Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 21:30 |
|
|
Насчёт домино. В ИКЕЕ есть две на вид одинаковые модели-доминошки, но одна обычная, другая индукционная. Их можно встраивать как обычную четырёхконфорочную варочную панель (для этого ещё одну железячку нужно докупить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tattiana
Школьные годы
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 1002 В дневниках: 133
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 0:35 |
|
|
SoNe4ka Пользуюсь индукцией 4 года, отзыв только положительный. Шум есть, но совсем не значительный, я его не замечаю. Посуда любая не подойдет, мы покупали tescoma. На посуде должен быть значок, что она подходит к индукции. Минусов не вижу совсем, варим и жарим абсолютно все.
У родителей комбинированная панель - 2 индукции и 2 простых, на простой не готовили ни разу |
|
Вернуться к началу |
|
|
SoNe4ka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 938 Откуда: г.Новосибирск, Заельцовский район, пл. Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 9:51 |
|
|
Нахожусь в процессе выбора варочной панели. Сначала впечатлилась индукцией и решила взять комбинированную: 2 обычные и 2 индукционные,а потом почитала отзывы, почему-то у многих отрицательные - через год-два ломается напрочь, а цена исправления поломки 300-400 евро:( |
|
Вернуться к началу |
|
|
7777
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 15:07 |
|
|
Vi
Не интересовались гарантией на Икеевские инд. панели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 18:09 |
|
|
7777, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 12:22 |
|
|
мы купили икеевскую комбинированнную 2+2. Готовить на ней просто шикарно. раньше если требовалось что-то отварить -я воду всегда кипятила в чайнике- потому что на плите долго ( и менее экономно).. но индукционка...в режиме бустер закипает буквально за несколько секунд. когда только ставишь кастрюлю появляется легкий гул... как шумят ЛЭП... потом пропадает. Когда что-то сильно жарю или варю много и долго- на любой конфорке- индукционно или неиндукционной- включается вентилятор. Вполне логично- стекло хрупкая вещь, от перегрева может и лопнуть. Классная плита. режима 2+2 мне вполне хватает, т.к. тушу или варю преимущественно в магнитных кастрюлях, а вот сковородки все мои, увы, алюминиевые. а Алюминий не магнитится (прочитайте в любом справочнике). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 17:38 Заголовок сообщения: Re: Индукционная варочная панель |
|
|
SoNe4ka писал(а): | Девочки! Планируем покупать индукцию. Информации про плюсы в инете достаточно, а вот что скажете на счет минусов?
У кого стоит такая панель? Как она показывает себя в эксплуатации? Кто-то пишет, что она шумит (вентиляторы) во время работы, насколько громко? мешает ли шум? как на счет посуды к ней? Какие звуки еще издает?
Ну в общем расскажите все, что знаете, помогите рассеять сомнения! |
Да ничуть не шумные там вентиляторы, суп шумнее кипит.
Не покупайте комбо - перестанете пользоваться обычными очень быстро.
Сейчас любая посуда есть индукция, я даже мантоварку купила такую.
Насчет расстояния между конфорками странно слышать - ничуть не меньше, чем на обычной чугунной.
Насчет варенья тоже не пойму - а зачем варить варенье, чтоб оно убегало? У меня не убегает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tattiana
Школьные годы
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 1002 В дневниках: 133
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_nskn
застенчивый папа
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 35
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 13:44 |
|
|
Полностью согласен про индукцию!
Тот кто начнет использовать, никогда не вернется на обычную стеклокерамику.
Чугунка, это вообще уже забыть надо навсегда.
Брать надо именно полную индукцию! (2-х, 3-х или 4-х комфорку каждые решит сам)
Работает на ней ЛЮБАЯ посуда к которой прилипает магнит. (вся USSR) и современные (с обычным не многослойным дном). По поводу стоимости ремонта согласен частично. Во первых ремонт возникает в двух случаях это или скачек напряжения 5% или неправильная установка варки 94,9%. Бывают конечно случаи когда заливают, но это очень редко. По вине производителя выходит не более 0,1%. Обычно люди считают что надо вырезать место под варку и на этом можно закончить. Те кто вырезает, а это 99,9% те кто собирает мебель вообще понятия не имеют как надо ставить. Вот это и есть тот корень зла от которого все страдают. Эти панели ОЧЕНЬ надежные! При температурах до 140 градусов они продолжают исправно работать. Обычно ремонт стоит от 5-10тыс. (ремонт платы силовой).
Для сравнения не индукционные варки обычно не ремонтируется, а меняеются платы целиком 8-18тыс. Тот кто сталкивался, тот поймет. Процент выхода из строя аналогичен. При этом я имею ввиду тех производителей которые делают именно надежную технику в первую очередь, а не подешевле. Все современные рестораны быстрого питания во всяком случае на западе уже 5-7 лет используют только индукционные промышленные плиты. В первую очередь из-за надежности. Ведь там они работаю по 15-20 часов в сутки каждый день годами!
Удачных всем покупок!
Последний раз редактировалось: Alex_nskn (Пт Июн 17, 2011 11:02), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 14:48 |
|
|
Alex_nskn писал(а): | с обычным не многослойным дном |
почему? у меня посуда для индукции с двойным дном |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_nskn
застенчивый папа
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 35
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:55 |
|
|
СноваЭлен писал(а): | У наших знакомых индукционная плита. Нужна определенная посуда. Вот им пришлось всю посуду под такую плитку заново покупать. Но они в принципе довольны плитой. |
Как мастер по ремонту варочных панелей в том числе индукционных повторяю, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ПОКУПКЕ специальной посуды!
То на чем не работает:
1) Стекло
2) Алюминий
3) Пластик
4) Многослойная посуда простая, не для индукции. ( в основном сейчас выпускается)
5) Некоторые виды чугуна (надо проверять магнитом).
На всем остальном работает 100%.
Это относится к технике: Miele, AEG, Whirlpool, Electrolux, Zanussi, Teka.
По остальным производителям не гарантирую за то что написал. Это не потому что не ремонтировал, а потому что это другой класс!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Наташка писал(а): | Alex_nskn писал(а): | с обычным не многослойным дном |
почему? у меня посуда для индукции с двойным дном |
Вы ответили на свой вопрос сами.
У Вас посуда предназначена для индукции, а в этом случае уже не так важно сколько слоев. Нужный слой металла там есть.
На ней наверняка даже знак индукции есть что применима в том числе для индукции.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 56 секунд:
[quote="Tetanium"]мы купили икеевскую комбинированнную 2+2. легкий гул... как шумят ЛЭП... потом пропадает. Когда что-то сильно жарю или варю много и долго- на любой конфорке- индукционно или неиндукционной- включается вентилятор. Вполне логично- стекло хрупкая вещь, от перегрева может и лопнуть. Классная плита.
Вентилятор или вентиляторы (в зависимости от типа варки) включаются от термодатчика и защищают от перегрева электронику, а не стекло. Стекло на варках разбить не легко и не такое оно и хрупкое. Хотя бывают случаи когда разбивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58734 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 18:55 |
|
|
вы имеете ввиду, что немаркированную обычную посуду можно тоже использовать? но это не так, я проверяла всю старую посуду, что была, всякую разную - ничего не подходит, везде плита пищит, что False |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_nskn
застенчивый папа
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 35
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 9:29 |
|
|
Именно это я и имею ввиду. Любая посуда к которой прилипает магнит будет работать. Лично у меня нет вообще посуды специальной дома. Она мне не нужна! Использую в основном посуду котороя еще в USSR делали, хотя часть есть современной с сплошным дном. На работе для чистоты экспериментов есть одна сковорода с маркировкой индукция, но я ее практически не использую. Применял пару раз когда были проблемы с распознаванием у поступающих в ремонт варок.
Это не относится к технике: Miele, AEG, Whirlpool, Electrolux, Zanussi, Teka, Hansa, Gorenje.
По остальным производителям не гарантирую за то что написал. Это не потому что не ремонтировал, а потому что это другой класс и возможны разные сложности! В том числе и с распознаванием посуды даже специальной с маркировкой.
Различие между обычным и индукционным способами нагрева
Под стеклянным покрытием плиты находится медная катушка, по которой протекает высокочастотный электрический ток. По законам, открытым Фарадеем, магнитное поле этого тока, пронизывая дно посуды, наводит в нем — электрические токи. Дно кастрюли представляет собой не длинную проволоку, а диск, поэтому токи в нем ходят по кругу, а не текут «по струнке». Эти крутящиеся в дне кастрюли вихревые электрические токи и разогревают дно, а с ним и пищу.
Принцип индукционного нагрева
Есть только одно условие, которое должно в буквальном смысле «железно» соблюдаться: для того, чтобы индукционная конфорка работала, дно посуды должно быть выполнено из материала с четко выраженными ферромагнитными свойствами. Проверку материалов на наличие таких свойств производил в детстве любой из нас, когда получал в руки магнит: к одним предметам он не прилипал, к другим прилипал очень охотно: это и были ферромагнитные материалы. Под большим увеличением можно было бы разглядеть в срезе такого материала области естественной намагниченности (домены). В переменном магнитном поле происходит частая смена направления намагниченности этих областей, благодаря чему в днище посуды выделяется тепло: энергия магнитного поля переходит в тепловую.
Доменная структура ферромагнитного дна посуды
Никакой передачи тепла через стеклокерамику при этом не происходит. Если по окончании готовки стекло и остается теплым, то только потому, что оно нагрелось от дна кастрюли, а не наоборот. Можно проделать интересный опыт, проложив между стеклом и посудой лист бумаги: яичница поджарится, а бумага не сгорит. Наиболее эффектный вариант этого опыта, который показывают некоторые демонстраторы бытовой техники, выполняется с денежной купюрой. Попробуйте сами!
Опыт с листом бумаги
Какая же посуда годится для индукционной плиты? Естественно, только та, дно которой обладает ферромагнитными свойствами, например:
— посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном;
— алюминиевая посуда с ферромагнитным дном;
— чугунная посуда.
А вот посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна.
Мне кажется что доступно и понятно чтобы не поднимать больше этот вопрос.
Последний раз редактировалось: Alex_nskn (Ср Янв 02, 2013 0:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|