Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Папоротник называется платицериум. Народное название олений рог. Одно время продавался в ботаническом саду, сейчас незнаю. Бывает в магазинах продающих голландские растения.
Девочки, ну никак не могу совладась с папоротником, обсыпается и все. Весной дали мне маленькую куртинку, посадила ее, куртинка почти вся обсыпалась, осталось пара чахлых листочков. Летом на болкончике он отошел и в рост тронулся. Потом переезд, понимаю, стресс и т.д. , но он все равно дал срелочку А тут опять начал осыпаться, да с такой скоростью, что не успеваю листья сметать ..
После переезда стоял в полутёмной комнате. Переставила на более светлую кухню, но не на окно. Может ему света не хватает? Хотя, тот же хлорофитум на кухне сидит в дальнем углу и ему хорошо. А этот..Полив то же, сначала был сырой. Сыплется. Потом поливать перестала, все равно сыплется.. Идеалом поливала - сыплется. К слову сказать, прыскаю все растюхи регулярно, т.к. сухо стало в квартире неимоверно ..
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:49
Папоротник с хлорофитумом я бы не сравнивала. Хлорофитум неприхотлив, мой летом еще не перезаженный из торфа просидел 2 недели без полива - тоже черти в каком углу. Нифига ему не стало - пара листиков подсохло разве что.... А вот папоротник заводить я даже и не рыпаюсь - капризные они ИМХО, засуху не переносят. Купите увлажнитель воздуха - мож поможет. Я благодаря ему цветы реже поливаю - не пересыхают.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Видимо потому и сыплется что дома сухо. Почву папоротникам надо рыхлую, полив умеренный. Не заливать и не засушивать.
У Вас земля не слишком плотная? Что опрыскиваете часто это хорошо. В темный угол лучше не ставить, но и яркое солнце не любит, хотя какое зимой яркое солнце. У меня нефролепис не осыпается хотя я его не опрыскиваю, просто он стоит рядом с другими растениями и ему хватает. Кода стоял рядом с батареей, тоже желтел.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:18
мда..видимо что-то с почвой. Хоть и не плотная она, процентов на 30-50 с торфом. По поводу влажности - каждый день прыскаю, т.к. прыскаю гибискус, а с ним и остальные растюхи..Попробую пересадить то, что осталось.
_________________ "Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 355 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 0:33
Как думаете, стоит ли просто корни пересадить? Сегодня осыпался последний листочек. Блин, что ж я раньше не догадалась пересадить, а сейчас и земли нет, только во вторник появится
_________________ "Телятничек в кладовочке, коровка на болкончике, а под болконом - грядочки: здесь будет город-сад!!!" (с) Тимур Шаов
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 0:42
OLega
Я бы попробовала - и в мешок потом это дело. Я когда-то свой кодиеум так спасла - а был без единого листа, зато теперь красавец! Но с другой стороны - если влажность дома недостаточная, то мож он просто не подходит....
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать