Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашнее хозяйство]
ПРИМИТИВНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ УБОРКИ В ДОМЕ. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И ЛАЙФХАКИ ИЗ ОТЕЛЯ
Омлетные блинчики с начинкой Кулинарный флеш-моб
Индукционная варочная поверхность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Насчёт домино. В ИКЕЕ есть две на вид одинаковые модели-доминошки, но одна обычная, другая индукционная. Их можно встраивать как обычную четырёхконфорочную варочную панель (для этого ещё одну железячку нужно докупить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Tattiana
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.01.08
Сообщения: 1002
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 0:35     Ответить с цитатой

SoNe4ka Пользуюсь индукцией 4 года, отзыв только положительный. Шум есть, но совсем не значительный, я его не замечаю. Посуда любая не подойдет, мы покупали tescoma. На посуде должен быть значок, что она подходит к индукции. Минусов не вижу совсем, варим и жарим абсолютно все.
У родителей комбинированная панель - 2 индукции и 2 простых, на простой не готовили ни разу :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SoNe4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.08.07
Сообщения: 938
Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский район, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 2:15     Ответить с цитатой

Tattiana
Спасибо за отзыв! Мы уже с мужем определились, что точно берем индукцию все 4 конфорки. Посуду придется поменять :aga-aga: , благо семья маленькая и кастрюль не так уж и много ;) А не подскажите модель Вашей индукции?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 8:31     Ответить с цитатой

у нас доминошка Икейская..
Иногда тесновато, большую кастрюлю+сковороду поставить проблематично, но это и не часто требуется.
А в остальном довольна.
Хотя она самая простая, без дополнительных функций.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Сообщения: 20256
В дневниках: 3664
Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Нахожусь в процессе выбора варочной панели. Сначала впечатлилась индукцией и решила взять комбинированную: 2 обычные и 2 индукционные,а потом почитала отзывы, почему-то у многих отрицательные - через год-два ломается напрочь, а цена исправления поломки 300-400 евро:(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
7777
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.02.08
Сообщения: 989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Vi
Не интересовались гарантией на Икеевские инд. панели? :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Сообщения: 20256
В дневниках: 3664
Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 18:09     Ответить с цитатой

7777, нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 12:22     Ответить с цитатой

мы купили икеевскую комбинированнную 2+2. Готовить на ней просто шикарно. раньше если требовалось что-то отварить -я воду всегда кипятила в чайнике- потому что на плите долго ( и менее экономно).. но индукционка...в режиме бустер закипает буквально за несколько секунд. когда только ставишь кастрюлю появляется легкий гул... как шумят ЛЭП... потом пропадает. Когда что-то сильно жарю или варю много и долго- на любой конфорке- индукционно или неиндукционной- включается вентилятор. Вполне логично- стекло хрупкая вещь, от перегрева может и лопнуть. Классная плита. режима 2+2 мне вполне хватает, т.к. тушу или варю преимущественно в магнитных кастрюлях, а вот сковородки все мои, увы, алюминиевые. а Алюминий не магнитится (прочитайте в любом справочнике).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43194
В дневниках: 58734
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 17:38    Заголовок сообщения: Re: Индукционная варочная панель Ответить с цитатой

SoNe4ka писал(а):
Девочки! Планируем покупать индукцию. Информации про плюсы в инете достаточно, а вот что скажете на счет минусов?
У кого стоит такая панель? Как она показывает себя в эксплуатации? Кто-то пишет, что она шумит (вентиляторы) во время работы, насколько громко? мешает ли шум? как на счет посуды к ней? Какие звуки еще издает?
Ну в общем расскажите все, что знаете, помогите рассеять сомнения!


Да ничуть не шумные там вентиляторы, суп шумнее кипит.
Не покупайте комбо - перестанете пользоваться обычными очень быстро.
Сейчас любая посуда есть индукция, я даже мантоварку купила такую.
Насчет расстояния между конфорками странно слышать - ничуть не меньше, чем на обычной чугунной.
Насчет варенья тоже не пойму - а зачем варить варенье, чтоб оно убегало? У меня не убегает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tattiana
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.01.08
Сообщения: 1002
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:52     Ответить с цитатой

SoNe4ka
у родителей такая http://www.electrohit.ru/item/987660186/Electrolux_EHD_60100_P/ и я себе такую же купила, хотя теперь жалею, что взяла комбинированную, т.к. пользуюсь только индукцией и 2 конфорки оказались не востребованны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alex_nskn
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 08.06.11
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Полностью согласен про индукцию!
Тот кто начнет использовать, никогда не вернется на обычную стеклокерамику.
Чугунка, это вообще уже забыть надо навсегда.
Брать надо именно полную индукцию! (2-х, 3-х или 4-х комфорку каждые решит сам)
Работает на ней ЛЮБАЯ посуда к которой прилипает магнит. (вся USSR) и современные (с обычным не многослойным дном). По поводу стоимости ремонта согласен частично. Во первых ремонт возникает в двух случаях это или скачек напряжения 5% или неправильная установка варки 94,9%. Бывают конечно случаи когда заливают, но это очень редко. По вине производителя выходит не более 0,1%. Обычно люди считают что надо вырезать место под варку и на этом можно закончить. Те кто вырезает, а это 99,9% те кто собирает мебель вообще понятия не имеют как надо ставить. Вот это и есть тот корень зла от которого все страдают. Эти панели ОЧЕНЬ надежные! При температурах до 140 градусов они продолжают исправно работать. Обычно ремонт стоит от 5-10тыс. (ремонт платы силовой).
Для сравнения не индукционные варки обычно не ремонтируется, а меняеются платы целиком 8-18тыс. Тот кто сталкивался, тот поймет. Процент выхода из строя аналогичен. При этом я имею ввиду тех производителей которые делают именно надежную технику в первую очередь, а не подешевле. Все современные рестораны быстрого питания во всяком случае на западе уже 5-7 лет используют только индукционные промышленные плиты. В первую очередь из-за надежности. Ведь там они работаю по 15-20 часов в сутки каждый день годами!
Удачных всем покупок!


Последний раз редактировалось: Alex_nskn (Пт Июн 17, 2011 11:02), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43194
В дневниках: 58734
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Alex_nskn писал(а):
с обычным не многослойным дном

почему? у меня посуда для индукции с двойным дном
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alex_nskn
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 08.06.11
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 17:55     Ответить с цитатой

СноваЭлен писал(а):
У наших знакомых индукционная плита. Нужна определенная посуда. Вот им пришлось всю посуду под такую плитку заново покупать. Но они в принципе довольны плитой.


Как мастер по ремонту варочных панелей в том числе индукционных повторяю, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ПОКУПКЕ специальной посуды!
То на чем не работает:
1) Стекло
2) Алюминий
3) Пластик
4) Многослойная посуда простая, не для индукции. ( в основном сейчас выпускается)
5) Некоторые виды чугуна (надо проверять магнитом).
На всем остальном работает 100%.
Это относится к технике: Miele, AEG, Whirlpool, Electrolux, Zanussi, Teka.
По остальным производителям не гарантирую за то что написал. Это не потому что не ремонтировал, а потому что это другой класс!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Наташка писал(а):
Alex_nskn писал(а):
с обычным не многослойным дном

почему? у меня посуда для индукции с двойным дном


Вы ответили на свой вопрос сами.
У Вас посуда предназначена для индукции, а в этом случае уже не так важно сколько слоев. Нужный слой металла там есть.
На ней наверняка даже знак индукции есть что применима в том числе для индукции.

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 56 секунд:

[quote="Tetanium"]мы купили икеевскую комбинированнную 2+2. легкий гул... как шумят ЛЭП... потом пропадает. Когда что-то сильно жарю или варю много и долго- на любой конфорке- индукционно или неиндукционной- включается вентилятор. Вполне логично- стекло хрупкая вещь, от перегрева может и лопнуть. Классная плита.

Вентилятор или вентиляторы (в зависимости от типа варки) включаются от термодатчика и защищают от перегрева электронику, а не стекло. Стекло на варках разбить не легко и не такое оно и хрупкое. Хотя бывают случаи когда разбивают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43194
В дневниках: 58734
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 18:55     Ответить с цитатой

вы имеете ввиду, что немаркированную обычную посуду можно тоже использовать? но это не так, я проверяла всю старую посуду, что была, всякую разную - ничего не подходит, везде плита пищит, что False
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Alex_nskn
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 08.06.11
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Именно это я и имею ввиду. Любая посуда к которой прилипает магнит будет работать. Лично у меня нет вообще посуды специальной дома. Она мне не нужна! Использую в основном посуду котороя еще в USSR делали, хотя часть есть современной с сплошным дном. На работе для чистоты экспериментов есть одна сковорода с маркировкой индукция, но я ее практически не использую. Применял пару раз когда были проблемы с распознаванием у поступающих в ремонт варок.
Это не относится к технике: Miele, AEG, Whirlpool, Electrolux, Zanussi, Teka, Hansa, Gorenje.
По остальным производителям не гарантирую за то что написал. Это не потому что не ремонтировал, а потому что это другой класс и возможны разные сложности! В том числе и с распознаванием посуды даже специальной с маркировкой.

Различие между обычным и индукционным способами нагрева
Под стеклянным покрытием плиты находится медная катушка, по которой протекает высокочастотный электрический ток. По законам, открытым Фарадеем, магнитное поле этого тока, пронизывая дно посуды, наводит в нем — электрические токи. Дно кастрюли представляет собой не длинную проволоку, а диск, поэтому токи в нем ходят по кругу, а не текут «по струнке». Эти крутящиеся в дне кастрюли вихревые электрические токи и разогревают дно, а с ним и пищу.

Принцип индукционного нагрева
Есть только одно условие, которое должно в буквальном смысле «железно» соблюдаться: для того, чтобы индукционная конфорка работала, дно посуды должно быть выполнено из материала с четко выраженными ферромагнитными свойствами. Проверку материалов на наличие таких свойств производил в детстве любой из нас, когда получал в руки магнит: к одним предметам он не прилипал, к другим прилипал очень охотно: это и были ферромагнитные материалы. Под большим увеличением можно было бы разглядеть в срезе такого материала области естественной намагниченности (домены). В переменном магнитном поле происходит частая смена направления намагниченности этих областей, благодаря чему в днище посуды выделяется тепло: энергия магнитного поля переходит в тепловую.

Доменная структура ферромагнитного дна посуды
Никакой передачи тепла через стеклокерамику при этом не происходит. Если по окончании готовки стекло и остается теплым, то только потому, что оно нагрелось от дна кастрюли, а не наоборот. Можно проделать интересный опыт, проложив между стеклом и посудой лист бумаги: яичница поджарится, а бумага не сгорит. Наиболее эффектный вариант этого опыта, который показывают некоторые демонстраторы бытовой техники, выполняется с денежной купюрой. Попробуйте сами!

Опыт с листом бумаги
Какая же посуда годится для индукционной плиты? Естественно, только та, дно которой обладает ферромагнитными свойствами, например:

— посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном;

— алюминиевая посуда с ферромагнитным дном;

— чугунная посуда.

А вот посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна.

Мне кажется что доступно и понятно чтобы не поднимать больше этот вопрос.


Последний раз редактировалось: Alex_nskn (Ср Янв 02, 2013 0:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах