|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Поляна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 807 В дневниках: 2 Откуда: Стрижи
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 15:29 Заголовок сообщения: Возобновлять ГВ или нет? |
|
|
Девочки, привет!
У меня такая ситуация: дочери 1,4 года, в год и две недели приняла решение отлучить от груди из-за приема препаратов, несовместимых с ГВ. Хотя ребёнок был очень зависим. Нам ещё и молочку нельзя, сильная аллергия на БКМ. Но, в остальном, ребёнок ел на тот момент уже почти всё. Несколько дней не могла решиться, но время поджимало. Сердце разрывалось, но пришлось отдать её маме на несколько дней, а самой выпить Достинекс. Молока стало значительно меньше, но насовсем оно не пропало.
По возвращении домой, малышка вроде забыла грудь, по-крайней мере, не просила. Но при засыпании сильно мяла грудь и взяла в привычку, сунув руку мне за пазуху, крутить соски. Бесило ужасно, но не получалось её отвлечь от этого занятия, сразу рёв и выгибания. И я уступила, терпела.
Спустя пару недель она случайно зашла в комнату, где я переодевалась и увидела грудь. Сразу протянула руку и показала пальцем. Она вспомнила! И с тех пор начались мучения. В последние два месяца прямо битва за грудь у нас. Она пытается при любом удачном случае вытащить грудь, типа просто обнять и прижаться щёчкой, но в итоге начинает ловить губами, а я не даю и вот - скандалы, рёв. Молоко так и не пропадает окончательно. Причём не просто капельки, а струйками стреляет при надавливании. Может ли такое быть из-за того, что ребёнок постоянно теребит соски?
В одну из ночей, когда она плакала и я взяла её на руки подержать, я уснула. Когда очнулась, увидела, что она спит с грудью во рту и была в шоке, что всё отлучение пошло прахом.
Педиатр, когда я описывала ей проблему, настаивает, что не нужно возвращать ГВ. Что ребёнок уже пережил этот стресс. Ну как пережил, если это каждый день у нас продолжается. И папа наш уже голос на малышку повышать стал, что она к груди лезет постоянно. И меня ругает, что позволяю. А как не позволять-то? Если это было самое её любимое?
В общем, не знаю, как быть. Чувствую себя плохой мамой, а все вокруг давят, что надо отлучать, мол, потом сложнее будет. Ужасно жалко ребёнка, но я боюсь, что если снова дам ей грудь, она тогда долго от неё потом не сможет отвыкнуть.
Извините, что так много написала, просто хотела обрисовать ситуацию подробнее. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46523 В дневниках: 6589 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поляна
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 17:52 |
|
|
Лилия Лия
Спасибо! А как быть с тем, что она всё время к груди пытается присосаться? Педиатр сказала, что не надо запрещать ребёнку мять и прижиматься к груди. А дочь так и норовит, после того, как прижалась, ухватиться) Получается, я сама провоцирую вот этой близостью попытки взять грудь. А совсем отталкивать ребёнка нельзя. Чё-то я совсем уже запуталась.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Может, ещё раз Достинекс выпить? Глупость, наверное, но может, дочь чувствует, что молоко ещё есть? _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46523 В дневниках: 6589 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льювилла
На сайте с 06.04.16 Сообщения: 788 В дневниках: 1 Откуда: РЦР "Щ" Карта № 023335
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 19:36 |
|
|
Поляна
у меня похожая ситуация была в январе) Нельзя было больше кормить из-за лекарств и всё тут. Всё ещё ношу дома лифчик, чтобы ничто нигде не просвечивало и не торчало. Ночью сплю только в кофте (совместный сон), хотя мне неудобно.
Сейчас ребенку 1,6, проснулся какой-то интерес к тите, мнёт и обнимает через кофту, говорит "титя", хихикает, нюхает там чего-то. Я не ругаю, разрешаю трогать, но всё строго через одежду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelenka
Профессор
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5470 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 20:16 |
|
|
Поляна
А по-моему, все не так однозначно, и верный ответ можете знать только вы сами. Многое зависит от того, как долго вы хотели бы кормить, если бы не вынужденный перерыв. Сейчас у вас нет уверенности, а у дочки потребность есть, так что нельзя сказать, что отлучение уже завершено и обратного хода нет. Если хотите кормить еще как минимум год, можно и вернуть ГВ, а ради пары месяцев точно не стоит. Аллергия на БКМ - повод покормить подольше, а если есть негативная реакция тела (кормление вам физически неприятно), то это повод не возобновлять. Удачи вам в любом случае! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поляна
|
Добавлено: Пн Май 14, 2018 0:55 |
|
|
Лилия Лия, Льювилла, Pelenka
Спасибо, девочки, за ваши мнения!
Я всё ещё раздумываю, как поступить. Надо было вернуться к кормлению после лечения, конечно... Планировала ведь до осени кормить. Если бы я знала, что ребёнок забыть не сможет, не мучила бы ни её, ни себя. У меня у всех знакомых и родных так легко отлучение проходило, что мне и в голову не приходило, что у нас это может в кошмар превратиться. А теперь всей семьёй мучаемся, глядя на неё._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нафаня
Профессор
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6543 В дневниках: 376 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Май 18, 2018 18:50 |
|
|
отлучать потом сложнее не будет, но зависит от того как бы вы стали отлучать , если бы не возникло ситуации с лекарствами.
ВОЗ рекомендует кормить до 2х лет и дольше, рефлекс сосания угасает после 2х лет.
Если вы действительно не собирались кормить столько, то может и не стоит возвращать, а если сил хватит то грудное молоко полезно в любом возрасте в любых количествах, и сам процесс вскармливания тоже. В 1,5 года точно.
На грудь возвращают, и это нормально. Достинекс имеет временный эффект, лактация раскачается если дочка будет сосать.
Если решите вернуть , рассмотрите потом вариант мягкого завершения гв с постепенным уходом от груди, но это может занять продолжительный отрезок времени, не 1 и 2 месяца, но будет не так травмирующе для ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поляна
|
Добавлено: Чт Май 24, 2018 14:12 |
|
|
Спасибо всем за советы! Сходили к неврологу и она сказала, что можно вернуть, если ребёнок очень просит. И что зря вообще отлучали, с этими антибиотиками можно, оказывается, было кормить. И я приняла решение вернуть грудь, хотя бы на сон. Муж поддержал, хотя я очень боялась, что будет препятствовать. Сказал, что больше не может смотреть на эти страдания. Что же, покормлю месяца 4, потом будем постепенно отвыкать._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел
Ясельки
На сайте с 27.02.18 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 24, 2018 16:27 |
|
|
Девочки, я кормила свою крошку до 4 месяцев. Пошла на учебу, которая длилась 3 недели. Молоко стало пропадать. Я что только не делала: орехи с молоком, чаи всякие для лактации, молилась молочным богам😊Доченьку постоянно прикладывала и по несколько раз за ночь. Малышка ясно-понятно почти не наедалась, но вела себя очень сдержанно, не устраивала мне концертов-голодных. Через 4 дня молочко начао прибывать. Большего счастья я на мой взгляд не испытывала💗💗💗
Мое мнение, ГВ это лучшее из лучших, что мы можем дать нашим сокровищам😍😍😍 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelenka
Профессор
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5470 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
Добавлено: Чт Май 24, 2018 18:07 |
|
|
Поляна
Я очень рада за Вас.
И раз уж возвращаете, можно и не ограничиваться жестко 4 месяцами, все-таки ВОЗ рекомендует минимум 2 года. Для ребенка с аллергией на БКМ это точно будет нелишним, как и для любого аллергика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поляна
|
Добавлено: Сб Май 26, 2018 18:21 |
|
|
Pelenka
Спасибо! Конечно, постараюсь до двух покормить. Тем более, ребёнок счастлив, что снова есть титя. Гораздо спокойнее стала, т-т-т. К двум будем плавно сворачивать. Хочу, пока не поздно, попытаться забеременеть. Боюсь, ГВ может помешать наступлению беременности. К сожалению, у меня возраст уже поджимает, буквально год-два осталось, чтобы забеременеть и родить. Если Бог даст на фоне ГВ забеременеть, тогда вообще буду кормить, сколько захочется. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нафаня
Профессор
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6543 В дневниках: 376 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Май 28, 2018 0:38 |
|
|
Поляна
Грудное вскармливание само по себе не мешает беременности, если цикл уже восстановился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|