Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 21:34 Заголовок сообщения: Книжки из маминого детства
Мне нравится, что сейчас в большом количестве стали переиздавать книги, которые я читала в своём детстве. Особенно это касается тонких книг, большинство из которых для своих детей мне сохранить не удалось. Давайте делиться здесь книгами, которыми мы зачитывались сами и теперь читаем своим детям.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Чарльз Диккенс: Волшебная сказка
Код:
http://www.labirint.ru/books/513295/
Сказка о принцессе, которая была дочерью простого клерка, сама справлялась с житейскими трудностями и помогала родителям и младшим братьям и сёстрам. Сберегла волшебную палочку из рыбной косточки до самого крайнего случая и получила подарок от феи. Добрая юмористическая, с нежными иллюстрациями.
Виталий Бианки: Лис и мышонок
Код:
http://www.labirint.ru/books/274102/
Для чтения с ребёнком по ролям (выучивается быстро). Про мышонка, который убежал от лиса в отнорочек.
Гаврилов, Суслов: На веселом стадионе
Код:
http://www.labirint.ru/books/515186/
Весёлые стихи и картинки про то, как звери состязались на стадионе и выбирали, кого отправить на олимпиаду в Москву. Отправили Мишку, который не везде был чемпионом, но участвовал везде.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14555 В дневниках: 33931 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 14:21
Праздник Непослушания с иллюстрациями Огородникова. Признаюсь честно, до сих пор с удовольствием их рассматриваю
"Аленький Цеточек" с очень красивыми рисунками художницы Ионовой
Приключения Жёлтого чемоданчика. Я Прокофьевой зачитывалась. Поэтому следующая книжка тоже её
"Рони Дочь разбойника" Астрид Линдгрен и именно с ч/б иллюстрациями Илон Викланд
Корейские сказки. Обожала их.
равно как и грузинские народные сказки, проиллюстрированные талантливым иллюстратором Махашвили
и последняя книжка (хотя любимых книжек было куда больше, на самом деле) - "Костёр в сосновом бору". Даже моя мама хохотала, когда я её читала ей вслух.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1243 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск - Юго-Западный, ОбьГЭС
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 10:17
У меня была любимой книжка Эмиль из Лённеберги - про проделки пятилетнего мальчика
Ребёнку её читала - тоже хохотал
и вот эта тоже очень интересная, у меня книги были именно в таких обложках.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14555 В дневниках: 33931 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 13:11
katarios
"Говорящий свёрток" Даррелла обожала! Перечитывала на много-много раз.
До сих пор когда готовлю напеваю "Младенец в пелёнках сырых и старец, что мохом одет, ликуют, когда им дают из лунной моркови омлет..." ))))
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 7312 В дневниках: 30 Откуда: академ ВЗ Карта № 015167
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 22:16
Ирина
а я её в библиотеке брала.
У меня из раритетов Чуковский 1968 года,Андерсен 1967 и Буратино 1969-это мужа книжки,мои помоложе немножко. Может отфотаю,выложу сюда.
А еще в лабиринте покупала
она у меня была в детстве,и в 3 года я знала её всю наизусть,родители сохранили магнитофонные записи,так смешно сейчас слушать.
вот нашла в инете того самого Буратино
Скрытый текст:
http://detbook.ru/2009/05/2736.htm#more-2736
ещё сыну покупала в букинисте И.Токмакова. "Кукареку" (худ. Л.Токмаков) 1980 год, вот здесь о ней подробно
я влюбилась в эту книжку,котята и сазанчик-любовь на все времена.
очень нравился Бажов
у мужа была любимой «Гаранти́йные челове́чки» — сказочная повесть Эдуарда Успенского о маленьких человечках, живущих внутри приборов и механизмов
а вот Чуковский,я его в три года очень любила,особенно Краденое солнце и Бармалея
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 20:28
Любимая сказка про лягушек в сметане,про лягушку-путешественницу,к сожалению не могу вспомнить,как выглядели книги.
С шести лет знаю/люблю стихотворение про Лемеле.
и вот нашла в интернете разворот книги,по которой и выучила стихотворение,как будто детскую фотографию нашла
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!