Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 16:34 |
|
|
ОтКрЫтКа
Подскажите, сколько такие помидорки потом могут храниться в холодильнике? Или Вы быстро съели такую вкусноту ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аульчанка
Академик
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 19:20 |
|
|
ОтКрЫтКа
Получается, что нужно наливать полную банку масла? И такие помидорки могут храниться в погребе или только в холодильнике?
Каждый год много помидор, вот ищу рецепты интересные. Вяленые обязательно хочу сделать.
Добавлено спустя 55 секунд:
Аульчанка
А какая у вас сушилка? Призадумалась о покупке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Ментюкова
Профессор
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 6239 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск Карта № 016958
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110672 В дневниках: 54538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:56 |
|
|
ОтКрЫтКа
Спасибо за рецепт Сделала. Теперь таскаю из банки. ПосыпАла смесью итальянских трав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun Travels
Турагент сибмам 2023
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 13690 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:44 |
|
|
Аульчанка
Я правильно поняла, что для хранения в морозилке вы вялите помидорки со специями и солью (или без них?) , но не добавляете масло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:40 |
|
|
Тоже посыпала смесью итальянских трав, масло оливковое из жестяной банки использовала, томила помидорки только дольше в духовке, часов 6-7, и периодически дверцу открывала-закрывала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 0:34 |
|
|
Вчера завялила помидорки на пробу. Толи я их крупно порезала, толи перевялила, но готовились они у меня часов 10 . Но это того стоило . Сложила их в баночку,переложила чесночком,залила маслом. А сегодня не выдержали и начали есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110672 В дневниках: 54538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 6:06 |
|
|
Tanya1406
Т.к. я сделала два раза, то оценила, в чем моя ошибка. Первый раз я брала помидоры крупноватые. Подерржала их по времени, предложенному в рецепте. И они остались сочноватыми. А второй раз вм=зяла мелкие помидорки. И держала их дольше. Завялились прекрасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanya1406
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 9:34 |
|
|
Мираж
Вот я тоже думаю что помидорки крупноватые были. В выходные привезу с дачи мелкие и попробую сделать еще раз. Тем более тех пости не осталось |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮляМамуля
Детский сад
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аульчанка
Академик
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pretty
Детский сад
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 12:51 |
|
|
Девочки, это конечно дело вкуса, но для длительного хранения не стоит посыпать помидорки специями при вялении. Только чуть присолить, можно сахарком присыпать чуть-чуть. Все специи при 10 часовом нахождении в духовке "умирают" и мне кажется портятся помидоры быстрее. Чесноком я переклыдываю, это хороший консервант, заливаю маслом оливковым. Стараюсь использовать маленькие баночки- открыл, съел за неделю максимум.
Баночки прожариваю в духовке, крышки кипячу, храню в холодильнике. В прошлом году такие помидорки доели в феврале (было 6 по 350 гр.), верхний слой заплесневел, но мы аккуратно убрали его и схомячили без проблем. Специями сухими посыпаю перед употреблением, особенно базилик сушеный хорош. На тарелку выкладываешь помидорки, белый адыгейский сыр или моцареллу, посыпаешь специями, поливаеши маслицем из баночки чесночным и вперед. Приятного аппетита!_________________ Елена |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110672 В дневниках: 54538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 13:05 |
|
|
pretty
Увы, увы, сделала в прошлом году впервые а три баночки. Со специями, да... Т.е. пересыпала при вялении. Порадоваться не успела: пропали ОЧЕНЬ быстро:((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|