких бразильских курочек мы подменили на каких-то длинношеих и волосатых американских. А бразильских сами слопали.
Срок окончания реализации не означает что товар безнадежно испорчен. Специально проводили анализ сосисок глубокой заморозки. Срок реазизации закончен, товар вполне пригоден, но продавать его низззяяя! А вот есть вполне можно, еще пару месяцев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
T@TK@@
Профессор
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 16:57 |
|
|
Клаша
Понятно. Я не знала..что в аптеке там. Да наверно и везде так "утилизируют" |
|
Вернуться к началу |
|
|
L@pochka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3151 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 13:01 |
|
|
В передаче "Среда обитания" (если не ошибаюсь) как раз говорили о просроченным медикаментах. Их ни в коем случае принимать нельзя, чревато, сроки годности не с потолка берут. Историю одну рассказали, как женщина приняла просроченный парацетомол, теперь инвалид, могло закончиться все еще хуже. История эта произвела на меня сильное впечатление
А вот что делать с просроченными продуктами - не знаю, вчера ездили в гости к свекрови, живет она на Вилюйской, супермаркет там есть, купили конфеты, сразу не посмотрела срок годности, дома только. Брали "Джази" и "Тропический левушка, обе упаковки просроченные, Левушка до 14 апреля, Джази до 1 мая. Почему срок посмотрела, потому что конфеты - невкусные!! Вот нет чтобы в магазине проверить Всегда смотрю срок годности, особенно на молочные и мясные продукты, а тут - конфеты проглядела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла1968
Студент
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:41 |
|
|
Инна Анатольевна писал(а): | Девочки, я работаю в аптеке. Препараты с истекшим сроком годности мы списываем, и потом сами используем.Потому, что по негласному правилу этим можно пользоваться в течении 6 мес. У самой была ситуация: муж работал в ночное время, и иногда, чтобы не уснуть, принимал определенные таблетки. Я купила сразу много, так уже по истечении срока годности он ими пользовался в течении 10лет. Просто вместо одной приходилось принимать штук по 5. А уж шоколад с 2месячным истекшим сроком! Главное, правильное хранение! |
Я, мягко говоря, в шоке ! Это же как надо не любить мужа, чтобы, работая в аптеке (на мой взгляд профессионалы должны всегда знать чуть больше, чем обыватели), позволить ему принимать просроченный тонизирующий препарат в течении 10 лет!? Да еще и норму установить-вместо одной-пять таблеток (очень уж интересно-каким таким научным или самоучным методом была выведена сия норма). Каждый сам строитель своей судьбы и жизни, чесслово!
Случай из жизни-был у нас знакомый, большой любитель пить таблетки(есть такая категория людей, постоянно находящих у себя причины что-нибудь подлечить), плюс ну оочень скупой на деньги. Приезжает как-то позеленевший и говорит:- Меня сейчас таак по дороге "полоскало", мы:- А что ел?, он:- Да мази для десен тюбик в рот выдавил, мы:-Саша, у тебя проблемы с деснами? Он:-Нет, у мази срок годности заканчивается! Мы:-Ну да, в общем-то не поспоришь, причина уважительная, хорошо, что просто "о....ся", а не ноги отнялись, едь, Сашенька, в аптеку, попроси "от головки вава" что-нибудь, типа гильотинки, смотри не перепутай с аскорбинкой и с аспиринкой-они тебе уже не помогут, тебе поможет только гильотинка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 15:37 |
|
|
Алла1968
грубовато как-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6177 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 23:39 |
|
|
Я бы ничего просроченое есть не стала, аппетит не вызывает. От продуктов удовольствие надо получать, а не думать пронесет или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняшкА
Профессор
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настеньк@
Профессор
На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8397 В дневниках: 664 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 10:53 |
|
|
я больше слежу за сроком годности скоропортящихся продуктов ну а так,если заранее зная,что у продукта срок годности истек-не стала бы покупать а про лекарства в шоке за этим вообще строго слежу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ментюкова
Профессор
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
Вернуться к началу |
|
|
шахеризада
Школьные годы
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 1033 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 10:18 |
|
|
Никогда не покупаю , всегда слежу за сроком годности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jazzzi
Ясельки
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 29
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 16:25 |
|
|
Не стала бы. Тем более скоропортящиеся продукты. Однажды открыла питьевой йогурт, который ещё 3 дня был годен, а там чёрная плесень на горлышке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 13:43 |
|
|
Не беру не только просроченные, но и такие, у которых срок годности подходит к концу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
exclusive007
Подготовишка
На сайте с 02.02.11 Сообщения: 301
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 17:44 |
|
|
Не стала бы рисковать, здоровье превыше всего |