Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Штоллен - 2023
флешмоб с 6 ноября по 31 декабря 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2023 14:53     Ответить с цитатой

Я буду, как всегда «белой вороной» :haha:
Штоллен цельнозерновой на закваске. Рецепт писала здесь
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=115966960#115966960
В этом году в начинке только вымоченный изюм. Марципан с курагой.
Заготовки по 450 гр.

Пока стоит на расстойке.
Масло в тесте составляет 40%! Сахар 25% .
При этом штоллен получается не сладкий!

Маслом смазываю вкруговую - снизу тоже.


На пергамент сыплю пудру - для подложки, потом сверху.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Дек 27, 2023 21:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2023 16:02     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
!!!! только у вас увидела, что правильно завернуты штоллены. Отлично!! :lepestok:
я видела их в Германии, всегда высокие и почти завернуты до конца.
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2023 21:56     Ответить с цитатой

LEV_58
Спасибо! :give_heart:

Добавила фото готовых
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 Елена
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Сообщения: 13214
В дневниках: 1908
Откуда: Н-ск,Академ,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 9:41     Ответить с цитатой


Доброе утро!
Пили чай на работе с дрезденским,показался немного суховат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2023 10:41     Ответить с цитатой

А я сегодня свой попробовала с кофе. Нежнейший! :in_love:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2023 14:15     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Рецепт, как всегда, не подвел :pyatak:
Угощала сегодня коллег, штоллен ушёл на ура!
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2561
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2023 18:25     Ответить с цитатой

keepsmiling писал(а):
Мария Никольникова
Рецепт, как всегда, не подвел :pyatak:
Угощала сегодня коллег, штоллен ушёл на ура!

Я ещё свои не дегустировала - 2 противеня сделала, почти всё на подарки раздали...С наступающим вас! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ximera82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.13
Сообщения: 944
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2024 17:09     Ответить с цитатой

Попробовала я свой штоллен, как писала ранее сравнивать мне не с чем, ранее не ела. Делала по рецепту Варвары Плюшкиной. Поднялись они хорошо, но на вкус суховаты, не сладкие и сильно чувствуются дрожжи, прям кисловатые. При всей моей не любви к пасхальным куличам, но он у меня лучше получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2024 20:07     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
А есть фото разреза? Мне просто интересно как там марципан выглядит. Я же правильно понимаю что он не вмешанный в тесто?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 964
В дневниках: 21
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2024 9:42     Ответить с цитатой

И мы вчера первый штоллен достали, как-то в этот раз он мне не зашел - суховат. Если бы делала/ела первый раз в жизни, то присоединилась бы к числу людей не понимающих восторгов по поводу штоллена ))) на след. Год учту ошибки и исправлюсь :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11383
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2024 15:28     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Натали Хлебная Фея
А есть фото разреза? Мне просто интересно как там марципан выглядит. Я же правильно понимаю что он не вмешанный в тесто?



Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

ЛютикЛютик
По своему опыту, самый мягкий штоллен свежий - через день примерно.
Потом чуть плотнее становится.
Ну, он никак не может быть мягче через неделю, две, три… :aga-aga:
Ну мой и сегодня нормальный- не сухой, но не такой, как первый я съела.
Я пекла 27, то есть неделя прошла.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2024 18:44     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах