Сырники
флешмоб с 22 по 28 апреля 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 19:31 |
|
|
ИРРА, второй вариант запеченных сырников определенно запал мне в душу. Заодно и творог еще научусь делать Спасибо за новые идеи |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 21:31 |
|
|
valsha писал(а): | Динуся_555
магазинный творог вроде кисловат. |
Да, старый творог и для меня кислый, но для сырников покупаю только свежий (по счастью, есть под боком магазинчик от Гормолзавода, творог и сметана с молоком прямо с конвейера! ). Только вот в свежем твороге для меня много еще сыворотки, поэтому отцеживаю через сито!
И еще, раньше тоже делала сырники с мукой, вовремя бабушка научила делать их с манкой, гораздо нежнее получаются и не резиновые, прямо тают во рту! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 22:05 |
|
|
AAN
да на здоровье! тем более, что в духовке они действительно на здоровье - и румяные и без жира
P.S. Я еще умею их в мультиварке делать . Там они самые нежные получаются. Но это уже ближе к концу недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21237 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 23:03 |
|
|
Динуся_555 писал(а): | И еще, раньше тоже делала сырники с мукой, вовремя бабушка научила делать их с манкой, гораздо нежнее получаются и не резиновые, прямо тают во рту! |
Вот кстати да. Хотела тоже об этом написать, но забыла пока фотографии вставляла
Если хочется чистого/яркого/явного творожного вкуса, то сырники надо делать с манкой. А если хочется/надо вкус творога замаскировать, то лучше делать с мукой |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 23:47 |
|
|
ИРРА
подскажите, пожалуйста, сколько времени уходит на то, чтобы перетереть творог? Почему именно у Вас спрашиваю, п.ч. у Вас такое же сито. Из прошлых еще ФМ заметила, что это крайне долгое и сложное действо для меня (не получилось перетереть). А все так хвалят, что перетертый-то творог очень улучшает вкус блюда.
Сырники только один раз за всю жизнь получились. Хотя что там сложного? И самое обидное - я их очень люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
strekozaN
Студент
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 2878 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 8:33 |
|
|
Мои детки очень плохо едят творог, поэтому делаю сырники.Раза 2 в неделю точно.
Вот и эта неделя началась у нас с сырников, благо делаются быстро и съёдаются молниеносно
Мой рецепт примерно штук 15 получается- яйца в рецепте НЕТ:
2 пачки творога(беру только в пачках типа Ирмень, Летний день- обезжиренный, чтоб мелкий был)
3-4 ст.л. сметаны
сахара по-вкусу(я люблю сладкие примерно 3-4ст.л. если кушать со сметаной, если со сгущёнкой уменьшить в половину )
соль щепотку
муки на глаз- чтоб было густо и с ложки не стряхивалось.Ложка прямо стоит
Замесили, ложкой отмеряем, в муке(обязательно!) валяем шарики, приплюснуть и жарить(умеренный огонь на плите, чтоб пропеклись).
Получаются плотные творожные очень вкусные именно СЫРНИКИ, а не оладушки с творогом БЕЗ ЯЙЦА!!!
Можно посыпать сахарной пудрой- дети очень любят. Вуаля:
P.s:Если творог зернистый- могут не получиться(бывают что растекаются, крошатся и от сковороды не отодрать- это творог не натуральный, что-то подмешивают или жирность высокая), поэтому только в пачке беру - протерать его не нужно, чтоб однородные были.
МИРАЖ
Я исправилась
Последний раз редактировалось: strekozaN (Ср Апр 24, 2013 9:34), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21237 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 9:49 |
|
|
strekozaN писал(а): | Получаются плотные творожные очень вкусные именно СЫРНИКИ, а не оладушки с творогом БЕЗ ЯЙЦА!!! |
И все-таки вкус оладушков сырникам придает мука, а не яйца
Ваш рецепт будет идеальным для тех, кому по тем или иным причинам нельзя яйца Ну и для тех, у кого в холодильнике яиц не оказалось, а сырников очень хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буковка
Детский сад
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 128 В дневниках: 59
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 11:05 |
|
|
НинаАрт. писал(а): | ИРРА
подскажите, пожалуйста, сколько времени уходит на то, чтобы перетереть творог? Почему именно у Вас спрашиваю, п.ч. у Вас такое же сито. Из прошлых еще ФМ заметила, что это крайне долгое и сложное действо для меня (не получилось перетереть). А все так хвалят, что перетертый-то творог очень улучшает вкус блюда.
Сырники только один раз за всю жизнь получились. Хотя что там сложного? И самое обидное - я их очень люблю. |
500 грамм перетирается за 2-3 минуты. Но у меня домашний творог. Магазинный я себе не беру, не может мой желудок его есть. Есть у нас киоск с алтайскими продуктами, вот если там застаю творог свежий, тогда беру для семьи, он перетирается немного дольше. Вообще проблем как-то не испытывала, немного положила в сито, столовой ложкой протерла, сняла с обратной стороны прилирший творог и всё заново
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Mama Lanya писал(а): | strekozaN писал(а): | Получаются плотные творожные очень вкусные именно СЫРНИКИ, а не оладушки с творогом БЕЗ ЯЙЦА!!! |
И все-таки вкус оладушков сырникам придает мука, а не яйца
Ваш рецепт будет идеальным для тех, кому по тем или иным причинам нельзя яйца Ну и для тех, у кого в холодильнике яиц не оказалось, а сырников очень хочется |
Полностью с Вами согласна насчет вкуса оладушек из=за муки |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мишина
Академик
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30260 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strekozaN
Студент
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 2878 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 11:42 |
|
|
ИРРА
я считаю, что когда встречаются мука+ яйцо, то получается тесто.Вот и оладушки.
А тут, когда разрезаешь внутри просто творожок со сметаной
Все рецепты хороши |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля
Академик
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26020 В дневниках: 3134 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 11:58 |
|
|
Сырники, частый гость на нашем столе, во-первых, потому что быстро сготовить, а во-вторых, сын вообще не ест творог , вот и решила в свое время кормить сырниками, ведь сырники это не творожники
Спец-но никогда не покупаю творог для сырников, а готовлю из остатка, пол пачки съедаю я, а остальные 125гр идут на сырники: 1 яйцо не крупное, 1ст.л. сахара, пол стакана муки, щепотка соли, разминаю-скатываю в шар, потом наливаю на стол кружок раст. масла, выкалыдваю на неё творожный шарик и скатываю в колбаску, режу на 4ре сырника Выкладываю на чуть нагретую сковороду, чтобы на расколенной они сразу не сгорели и внутри не остались сырыми, а постепенно поджарились до румяной корочки и пропеклись внутри
Когда родила дочь и была на строгой диете, то сырники сильно выручали в плане разнообразия еды, делала их из обезжиренного творога и пекла в духовке
Вот такие у нас сегодня с сынкой были сырнички на столе во время завтрака.
Сырники политые медом
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 13:43 |
|
|
Мишина
И совсем не зеленые, а оч аппетитные сырнички, да еще и с ягодкой, ммм...! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|