Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатальяР
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мофи
Профессор
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7067 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 2:47 |
|
|
интересно ,а листья хрена можно в засолку использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3577 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 8:51 |
|
|
Мофи писал(а): | интересно ,а листья хрена можно в засолку использовать? |
всегда кладу листья хрена и режу корень хрена несколько кружочков! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3577 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 12:33 |
|
|
Варвара Плюшкина
подскажите уксус в салат нежинский когда добавлять?
[/u] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40605 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 15:02 |
|
|
НатальяР
На дно кастрюли кладете старенькое полотенце или тряпочку, не очень тонкую (как трикотажная футболка). Ставите банки просто прикрытые железными крышками, наливаете воду из под крана, до крышек на 1-1,5 см. чтобы не доставало.
Ставите на огонь, когда закипит хорошенько, огонь нужно уменьшить, чтобы просто спокойно водичка кипела.
И так пусть кипит 20-30 минут. Затем отодвигаете кастрюлю с огня и аккуратно вынимаете банки, закатываете.
Можно вытащить полотенцем, а можно специальными прихватками - такие железные держатели продаются.
Безбрежная
Уксус сразу, как перемешали огурцы с луком, все специи и уксус туда._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40605 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 22:08 |
|
|
Сделала очередной салат из огурцов. Его наверное многие делают, с приправой для корейской морковки.
Огурцы по-корейски на зиму.
огурцы 3 кг.
морковь - 1,5 кг.
чеснок - 3 головки.
приправа для корейской морковки - 1 пак.
красный молотый перец острый - 1 ч.л.
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
растительное масло - 150 гр.
уксус столовый 9% - 100 гр.
Огурцы помыть, отрезать жопки и нарезать брусочками среднего размера.
Морковку нашинковать на терке для корейской морковки.
Все сложить в таз.
Туда добавить - давленый чеснок, приправу, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.
Все очень хорошо перемешать. Оставить настаиваться на 30-40 минут.
Дальше разложить все по баночкам и поставить стерилизовать.
0,5 л. банки 20 мин, а литровые 35 мин.
Затем закатать крышки и поставить на пол вверх дном. Из этой порции получается 5 поллитровых банок и 2 литровые._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Авг 31, 2014 20:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shalom
Академик
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 18:03 |
|
|
Девочки,а у кого есть опыт засолки огурцов без уксуса,надоели маринованные.Хочу именно соленые огурчики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40605 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 18:48 |
|
|
Shalom
Без уксуса они солёные очень и кислые, аж ядреные.
У меня такие огурцы солила двоюродная бабушка. Они на большого любителя._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58085 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 19:11 |
|
|
Варвара Плюшкина
Наденька!!! Прости...но в этом году я без огурчиков....НО ,хороший проверенный рецепт МАРИНОВАННЫХ огурчиков,которые хранятся дома...хочу сюда выложить!!!
Рецепт номер один!!!!!!
180МЛ Уксусной Эссенции (бутылочку,развести водой в 3х литровой банке с водой)
Маринад: Из банки берете 5 стаканов Уксуса,и 13 стаканов воды,5столовых ложек Соли ,и 1.5 стакана сахара.
Можно взять 4 стакана уксуса,и 14 стаканов Воды..
На Дно Банки(банку предварительно стерилизуете,я над кастрюлькой,под паром) укладываем укроп,лист смородины или вишни,чесночок,марковку кружками для красоты(вообщем все,что ложите обычно )
Положили специи,сверху огурчики уложили(я еще ложу кабачки колечками,цветную капусту,болгарский перчик,мелкие помидорки)Перец горошком,и гвоздику.
Набили Баночку Огурчиками-Наливаете Маринад-Холодный,или комнатной температуры и ставите стерилизовать.1литровая банка стерилизуется 10минут.2 литра минут 15...
Все,после стерилизации ,можно закатать,можно обычной закруткой.Под Шубу НЕ НАДО.
приятного аппетита!!
