|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irdis
Студент
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 17:08 Заголовок сообщения: Как правильно хранить надрезанный кабачок? |
|
|
Начали ребенку давать овощные пюрешки. Малышка аллергик, поэтому пюре даем только домашнего приготовления.
Есть много кабачков со своего огорода, но вот появилась проблема, как сохраниь овощ, когда от него уже отрезан кусочек. Кабачок огромный, дочке его сть недели две минимум. А в холодильнике в пакете он портится буквально через сутки-двое. Можно ли как-то сберечь его? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13660 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irdis
Студент
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 17:32 |
|
|
sensorik да? так просто? а я думала раз кабачок в холодильнике так быстро портиться, то в тепле вообще сразу пропадет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5081 В дневниках: 2334 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 14:02 |
|
|
Я делаю: либо плёнкой и в холодильник, либо на мелкие кусочки и в морозилку.
А когда только начинали прикорм, делала так- сразу из всего кабачка(тыквы и др.) готовила пюре и раскладывала его по 0,5-1 ч/л (а потом уже и больше) по формочкам (из коробки от шокол.конфет), в морозилку, а как застынут перекладывала в пакетик.
При надобности достаёшь нужное кол-во ,можно и в кашу и так . Нас этот вариант очень выручал,т.к. не всегде есть время на приготовление да и возможность сделать 1 ч/л пюре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irdis
Студент
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 17:56 |
|
|
Девочки, спасибо за советы!!! я как то про заморозку даже и не догадалась особенно понравилась идея замораживать формочках из под конфет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3337 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 18:24 |
|
|
Irdis
Маленкий совет: перед тем как замораживать - бланшируйте кабачок буквально 1-2 минуты. Дать стечь воде, разрожить на требуемые порции и только тогда можно убирать в морозилку.
Раньше тоже просто замораживала, но как вытащишь из морозилки, вкус уже не тот тыл. А теперь перед заморозкой обязательно бланширую ( перец, цветную капусту, кабачок, чесночные стрелки и т.д.).
Кстати, производители замороженных овощей, в т.ч. и Хортекс, подвергают свои овощи бланшировки._________________ ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБОМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irdis
Студент
На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 17:03 |
|
|
Green eyes спасибо за совет! попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 22:01 |
|
|
Два варианта - фольга на срезе/нареать кольцами, засунуть в пакет и в морозилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Матвеева
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 520
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|