Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
я кики
Студент
На сайте с 10.02.05 Сообщения: 2019 В дневниках: 12
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 23:09 Заголовок сообщения: Как засолить опята? |
|
|
опят много - рецептов мало. обнародуете, пожалста, желательно соленых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 0:23 |
|
|
Соление опят
На 10 кг грибов 300 - 400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.
Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле опятa готовы к употреблению через 10-12 дней
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
я кики
Студент
На сайте с 10.02.05 Сообщения: 2019 В дневниках: 12
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 17:47 |
|
|
рита, а это и есть холодный способ? и как сливать млечный сок, просто переворачивать бочку ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузьма
Студент
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1813 В дневниках: 9
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 23:05 |
|
|
Очень интересный способ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
алин-ка
Школьные годы
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1338 Откуда: бугринская роща
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 23:53 |
|
|
мой рецепт-маринованные опята.1литр воды,3ч.л уксус,2ст.л.сахара,5ч.л.соли,гводика,лавровый лист,перец горошек.потом подсолнечное масло проколить,залить сверху-в банке с грибами. :-)когда сироп закипит-бросьте туда опята(чтобы можно помешать-не густо)5 мин покипят,в банку и рассолом,сверху колённым маслом и жёсткой полителенновой крышкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganna
Студент
На сайте с 21.06.06 Сообщения: 1682 В дневниках: 62 Откуда: затулинка
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 1:45 |
|
|
самый простой споб отварные опята, на дно зонтики укропа,второй сой лпята,сверху соль не слишком много,чеснок мелко нарезанный и так повторять по слоям до верха банки |
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 0:35 |
|
|
Зонтики укропа лучше на верх ложить и маслом заливать, тогда они не испортятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kassandra13
Ясельки
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 53 Откуда: г. Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATSO
Ясельки
На сайте с 11.08.11 Сообщения: 19
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 19:17 |
|
|
маринованые опята. на литр воды : 2ст.л сахара;4ч.л соли;3лаврушки;6гор.чер.переца;3гвоздики;
предварительно сваренные грибы варить в рассоле 10 минут,
добавить 1,5ч.л.уксусной эссэнции и разложить в банки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadifoma
Подготовишка
На сайте с 30.11.11 Сообщения: 327 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:35 |
|
|
У меня тоже закисли. Вроде делала по рецепту. В тепле и не стояли, сразу в холодильник поставила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 23:14 |
|
|
Сегодня засолила опята на зиму:
На три стакана воды:
1 1/2 ст.л. соли
1/2 стакана 10% уксуса
( я развела эссенцию 1:7)
6 горошинок перца
2 гвоздички
немного корицы
лавровый лист
Приготовление:
Грибы помыть, залить водой, довести до кипения, снять пенку.
Затем воду слить.
Смешать все ингредиенты маринада, залить опята и проварить все вместе 25-30минут.
Банки я простерилизовала в духовке.
Крышки прокипятила, высушила.
Опята вместе с маринадом сложила в банки, закрыла крышками, перевернула банки крышкой вниз и оставила остывать.
Грибы сразу получились готовыми к употреблению, пол баночки оставила на пробу, остальные уберем в погреб.
Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Окт 01, 2012 15:32), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
юника
Студент
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1712 Откуда: новосибирск, чистая слобода
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 22:51 |
|
|
Haruka
вот сколько раз спросить хотела, у знающих, если маринад с грибами потом кипятить еще минут 25-30, уксус не испаряется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 8:33 |
|
|
nogtulia22 писал(а): | Haruka
вот сколько раз спросить хотела, у знающих, если маринад с грибами потом кипятить еще минут 25-30, уксус не испаряется? |
Наверно немного испаряется, запах на кухне стоит уксусный, но в маринаде уксус остается, т.к грибочки получились маринованные и их можно сразу кушать, не дожидаясь настойки. Мы уже баночку умяли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юника
Студент
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1712 Откуда: новосибирск, чистая слобода
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 11:09 |
|
|
Haruka
понятно, спасибо.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|