Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3609 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 11:08
Испробовала этот рецепт.
Тесто для бисквита готовится несколько заморочено, но в итоге оно того стоит. Основа торта получается превосходная, бисквит очень мягкий, воздушный. А вот крем мне не очень понравился: сметана даёт кислинку (вкус конечно интересный, но на любителя). Я бы в следующий раз сделала стандартный крем из сл. масла и сгущёнки.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3609 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 11:49
Екатерина30
Если повезёт с покупкой хорошей, качественной и без кислинки сметаной, то можно и сметанный крем сделать. Только я не знаю где такую сейчас брать...
Лично я в следующий раз точно буду делать с другим кремом. Муж, попробовав тоже сказал: "крем заменить!".
Но на вкус и цвет, как говорится...Может Вам такой вариант больше понравится...
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 20:09
Девочки, торт Прага по ГОСТу, как делали раньше, в детстве, можно тут посмотреть http://chadeyka.livejournal.com/145137.html (читайте также комментарии )
готовила несколько раз вкус действительно из детства!!! и он стоит тех усилий!!! все подробно в фото указано
единственное - я коржики пропитывала сиропом 150мл воды+150г сахара довести до кипения и остудить - торт тогда повлажнее выходит. И вообще там много рецептов по ГОСТам, смотрите по тегам справа, или список рецептов http://chadeyka.livejournal.com/48224.html#cutid1
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 4660 В дневниках: 2 Откуда: прямиком со старого ника ~ НАТАЛЛИSIB
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 18:22
Девочки, ссылки не смотрела, может повторюсь......Но могу Вам дать очень хороший легкий и ПРОВЕРЕННЫЙ не ОДНИМ ДЕСЯТИЛЕТИЕМ рецепт вкуснющей "Праги".
Делать очень быстро, просто!!! Главное купить побольше сметаны.
Тесто:
Смешать 2 яйца, 2 стакана сахара, 2-4 ст. ложки какао, 2 стакана сметаны. Отдельно в мисочке загасить 2 ч. ложки соды несколькими каплями уксуса, чтоб зашипело и влить в тесто. Все перемешать. Тесто должно "вспениться", распушиться! Потом добавить 2 стакана муки, все вымешать и на противень или в форму. Выпекать до готовности. Градусов 200 где-то. Время от время протыкать зубочисткой, чтоб проверить - пропеклось внутри или нет.
И всё! Получаться пышные коржи, их можно даже пополам резануть, осталось пропитать большим кол-вом крема!
Крем: Сметана (побольше) плюс сахар. Все взбить или хорошо перемешать, главное чтоб сахар растворился.
Пропитать коржи! Можно проложить слои кусочками шоколада.......
Все в обмороке будут от шедевра и вкуса. Гарантирую!
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 414 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
Добавлено: Сб Окт 19, 2019 20:39
Торт "Прага" — легенда советской кулинарии. Вкусный шоколадный, хорошо пропитанный торт.
Рецептов приготовления «Праги» очень много. В пятницу я готовила тесто на сметане (лень было свои записи искать, нашла рецепт на сметане, но он не понравился - тяжелые коржи.
А вчера я приготовила по своему рецепту, торт получается лёгкий, воздушный.
Фото из инстаграма, так как на телефоне уже удалила.
Ингридиенты:
Яйца 7 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 120 гр.
Какао 3 ст.л с горкой
Разрыхлитель 1 п.( 8 гр.)
Масло слив. 50 гр.
Крем:
Желток 1 шт.
Сгущ.молоко 200 гр.
Вода 3 ст.л
Масло слив. 130 гр.
Сыр творожный 440 гр.
Шоколад 1 шт.
Тесто: отделить желтки от белков, один желток отложить.
Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром до бела.
Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель.
Смешиваем аккуратно лопаткой белки, желтки и перемешивая в одном направлении. Сухие продукты просейть в яичную смесь, 50 гр.слив.масла растопить и остудить, затем вылить по краю и вмешивайте в тесто быстро и аккуратно, после выливаем тесто в форму и выпекать 30 минут при 180°. Я выпекала в мультиварке режим выпечка (50 минут)
Крем: мягкое слив. масло взбить миксером 2-3 минуты после добавить сыр(раньше я добавляла сметану отцеженную) классический крем готовиться без сметаны и сыра, но для меня он жирный и я нашла такой выход.
Желток, воду и сгущенку смешать и на водяной бане варить до загустения, после остудить.
Шоколад растопить и так же остудить. Смешивать миксером все ингредиенты для крема, получиться густой вкусный крем.
Пропитка: смешать воду, сахар, коньяк и варить пару минут.
Можно без коньяка, но с ним вкуснее (алкоголь не чувствуется, а аромат остается)
Сборка:
Корж разрезать на три части.
Корж поливаем 4-5 ст.л пропитки, покрываем половиной порцией крема (удобнее из мешка выдавить в виде спирали)
Так же повторяем со вторым коржом. Третий корж немного пропитываем и наносим слой джема. Торт убрать в холодильник на 5-10 минут.
Глазурь: растопить шоколад на водяной бане и добавить молоко, горячую смесь вылить на торт.
_________________ Готовлю сладости на заказ торты,
зефир (ванильный, сникерс, клубничный, клюквенный, вишнёвый), конфеты "Птичье молоко", безе, капкейки, кейкопсы и другие сладости. По заказам пишите в лс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах