|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik.ngs
Академик
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31375 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 15:48 |
|
|
А я делаю рис в микроволновке всегда рассыпчатый получается. 15 мин и готово. засыпаю промытый рис. солю. заливаю водой см на 2 выше уровня риса. включаю сначала на 10 мин. потом перемешиваю и еще на 5 и оставляю там постоять мин 10 и все готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellen25
Школьные годы
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 1097 Откуда: Индустриальный, квартал 2000
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 21:39 |
|
|
да, мне тоже в пароварке нравится рис готовить, легко и просто,а вкуснятина какая)) прекрасный гарнир к котлеткам, готовящимся в соседнем лоточке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 12:32 |
|
|
у меня два способа довольно легких.
1. Рис, продающийся в пакетиках.
2. Насыпаешь рис в глубокую чашку(полстакана), заливаешь на полтора-два см водой и ставишь в микроволновку минут на 10. Но такой вариант подойдет только в том случае, если вы готовите рис для начинок. или для гавайской смеси, когда все равно надо обжарить на сковороде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаДемида
Студент
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1565 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:42 |
|
|
Просто ри варю в большом количестве воды, потом промываю в дуршлаке. Покупаю только пропаренный длиннозерный-он не склеивается. Мама любит склеяный-берет обычный краснодарский. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поляндра
Студент
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 1565
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 17:12 |
|
|
Из любого вида риса, лучше ошпаренный длиннозерный. В кипящую воду добавить столов. ложку под. масла и воды над крупой должно быть на 2 пальца выше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ww mama
Академик
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 12294 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Власиха
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 2:44 |
|
|
промыть 3 раза, затем налить воды чтоб над рисом была 1.5см и варить на медленном огне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikol@
Школьные годы
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1332 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 12:50 |
|
|
Я раньше рис не то что варить не умела, я его в принципе не ела. Муж мой очень любит его, вот и пришлось больше года мучиться, чтобы научиться)) Сама такой способ для себя вывела и варю так самый обычный круглозерый рис. 1 стакан риса промываю прям в кастрюле ледяной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Потом сливаю воду и добавляю 1 ст. воды и солю. Ставлю на максимум, после закипания отключаю печку и он сам себе дальше варится-парится. После того, как перестал кипеть, стоит около 20 минуток и все, готово! дальше уже добавляю растопленное сливочное масло по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КУСАКА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.10.10 Сообщения: 4343 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 1:07 |
|
|
Я варить рис научилась быстро. Прочитала одну рекомендацию в интернете, теперь именно так и варю:
1 стакан риса тщательно промыть. Затем налить холодной воды и оставить на мин. 10-15
После этого воду слить.
Снова налить холодной воды так, чтобы она скрывала рис на 1.5-2 см.
Поставить на максимум и плотно закрыть крышкой.
После того, как воды в кастрюле стало в два раза меньше, поставить на минимум на минут 10.
После снять с плиты и дать настояться еще минут пять.
Рис получается рассыпчатым, без всяких комочков
Особенно нравится для гарнира смесь пропаренного и дикого риса "Акватика" от фирмы "Мистраль" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanidi
Студент
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 1931 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 11:22 |
|
|
рис варю только в пароварке, спасибо за совет с микроволновкой (на работе иной раз готовим) теперь будем рисовый гарнирчек хряпать а то мы там тока картошку печем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|