Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 2:01 Заголовок сообщения: Картошка — хлебу присошка. Блюда из картофеля |
|
|
Оглавление сделано Оксаной Ов 3.09.2012г.
Оглавление
Картофель, запеченный в духовке
Картофель со сладким перцем и копченой колбасой vikany
Картофельная бабка (в горшочках) Ir_86
Запеченный картофель с начинкой Сама_Я
Картофельный пирог с луком Baby@
Картофельные лодочки Наташка
Картофельные лодочки Наташка
Гратин с картофелем, помидорами, луком и анчоусами (Gratin de Pomes de Terre Provencal) по рецепту Джулии Чайлд vikany
Рецепт запеченого картофеля в молочной заливке в духовке Family
Картофельно-яичный "торт" Kat_Andrew
Пататник Сама_Я
Картофель запеченный с луком Kat_Andrew
Драчена картофельная natka78
Запеченый картофель с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой Haruka
Легкий рецепт запеканки miori
Печеная картошка (как на костре, только чистая) Сальванелли
Гарнир из картофеля Mariamko
Запеканка из картофеля с грибами и черносливом Sara!!!
Картофель запеченный с щукой Nordik
Картофельная запеканка с сыром и сливками Haruka
Картофель, как на свадьбах... Haruka
Картофель тушеный
Картофель тушенный в сметане мамусенок
Азу по-татарски Baby@
Фаршированный картофель Kat_Andrew
Достаточно простое блюдо из картошки Наташка
Картофель жареный
Фитоцидная картошка Мурлыка
Карри из картофеля и фасоли Сама_Я
Драники pariganka
Картофельные оладьи vikany
Драники vikany
Haruka Картофельные розы Фото
Картофель "Дефенуа"автор рецепта Джейми Оливер GoldenPear
Жареная картошка с брюшинкой (сало с прослойками мяса) Haruka
Картофель с салом и луком Сальванелли
Обжаренная картошка с чесноком Haruka
Картофель жареный в мундирах Клаша
Картофель вареный
Картофельные ньокки с помидорами и базиликом Сама_Я
Молодой картофель с тузлуком Kat_Andrew
Фаршированный картофель Kat_Andrew
Картофель в кожуре с чесноком и майонезом Haruka
Драники/ котлеты из картофеля в мундире Haruka
Картофельное пюре
Kартофельное пюре с хреном (и креветки в сливочном соусе) vikany
Картофельное пюре со сливками и розмарином y-agodka
Картофельное пюре со шкварочками Haruka
"Поросенок" из картофельного пюре Udiviza
Картофельные крокеты Сальванелли
Картофельные салаты
Картофельные салаты (вкусно и дешево) inveo
Теплый картофельный салат с фенхелем vikany
Искала, искала тему про картофель и не нашла, если уже такая существует рецепт перенесу
Картофель со сладким перцем и копченой колбасой
Спонтанный рецепт из того что было, а получилось очень вкусно. Колбасу можно использовать любую. У меня была чоризо - испанская свиная колбаса с паприкой.
1 кг картофеля мелкого картофеля, разрезать пополам (я брала разную картошку - белую, красную и фиолетовую))
раст. масло для жарки
2 перчика халапеньо (не обязательно), сделать продольные надрезы
1 большая луковица, нарезать полосками
500 гр сладкого перца, нарезать полосками
1 ст нарезанной колбасы
3/4 ст сухого белого вина или бульона
соль, черный перец и паприка по вкусу
Нагреть масло в сковороде и поджарить картофель почти до готовности, 15-20 минут. Переложить картофель в тарелку. В той же сковороде на среднем огне потушить лук, чеснок, халапеньо примерно 5 минут. Добавить колбасу и перец, потушить 5-6 минут. Затем добавить вино или бульон, увеличить огонь и дать смеси покипеть 3-4 минуты. Выбросите халапеньо, добавьте картофель, перемешайте - соль, перец, паприка по вкусу. Очень вкусно с холодным пивом
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:23 |
|
|
Картофельная бабка
Ингридиенты на 3 порции:
4 крупные картофелины
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
немного грибов
300 г куриного мяса
специи по вкусу
Готовится в горшочках.
Мелко режем лук, трем на крупной терке морковь, картофель, все перемешиваем, солим.
На дно горшочка наливаем немного масла, выкладываем курочку, порезанную кусочками, сверху грибы, и потом слой овощной смеси. Добавляем специи. Сверху можно смазать сметанкой и посыпать сыром, закрываем крышкой и примерно на час в духовку. Очень вкусно, немного с кислинкой
Можно овощную смесь заменить готовым картофельным пюре - оно как шапкой мяско прикроет, и будет очень ароматным. В этом случае лучше перед подачей посыпать зеленью) |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамусенок
Школьные годы
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 0:58 |
|
|
картофель тушеный в сметане
очень простое блюдо на скорую руку, мои детишки его обожают.
