|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
capriccio
Студент
На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 15:26 Заголовок сообщения: Топлёное молоко |
|
|
Всем доброго времени суток!
Мне очень нравится топлёное молоко, но живя здесь, в Германии, приобрести оное не предоставляется никакой возможности, даже в так называемых русских магазинах. Может быть кто-нибудь знает как можно в домашних условиях приготовить топлёное молочко.
Спасибо заранее всем огромное и всего самого хорошего ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 16:19 |
|
|
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО
Молоко поставить в открытой кастрюле в духовку, нагретую до 100 г. Молоко там почему-то не будет кипеть, а будет томиться. Держать 3-4 часа - по вкусу. Чем дольше молоко будет стоять в духовке, тем более кремово-коричневатым оно будет становиться, более топленый вкус приобретать и тем меньше будет становиться его объем, а густота, соответственно - повышаться.
Попробуйте, расскажите о результате, потому что я не пробовала ни разу по этому рецепту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
capriccio
Студент
На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 13:30 |
|
|
Анфиска писал(а): | ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО
Молоко поставить в открытой кастрюле в духовку, нагретую до 100 г. Молоко там почему-то не будет кипеть, а будет томиться. Держать 3-4 часа - по вкусу. Чем дольше молоко будет стоять в духовке, тем более кремово-коричневатым оно будет становиться, более топленый вкус приобретать и тем меньше будет становиться его объем, а густота, соответственно - повышаться.
Попробуйте, расскажите о результате, потому что я не пробовала ни разу по этому рецепту |
В духовке пока не пробовала, но спасибо за совет - как-нибудь обязательно. Если честно, то из-за более экономичного отношения к использованию электроэнергии здесь в Германии, я решила попробовать способ:
Топленое молоко можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вскипевшее молоко следует сразу же вылить в чистый, ополоснутый горячей водой термос и подержать его в нем в течение 6-7 ч.
И вы знаете, получилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
capriccio
Студент
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 13:32 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Если честно, в духовке пыталась готовить лишь однажды(давно-давно, когда и в наших магазинах такой "роскоши" не было). Результат был не очень впечатляющим. Но, наверное, нужно поэкпериментировать со временем и температурой.
В деревне же, в русской печке топлёное молоко бабушка готовила на ура. Но обязательно в толстостенном чугунке(такая "пузатая" ёмкость). |
Я тоже помню еще из своего детства глиняную кринку и русскую деревенскую печку, на которой не только молоко вкусным топлёным получалось, но и блины обалденные были. *) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 17:04 |
|
|
capriccio, Я тоже из Германии, молоко топленое ( в России) просто обожаю. Ты не могла бы мне в личку кинуть или здесь написать КАК НАЗЫВАЕТСЯ молоко, которое ты топила (фирма), в каком магазине купила, и жирность. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
capriccio
Студент
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 17:37 |
|
|
Пчела писал(а): | capriccio, Я тоже из Германии, молоко топленое ( в России) просто обожаю. Ты не могла бы мне в личку кинуть или здесь написать КАК НАЗЫВАЕТСЯ молоко, которое ты топила (фирма), в каком магазине купила, и жирность. Заранее спасибо. |
Привет *)
Письмишко в личке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 15:42 |
|
|
Делала вчера сама топленое молоко, получилось СУПЕР! - мням
А делала так как и писали, разогрела духовку до 125 градусов, промыла глиняный горшок водок и не вытирая его внутри налила молоко (магазинное, жирностью 3,2%, прикрыла (не накрыла, а именно прикрыла) крышкой и поставила в духовку на 4 часа. выключила и оставила в духовке остывать до утра. Даже муж, который не пьет молоко, согласился, что очень вкусно и попросил на вечер немного оставить _________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 16:49 |
|
|
SunnyWoman 125 градусов, а не 100, точно?
очень хочется попробовать, и горшки глиняные есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алисон
Школьные годы
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 1348 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 16:55 |
|
|
SunnyWoman, спасибо попробую как ты делала, так кажется вернея |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь#71
Детский сад
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:42 |
|
|
Очень удобно варить молоко в тиховарке не когда не подгорит, зато натомиться как в русской печи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
Добавлено: Ср Май 11, 2011 21:25 |
|
|
А я еще люблю пенки в топленом молоке, пока топится молоко образовывается пенка, ее ложкой снимаешь и топишь, образуется новая, потом вторую топишь и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирчинка
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 866 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 19:15 |
|
|
надо попробовать приготовить, очень полезная штука! спасибо, девочки! |