Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luba_41
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.07 Сообщения: 938 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 13:19 |
|
|
Девочки я думаю, если есть желание,то надо пойти и учиться. Пройдет время, и работая адвокатом, Вы будете любит свою работу, и за это вас будут любить клиенты. Адвокат выигрывает процесс-это же столько положительных эмоций. И поэтому я думаю , что это перекрывает всю рутину - кропотливую работу с документами.
Последний раз редактировалось: Luba_41 (Вт Ноя 01, 2011 18:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дождь
Студент
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2079 В дневниках: 14 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 13:54 |
|
|
Luba_41
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luba_41
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.07 Сообщения: 938 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:31 |
|
|
Дождь, но почему, а если это все-таки так?! Лично я знаю адвоката, который очень любит свою работу,а его за это обожают просто клиенты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RitaBonita
Академик
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10420 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:34 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeVeRina10
Студент
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 1693 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:20 |
|
|
И я вставлю свои пять коппек... Образование высшее юридическое, хотела после института стать адвокатом, потом как-то проходила практику у адвокатов и нас брали на судебные заседания. Капец. Там были таки-е адвокаты!!! Они и двух слов связать не могли, защищая по уголовному делу подсудимого. Я была в шоке. Я то наивная думала, что адвокат должен готовиться к процессу, уметь говорить, речь литься рекой, а там тык мык и усе. Процесс напоминал скорее дешевый театр, в котором адвокат очень плохо знает свою роль. Разочаровалась сильно, стала следователем и поняла, что очень многие адвокаты так называемые "карманные" и удобные для следователя. Грызуться между собой как собаки за каждую копейку. Я проработав в следствии 8 лет, не могу порекомендовать знакомым хорошего адвоката по уголовным делам Потому что кроме выкачивания денег, они мало чем занимаются. И еще я думала, что адвокаты по уголовным делам зарабатывают бешеные деньги, что сбовода это самое дорогое, что есть у человека и он готов отдать любые деньги за свободу, но у нас зарабатывают адвокаты, юристы, работающие по гражданским делам.
А работа юриста на предприятии или фирме действительно не романтична, а монотонна. У нас в городе юристы получают максимум 15000 в обычной фирме.
Еще была удивлена, что люди, работающие просто юристами, так называемые белые люди, не имеющие отношения к органам внутренних дел, тоже разочаровываются в этой профессии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамельк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4076 В дневниках: 6 Откуда: Родники, ост. Цирк
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 19:13 |
|
|
Девочки, а вот куда можно помощником юриста/адвоката устроиться?
Уже битую неделю ищу и ничего( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Буса
Студент
На сайте с 24.05.11 Сообщения: 2232 В дневниках: 4 Откуда: ДК Энергия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАГниТА
Профессор
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 5377 В дневниках: 3687 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 13:01 |
|
|
Дождь, Еня, вы такие молодцы, девочки - не поленились дать такой развёрнутый расклад по теме обсуждения!
Я, возможно, повторю изложенное. И, возможно, несвоевременно
Но считаю, что нет смысла идти и в настоящем, и ближайшем будущем учиться на юриста.
Чтобы комфортно чувствовать себя в профессии, нужен опыт, который нарабатывается долго и трудно. Нужен определенный склад характера, личностные качества.
Немножко стыдно, но скажу.
У меня был период "распутья" в период кризиса. Я вообще так разочаровалась в профессии, словами не предать. 2008-2009 год контора в которой я работала - обанкротилась, и после ликвидации я искала работу 6 месяцев! Хотелось уйти в рекламу, кадры, продажи... Я не могла через себя переступить и работать за 15000, зная, что продавец хлеба в магазине зарабатывает больше! ЗП в два раза упала.
Я ходила на собеседования в кадровые агентства по не юридическим вакансиям, а специалисты в процессе собеседования мне начинали предлагать вакансии юристов.
В итоге, после продолжительных мытарств, я решила все же трудоустроиться по специальности, в государственное предприятие. Цель была одна: проверить свои силы и получить новый опыт. А также, по возможности, получить продвижение. ЗП как говорят "ниочем". Юрист был нужен на вещно-правовые споры.
Что хотела - получила частично: опыт по данной категории дел в арбитраже, признание коллег, уверилась в своих силах. Поняла, что ждать от руководства увеличения зарплаты бессмысленно(только по одному из 10 выигранных дел 20 000 премию выплатили). Это при условии, что стоимость имущества отсуженного по этому делу - 250 лимонов... И остальные тоже минимум с шестью нолями. Карьерных перспектив нет. Ушла высоко подняв голову
На новую работу.
Сейчас тружусь в трех организациях, задачи разноплановые. В общем и целом всем довольна. Благо есть возможность не брать все подряд в работу(стараюсь по своей воле в СОЮ не ходить, нервы берегу).
Если бы сейчас пришлось выбирать, куда идти учиться, я бы профессию юриста не выбрала.
Еще раз респектую сибмамам-юристам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|