Берем картофель,чистим, режем кубиками,
лук 2 головки, тоже кубиками. все в кастрюльку.
заливаем сметанкой, я беру баночку 250 гр. доливаем водички чтоб покрыла картошку, соль перец по вкусу, я еще чесночек добавляю 3 зубчика. Все под крышку и тушим минут 20. Очень вкусно и сытно!!!_________________ смысл моей жизни это мои детки!!!!
Последний раз редактировалось: мамусенок (Пн Май 19, 2014 21:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 23:44 |
|
|
Карри из картофеля и фасоли
5 картофелин
400 г стручковой фасоли
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. подсолнечного масла
2 перца чили
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. молотой куркумы
½ ч.л. индийской приправы гарам масала
2 зубчика чеснока
Картофель очистить, нарезать толстыми ломтями.
Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Положить целые стручки чили (я брала один перчик, который порезала узкими полосками), семена тмина, куркуму и приправу гарам масала. Очистить чеснок, выдавить его туда же, перемешать и обжаривать 30 сек. Положить картофель, перемешать и слегка его обжарить. Добавить фасоль, посолить, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 мин. Как только картофель станет мягким, блюдо готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 22:20 |
|
|
Запеченный картофель с начинкой
Из пергамента вырезать квадрат со стороной 15 см. Центр квадрата смазать сливочным маслом. Картофель помыть, наколоть вилкой в нескольких местах (раз 6-8), завернуть в пергамент. Картофель запекать в микроволновке на максимуме 3-5 мин (в зависимости от мощности микро, у меня 1000 Вт - на среднюю картофелину 3-х минут хватает).
Картофель развернуть, разрезать пополам, обильно посыпать начинкой, поставить еще на полминутки в микро. Готово!
Можно запекать и большее кол-во картофелин сразу, тогда нужно увеличить время запекания. Каждую картофелину я заворачиваю отдельно.
Начинка может быть самой разной:
- сыр, ветчина, огурчики
- сыр, помидор, болгарский перец
- грибы, сметана, сыр
- курочка, обжаренный лук, плавленый сыр
- тунец, вареные яйца, майонез и т.д. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 17:30 |
|
|
Мурлыка
Цитата: | Фитонцидная картошка. (Не спрашивайте почему так называется рецепт, я не знаю ) |
Так понятно почему, из-за чеснока, он же у нас обладает фитонцидным (=убивающим микробов) действием |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostumersha
Студент
На сайте с 30.10.08 Сообщения: 2911 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 15:54 |
|
|
кулинары-любители -профессионалы
поделитесь способом приготовления дранников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baby@
Ясельки
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 25
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 14:00 |
|
|
картофельный пирог с луком
Ингредиенты:
1.картофель
2.лук репчатый
3.сухой молотый базилик
4.уксус бальзамический можно обычный
5.чёрный молотый перец
6.лавровый лист
7.соль
8.сл. масло
9.раст. масло
Способ приготовления:
-картофель нарезать кружками 0,5см и отварить до полуготовности с солью,лаврушкой и перцем.слить воду,облить раст маслом.не перемешивать.
-лук нарезать полукольцами и тушить с добавлением уксуса,соли,перца и базилика почти до готовности.дать настояться 10-15 мин.
-смазать форму сл. маслом,выложить слой картошки,затем лук и закрыть слоем картошки
-запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до образования золотой корочки
-к этому блюду подойдёт сметанный соус
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Азу по-татарски
Игредиенты:
Говядина 800гр
9-10 шт картошка (я брала среднего размера)
5-6 шт небольших солёных огурчиков
1 луковица
сливочное масло,растительное масло.
1 баночка томатов 400 гр
Специи: чёрный-красный перец
И так..
Шаг №1
режим мясо квадратными кусочками,разогреваем сковородку льем ростительного масла и еще кладем сливочное масло.
высыыпаем мясо на сковородку и обжариваем до золотистой корочки!
в это время(пока мяско обжаривается) режим цибульку кубиками(мелкими).
Когда мясо обжарилось,вытяниваем его и клабем на сковородку цибульку,тоже обжариваем до золотистого цвета!
Шаг №2
кладем в каструлю мясо и цебульку и заливаем все это томатным соком! если 400гр не5 хватило можно долитьводички или еще сока(главное что бы содержимое кастрюли покрыл сок) и ставим на огонь! тушим это мин 20 примерно!
Шаг№3
пока то все тушится,режим картошку кубиками(или как вам нравится).
