Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 20:17 |
|
|
Васина
Не поняла: ты картошку на отдельный лист выкладываешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 20:25 |
|
|
Васина
Ты что мне всё не договариваешь! На картошку ты рыбу не кладешь. Тогда что - картошку на рыбу? Или картошку рядом? Я ж тебя не зря пытаю, мне ведь надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 20:33 |
|
|
Васина
Воооот! Видишь, и фотоаппарат не понадобился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 3:10 |
|
|
Я не люблю рыбу готовить ее особенно не люблю и уж совсем ненавижу, когда в тарелке рыба с костями Но рыбу есть надо, поэтому я стараюсь ее приготовить так, чтобы минимально повозиться и при этом кушать, не сталкиваясь с необходимостью выискивать кости в тарелке. А, кроме того, я еще не готовлю жареную рыбу и вареную тоже. На днях готовила морского окуня. Очистила от чешуи (брррр ) и целиком, всю 700-граммовую тушку, положила в пароварку. Без соли, перца, вообще безо всего. На 25 минут. ПО окончании варки рыбы, вынула, выложила на тарелку. Пока она остывала до приемлемой для рук температуры, пассировала 1 луковицу, процедила рыбный бульон, получившийся в пароварке в процессе приготовления рыбы, смешала его 1:1 с молоком, посолила, поперчила, смешала с луком, довела все до кипения. Рыбу руками разделать на небольшие кусочки, размером с фалангу пальца (слава богу, в готовой рыбе легко снимается кожа, отделяются кости, т.ч. разделка рыбины заняла у меня буквально минут), кусочки рыбы всыпала в бульон. Все. Времени на готовку (на возню с рыбой руками) - минимум, отходы минимальны (чисто кожа и кости), кушаем, не боясь натолкнуться на косточку. Забыла сказать, что это еще и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mo123
Академик
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 40230 В дневниках: 6
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 14:08 |
|
|
а можно пирог из слоеного теста с картошечкой,рыбкой и грибами
за уши не оттянешь))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cappuccino
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 13:50 |
|
|
Очень нравится финский рыбный суп -лохикейтто. делаем поджарку из лука, моркови и помидоров. В кастрюле варим картофель почти до готовности. Когда картофель почти готов кидаем рыбу и поджарку, через 5 мин заливаем все сливками и закидываем приправу для рыбы и розмарин, варим еще минут 5. очень вкусно получается) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 1:10 |
|
|
Рецетп из книги 500 лучших рецептов от Burda Moden. Без хлопот, быстро и оочень вкусно!! Сытно и полезно для желудка. Я внесла маленькие дополнения, о чём пишу в скобках. Буду готовить это блюдо ещё не раз. Итак,
Рыба, тушённая с рисом.
На 4 порции:
100 г копчёного сала
1 луковица
1 стручок сладкого перца
1 чашка риса
1 1/4л мясного бульона из кубиков ( у меня был куриный)
500 г рыбного филе (у меня было три сорта рыбы и я дополнительно взяла ещё креветки, ну любим мы покушать )
1 яйцо
4 ст.л. сливок
соль, мускатный орех, перец
Грудинку растопить и спассеровать в ней до светло оттенка нарезанный репчатый лук и перец, затем добавить рис и мясной бульон и всё
варить в течении 15 минут. 250 грамм рыбного филе порубить кубиками, остатки взбитьв миксере с яйцом, сливками и пряностями в однородную
массу (я добавила немного размоченного хлеба). Положить в бульон кубики рыбы и рыбную массу в виде клёцок, дать покипеть минут 5 и дать
ещё 5 минут настояться. Затем суп можно посыпать нарезанными кубиками помидорами ( без сока и кожицы)._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 16:55 |
|
|
Можно и я пару рецептиков подкину? Совершенно солидарна с предыдущими авторами, кости в тарелке - издевательство над людьми. Простейшие рецепты без костей.
Рыба по-еврейски
Налить на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, сверху положить пару нарезанных полукольцами луковиц, положить нарезанное филе рыбы (пангасиус, тилапия), посолить, поперчить, засыпать морковкой, натертой на крупной терке, залить молоком, чтобы покрыло. Довести до кипения, убрать огонь, добавить пару лаврушек и тушить минут двадцать.
Почти то же самое, но в духовке. Вполне канает за праздничное блюдо. Рецепт моему мужу прислал коллега с Сахалина)))).
Противень смазать маслом, уложить куски филе (тот же пангасиус или тилапия), посолить-поперчить, засыпать тертой морквой и полукольцами лука. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Достать, смазать майонезом (можно сметаной его разбавить), выдавить сверху половину лимона и еще минут на 10-15. Ну очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MariSa_le
Ясельки
На сайте с 15.07.13 Сообщения: 48 В дневниках: 8
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 22:54 |
|
|
eloga
Как аппетитно выглядит! обязательно возьму на заметку!
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!
Поделюсь с вами очень вкусным рецептом! Делала на днях, ну просто пальчики оближешь! Даже мой мч, который всегда открещивается от всего рыбного уплетал ее целый день!
Ингредиенты: красная рыба (я брала кету), 1 стакан риса, 1 большая головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. айонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Приготовление:
1. Кету покупала цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру (когда она была замороженная!!), промыла, надрезала, выложила пластом, посолила, поперчила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез (можно не скупиться).
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения и вообще люблю помидорчики я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте минут 40 уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусное блюдо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|