Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 9:20 |
|
|
Oksana-mama
Я так понимаю, что нет. Знаю, еще есть вафельницы со сменными насадками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 23:26 |
|
|
Я делаю вафли кулечком. Добавляю сливочный крем(сгущенка, масло-сбиты в однородную массу, водки 1 ст ложка), смешанный с нарезанным крупно зефиром и чайной ложкой заправляю остывшие вафли |
|
Вернуться к началу |
|
|
staca
Школьные годы
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1480
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 19:00 |
|
|
Мусь
хотела уточнить зефир в крем нарезаный крупно добавляется? какже тогда в трубочки они впихиваются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malina-k
Подготовишка
На сайте с 08.08.13 Сообщения: 299 Откуда: Барнаул - Лазурная
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 1:04 |
|
|
девочки а есть рецепт мягких вафель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 19:29 |
|
|
Тесто для веских вафель:
масло сливочное 200гр.
сахар примерно 100гр (пол стакана. Если не будет прослойки в виде сгущенки, помадки и т.п. можно сахара побольше)
яйца 3шт.
молоко 200мл.
мука 350гр.
разрыхлитель теста 2ч.л. (либо сода 0,5 ч.л.)
Сначала масло с сахаром, потом яйца, молоко, мука. |
|
Вернуться к началу |
|
|
helena-bled
Школьные годы
На сайте с 25.10.13 Сообщения: 1107 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Карта № 013107
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 19:08 |
|
|
Yulka попробуем ваш рецепт , отпишемся. А то купила вафельницу , а рецепта в ней не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rromashka
Профессор
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 17:42 |
|
|
Я в тесто добавляю: сметану, маргарин, яйцо, мука, сахар, сода, соль. Замечала, что если вафля светлая, то она мягкая, а если побольше поджарить до коричневого цвета, то она очень быстро затвердевает и становится хрустящей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Epson
Студент
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 2020 Откуда: Академгородок,Щ
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 12:46 |
|
|
=Натулька=
Сделала по вашему рецепту вафли,очень вкусные,хрустящие Мои оценили!И действительно получается много |
|
Вернуться к началу |
|
|
мария-кулакова
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 559 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:20 |
|
|
Я готовлю вафли так:
3 яйца, 1 стакан сахара - растереть до бела. 0,5 пачки маргарина растопить, 0,5 ч.л соды гашеной, мука примерно 1 стакан, вода |
|
Вернуться к началу |
|
|
GALINA KV
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 885
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 17:32 |
|
|
Девочки я для себя открыла секрет, чтобы получились хрустящие вафли, рецептов очень много и все они похожие, но самое главное, масло или маргарин, хотя бы 1/2 из рецепта, положить в тесто в самом конце. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
More3720
Студент
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1855 В дневниках: 5 Откуда: м.Заельцовская Карта № 365077
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 0:07 |
|
|
Сколько рецептов прочитала-везде маргарин да маргарин, это ж такая гадость, вы этикетку почитайте. Я исключительно масло использую, вкуснее намного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина 23
Профессор
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 2:51 |
|
|
Все детство пекли вафли. Сейчас планирую себе купить, может даже и к НГ, на СМ в СП видела вафельницы ну точь в точь советские. Рецепт вафель всегда был таков, у нас он считался самым вкусным! (пробовали иные - это фаворит). Рецепт прост : все ингридиенты по стакану (200гр): стакан яиц взбиваем со стаканом сахара, стакан растопленного масла сливочного, стакан муки. Сворачивать нужно пока горячие! Позже, появился у нас миксер - это был вообще праздник) Взбивали белковый крем и начиняли им наши вафли) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|