Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксения .
Ясельки
На сайте с 17.10.24 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 18:35 Заголовок сообщения: Второй брак, хотим общего ребёнка, но много страхов. |
|
|
Всем привет. У меня от первого брака три ребёнка(14, 9,8 лет) все желанные и планированные, но счастья материнства я не испытала. Развелись - младшим было год и два, всё тянула сама, помощников не было. Физически и морально это был ад. Всё пережили, дети подросли стало намного легче. Сейчас второй год живём с мужчиной ( замуж предлогает, но по определёным причинам мы не расписаны) живём хорошо, он очень заботливый, слава богу не пьёт, детей моих принял как родных ( когда я уезжла он 2 недели с ними жил - уроки, завтраки и т д всё на нём) . Дети его тоже любят. Ребёнка просит, чуть ли не сначала отношений, я естественно сразу сказала нет и забудь вообще про это.. Но он постоянно напоминает, возится с маленькими детьми моих подруг, пока мы чай пьем, при всех говорит, что тоже хочет такое чудо. Ну в общем как-то я тоже начала задумываться о ребёнке.
Мне 36 , ему тоже , доход у нас нормальный, у всех моих детей есть квартиры ( сейчас их сдаю). Относится ко мне с заботой ( помогает по дому) работаем вместе.
Но вот сидят во мне страхи за будущее, а вдруг мои надежды не оправдаются?что тогда? Ребенка уже никуда не деть. Ведь родить я хочу ни для себя, ни для него, а для нас, для семьи, хочу что бы беременность протекала как в кино, животик гладит, с малышом разговаривает, что бы после родов это были приятные хлопоты, а не мучительные будни. Это всё мы обговариваем, он обещает быть именно таким, перетерпеть мои капризы, всплески эмоций и т д. Но обещания это одно, а ВДРУГ ЧТО-ТО ПОЙДЁТ НЕ ТАК . Ни то , что бы я не справлюсь, или не осилю, конечно справлюсь и одна и без него, подниму, но это не то о чем я мечтаю. Боюсь впаду в жуткую депрессию , потеряю вообще желание жить ( так было после 3х родов)
Прошу не путать обычные естественные страхи , и ту фобию которая во мне сидит. Я трижды планировала ребенка, знаю, что такое взвесить за и против, переживать за беременность, роды и будущие, всё это мне знакомо. Но сейчас именно страх ошибится, вдруг опять мои ожидания не оправдаются , счаслива так и не буду, а ребенка надо будет ростить. ( я может не так высказалась, не правильно подобрала слова, ребёночка я конечно буду любить, дети это моё всё, и если вернуть время назад, даже зная, что я пережила, я всё равно бы их родила) . Вопрос: как вы преодолели свои страхи если они были? Работаю с психологом, но результата нет. 4 цикла уже сама не своя, и хочется и страшно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taak
Детский сад
На сайте с 21.02.20 Сообщения: 153
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2024 10:07 |
|
|
Доброе утро) вы боитесь повторения истории, как со старшими, что останетесь одна с маленьким ребенком? Или боитесь проблем "возрастной" беременности?
Скажу одно,если сами внутренне, каким бы хорошим не был ваш мужчина и вы в нем не уверены, то рожать пока наверно не стоит торопиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|