второй рецепт...огурчики сладковатые-вкусные!!!
можно и томатики так мариновать.
1)Банки Простерилизовать,на дно выложить Укроп,зонтиками,хрен-листья и корешок-с мизинчик,морковь кружками,я ложу кабачки,цветную капусту соцветиями,перец горошком,гвоздику,лист вишни,смородины ....и Сверху Огурчики и можно чуть чуть помидорок.
2) Разложили ВСЕ по банкам,заливаем кипятком на 5-10 минут.Потом Кипяток сливаем и заливаем горячий рассол(на литр 5ст.ложек сахара,1ст.ложка соли и 1ч.ложка уксус.эссенции)Залили Горячий рассол,и закрываем Банки,закатываем-кому как привычнее. Закатали,и все....под шубу на ночь.
Хранить можно в Квартире!
Последний раз редактировалось: Asbuka (Ср Авг 20, 2014 8:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40605 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 22:25 |
|
|
Сегодня сделала огурцы "по-польски". Уж не знаю на сколько они польские, но очень вкусные .
Огурцы по-польски.
огурцы - 4 кг.
сахар - 1 ст.
соль - 80 гр.
уксус столовый - 1 ст (200 мл)
чеснок - 6 зубчиков.
перец черный молотый - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
семя горчицы - 4 ст.л.
растительное масло - 100 гр.
укроп - 1 пучок (по-вкусу).
петрушка - 1 пучок (по-вкусу).
Огурцы моем. Можно отрезать жопки, а можно оставить, и надрезать крест накрест с каждой стороны.
Сложить в таз.
Все указанные ингредиенты добавить в огурцы, чеснок выдавить, укроп и петрушку мелко порезать.
Хорошо перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа.
За это время помыть и пропарить банки. С одной нормы получается 5 литровых баночек.
Огурцы разложить в банки, распределить по банкам все специи, залить выделившийся сок из таза. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 30 минут.
Затем закатать и поставить вверх дном на пол до утра.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вс Авг 31, 2014 20:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
momo5000
Профессор
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 5701 В дневниках: 8 Откуда: Нск,Кольцово,Горский Карта № 019694
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 23:13 |
|
|
Lana64
Я делала когда дача была, и те и те очень вкусные, хрустящие, и томатики резкие и сладкие. Все рецепты что тут пишете, это маринование, а не соление. А солят обычно, помыть, сложить и между слоев подсыпаем и чеснок и хрен и смородину и укроп, только заливают холодной водой. Соль и сахар водичкой развести до растворения, постоят в тепле, что помидорки, что огурчики.. Как заиграли, можно в погреб опускать.. Только помидорки очень сахар любят, прям можно аж в раза полтора больше сыпать чем в маринованные.
Уж солененькие огурчики всяко вкуснее маринованных. А помидорки так вообще газированные мммм вкуснятина..
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Варвара Плюшкина
А неженский как думаете дома в тепле сохраниться, потому как этот рецепт скорее для погребка, хочу попробовать сделать, да боюсь не выстоит в тепле?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stepanovna
Студент
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2264 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana
Академик
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 17:22 |
|
|
Девочки, если бы все еще писали в своих рецептах где надо хранить - в погребе (холодильнике) или при комнатной температуре, то вообще было бы здорово |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Антона
Школьные годы
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 17:31 |
|
|
momo5000
А поточнее про " газированные" помидорки можно? В прошлой жизни такие бывшая свекровь делала, я все запасы её поглощала, а рецепт не спрашивала(молодая-глупая была ), нынче поумнела , а рецепта нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
momo5000
Профессор
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 5701 В дневниках: 8 Откуда: Нск,Кольцово,Горский Карта № 019694
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 18:29 |
|
|
Stepanovna
Чтобы резкость была сахара надо очень много..
Добавлено спустя 1 минуту:
Мама Антона
Я ж написала рецепт, только еще раз скажу сахара можно и 2 раза больше.. Ну прям много.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|