Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nelly-shi
Подготовишка
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mindal
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 919 В дневниках: 5
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:52 |
|
|
Странное влечение родителей, я не вижу в этом ни какого смысла, дети это не площадка для экспериментов, один ребенок научиться читать, а второй может и научиться, но станет более тревожным или разовьются у него ряд неврологических проблем, а то что все дети сравняются и разница будет не сильно ощутимой это точно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
panairi
Студент
На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Иниса90
Подготовишка
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 490 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж\м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia
Школьные годы
На сайте с 15.03.04 Сообщения: 1401 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kinesiomag
Школьные годы
На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:47 |
|
|
Каждый ребенок индивидуален. Кто-то может научиться читать в этом возрасте, кто-то нет.
Есть такое мнение, оно не только мое, что когда учишь ребенка рано читать, то к школе он уже "наелся" и может возникнуть нежелание читать. В этом возрасте у ребетенка могут быть другие задачи, развитие, рисование, прогулки, кубики игрушки и так далее.
Я считаю, что можно все, только осторожно. Если видите, что деть не хочет, оставьте его в покое, посмотрите, что ему все же нравится и глядишь раскроете талант, о котором вы и не подозревали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дорагуша
Студент
На сайте с 05.03.13 Сообщения: 1927 Откуда: Покрышкина, Каменка
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 14:08 |
|
|
Конечно можно, вопрос надо ли ему это в этом возрасте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
M_A_R_Y
Школьные годы
На сайте с 22.07.12 Сообщения: 1490 Откуда: Нск
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2016 16:04 |
|
|
Можно. Только это неправильно, в школе проблемы будут с русским языком. У ребенка хорошая память, и если методично зубрить карточки, то он может научиться узнавать -здесь написано мама, а это -слово дом. Только участки мозга, которые отвечают за такое "чтение" не те, которые обычно у людей задействуются при чтении. Для грамотности важна фонетическая составляющая, изучение, азбуки, слогов, понимание системы буква-звук-слог. Это немножко другое и для другого возраста.
С иностранным языком тоже интересно. До шести лет ребенок легко научится говорить без акцента. У взрослых с этим намного сложнее, задействуются другие участки мозга и по-другому идет обучение. Человек растет меняется, одному и тому же навыку по-разному учатся в зависимости от возраста. Поэтому в некоторые виды спорта в 5 уже поздно, а другие в 8 еще рано . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella98
Студент
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олькошечка
Школьные годы
На сайте с 01.06.11 Сообщения: 1369 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 22:09 |
|
|
Я тоже считаю, всему свое время |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристаллина
Ясельки
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 19
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 21:36 |
|
|
В таком возрасте у ребенка прекрасная память и буквы все запомнит,но вот учить читать я бы не стала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cokolovka
Ясельки
На сайте с 23.09.16 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:38 |
|
|
А смысл в таком раннем обучении? Это будет не осознанно у ребенка, а рефлекторно. Ладно, в 3-3,5 года. Но в год обучать чтению... Буквам еще можно, но опять же, это на уровне рефлексии и запоминания у детей в этом возрасте идет. Зачем так жизнь-то торопить?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А смысл в таком раннем обучении? Это будет не осознанно у ребенка, а рефлекторно. Ладно, в 3-3,5 года. Но в год обучать чтению... Буквам еще можно, но опять же, это на уровне рефлексии и запоминания у детей в этом возрасте идет. Зачем так жизнь-то торопить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
polina.v
Детский сад
На сайте с 18.06.16 Сообщения: 101 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 6:30 |
|
|
Стасичка писал(а): | Многоточие писал(а): | ...
Вот интересно и сравнить тех детей, которые научились читать в 2 года и любили ли они читать в 12 лет.
... |
Я Читаю с 2 лет, обожаю это занятие до сих пор Правда сейчас времени не хватает постоянно | Я научилась читать в 7 лет и до сих пор читаю запоем. Так что это не показатель ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika'el
Школьные годы
На сайте с 17.06.11 Сообщения: 1272 В дневниках: 54 Карта № 025220
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3487 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 23:45 |
|
|
Моя в год показывала буквы на карточках с картинками. Я не заставляла, мы просто рассматриавали картинки и буквы, я ей описывала что нарисовано. И в 11 мес. Она начала все показывать. Но я думаю что это к чтению не имеет отношения. Читать она в 5 научилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|