разогреваем сковородку опять льем масло,и немного сливочного! Кидаем туда картофель!
Обзариваем до золотистой корочки!
Шаг №4
высыпаем ктому что тушилось (мясо,лук, томатный сок) обжареный картофель и огурчики порезать или кубиками среднего размера или полукружочками!
и ставим на огонь тушить!
Тупить примерно минуток 40-50! вообщем это примерное врямо,пробуйте мясо и картошку=))
Шаг №5
Азу готово=)
Приятного аппетита!!!=)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43229 В дневниках: 58758 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 13:53 |
|
|
Картофельные лодочки.
Крупную продолговатую картошку помыть со щеткой, разрезать пополам, немного срезать кожу с круглой части. чтоб лодочка стояла. Поставить лодочки на противень и запечь до готовности. Вынуть чайной ложкой мякоть из середины, смешать с натертым сыром, сливочным маслом (не жалейте), солью и специями. Вообщем, топинги по желанию Начинить лодочки и поставить допекаться ненадолго, в принципе. атм все уже готовое. просто для придания симпатичного вида.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pariganka
Ясельки
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 13 В дневниках: 23
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 18:52 |
|
|
Kostumersha , вот рецепт драников:
-1кг сырой картошки и лук (1-2шт.) пропустить через мясорубку
-2 яйца
-1ч.л. соли без верха
-3-4 ст. л.муки с верхом
жарить как оладьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунарик
Студент
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 2016 В дневниках: 208 Откуда: м. Маркса
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 19:46 |
|
|
pariganka
А я на терке тру, только яиц побольше надо. Тогда тесто жиже и вкусней. И без лука Не люблю его в таких блюдах.
А через мясорубку картошка все-таки кусочками или как пюре получается? Все не рискну попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения100
Студент
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 2851 Откуда: ГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaV
Студент
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 001059
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:46 |
|
|
Гратин с картофелем, помидорами, луком и анчоусами (Gratin de Pomes de Terre Provencal) по рецепту Джулии Чайлд
Очередной рецепт из книги. Готовила гратин пару недель назад и только сейчас нашла время перевести. Джулия наполнила гратин вкусом и ароматом Средиземноморья Она советует подавать этот гратин как гарнир к баранине, говядине, стейкам и рыбе (тунец, скумбрия или рыба-меч) на гриле. Картофель получается очень вкусным - из-за помидор он не разваливается, а прекрасно сохраняет форму и впитывает в себя аромат специй. Во вступление к рецепту написано что это блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде, в холодном виде не пробовала, в горячем вкусно!!
Я уже писала чем можно заменить анчоусы здесь. Я думаю в этом рецепте вместо анчоусов можно использовать немного сыро-копченой колбасы для аромата и привкуса вместо анчоусов. Да, получится другой привкус, но будет не менее интересно. Нам немножко не хватило соли, в следующий раз положу больше соли.
6 порций
•2 ст лука, нарезанного тонкими дольками
•2 ст л олив масла
•4-5 свежих помидор (очищенных от кожи, семян) или 2 1/4 ст томатного пюре из консервированных томатов (без кожуры)
•¼ ч л соли
•6 филе анчоусов в масле
•2 зубка чеснока, раздавить
•¼ ч л сухого базилика
•¼ ч л тимьяна
•1/8 ч л черного перца
•2 ст л олив масла
•1 кг картофелка, нарезать тонкими кружками
•¼ ст тертого Пармезана или швейцарского сыр
•1 ч л олив масла
Нагреть духовку до 200.
Потушить лук в оливковом масле на среднем огне, лук должен стать мягким и прозрачным, не давайте ему поджариться и стать коричневого цвета. Очищеные от кожуры и семечек томаты разрежьте на тонкие полоски (или вместо свежих помидор возьмите томатное пюре) и добавьте к луку. Добавьте соль, перемешайте и отставьте в сторону.
В небольшой посуде разотрите анчоусы, чеснок, специи, перец и масло до пастообразного состояния.
Теперь "собираем гратин": 1/4 часть томатной смеси выложите в форму (диаметром 25 см и глубиной 5 см) для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложите кружки картофеля, а затем 1/2 анчоусной пасты. Затем половину оставшихся помидор с луком, а сверху выложите весь оставшийся картофель, а затем всю оставшуюся анчоусную пасту. Затем выложить томатную смесь, разровнять.
Сверху посыпать тертым сыром и взбрызнуть 1 ч л олив. масла (лучше взять масло от анчоусов).
Гратин поставить в нагретую духовку и выпекать 40-45 минут или пока вся жидкость от помидор не впитается в картофель. Если верх начинает пригорать накройте гратин фольгой.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|