Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maray2
Ясельки
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 68
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:09 Заголовок сообщения: Коптильня на дачу. Подскажите, как выбрать |
|
|
Очень хочу коптильню на дачу. Просто навязчивая идея какая-то. А вот , оказывается, не так-то просто взять и купить. Столько моделей и такие цены на них разные. А как их нужно выбирать- не знаю совсем. Вот скажем- толщина металла какая должна быть, что много лет прослужила, да и сам металл какой. Какой в коптильнях подвох может быть,на что нужно обязательно внимательно посмотреть когда выбираешь? Да в общем любая информация и любые советы нужны от тех, у кого коптильня имеется. Вот вы свою как выбирали, почему именно эту купили? Помогите советом, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesin_papa
застенчивый папа
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 21 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Лежена Карта № 016947
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:21 |
|
|
Ну уж так и нержавейку... дорогое удовольствие.
У меня коптильня из металла, решётки только из нержавейки.
Стенки - чем толще тем лучше, гидрозатвор (чтобы дым не выходил) - по мне так кажется не актуально (хотя у моего варианта есть, но только пару раз заливал воду, больше нет).
Но я не "гуру" в этом вопросе, т.к. только в этом сезоне стал приобщаться к сему чуду )))
А, ещё когда брал не обратил внимание на кромки и при первой же "уборке-мойке" коптильни мама порезалась, взял напильник и "прошёл" все кромки. Аккуратнее!_________________ Если, кто-то съел твою печеньку, значит ты не одинок... |
|
Вернуться к началу |
|
|
чара
Профессор
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8029 В дневниках: 410
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:48 |
|
|
Коптильня это красота! Над этим летом знакомый сварщик сделал, дык мы и шашлыки забросили . Теперь мясо и рыбу делаем только там. На зиму привезли в гараж. У мужа теперь в обязанность входит к выходным мяска закоптить, семью накормить. Правда в выборе совета не дам, я тут дилетант. Ну если чисто логически, то нраверно в первую очередь надо на толщтну стенок смотреть, и чтобы бортик был куда вода заливается, чтобы дым не выходил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lera-d77
Школьные годы
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1158 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:45 |
|
|
У нас сначала коптильня была самодельная, муж сам делал из старого бака для воды, решетки, под жир чашку подставляли. Потом купили коптильню с водяным замком, в ней быстрее получается готовить, так как герметично закрыта, толщину металла точно не помню, кажется 2 мм, но думаю, прослужит долго, мы коптим не на открытом огне/мангале, а не портативной электроплитке, очень удобно, так как не нужно караулить, чтобы не сгорело. сама коптильня покрыта огнеупорной краской, в комплекте поддон под жир, две решетки и прутки для навешивания. Когда покупали, выбирали между двух аналогичных разных по размеру, купили поменьше исходя из финансов и ее оказалось вполне достаточно, так как решетки две и можно продукты укладывать на обе. и тоже с появлением коптильни практически отказались от шашлыков, все коптим и коптим, это уже зависимость какая-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
чара
Профессор
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8029 В дневниках: 410
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:16 |
|
|
чара, муж сказал , что у нас толщина 4 мм |
|
Вернуться к началу |
|
|
lera-d77
Школьные годы
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1158 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 20:08 |
|
|
maray2название я не помню, такие были в колорлоне на выезде из города в сторону клещихи, цена около 2500 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Margo20
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5178 В дневниках: 82 Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:32 |
|
|
maray2
А мы купили каптильню в термофоре, она из нержавейке, такая красивая и готовить на ней приятно и стоит красивенькая, рыбка и мясо получается обалденное Ну правда и стоит она 5450. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fanni
Профессор
На сайте с 18.05.07 Сообщения: 6814 В дневниках: 1115 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:57 |
|
|
Девочки, а чем вы их топите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Margo20
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5178 В дневниках: 82 Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 8:36 |
|
|
fanni
Топить их можно любыми дровами, а вот коптить можно яблонькой, черемушкой или продаются готовые опилки- жарики |
|
Вернуться к началу |
|
|
nfka
Академик
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16894 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 23:20 |
|
|
у нас самая элементарная...ставится на мангал..пользуемся 3ий год
в ней решетка - 1 ряд.под ней "помещение" под опилки с крышкой сверху.опилки замачиваем мин на 15 , потом в коптилку, срерху решётку с рыбой . сверху крышку...никакой воды никуда не льём .или я что то не понняла.
чаще всего коптим рыбу- 20мин.очень вкусно получается терпуг, нататинья,дорада и сибас.
с мясом - сожнее.суховато получается..ребят, вы его может замачиваете как шашлык, маринуете ?? поделитесь рецептиком! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konopluanka
Студент
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 0:25 |
|
|
А мы в качестве коптилки используем жарочный шкаф из духовки( от обычной плиты).
Муж сделал крышку и все)Коптит замечатеьно,противень любой практически подходит-они все стандартные идут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morik
молодой папа
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 154
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 15:19 |
|
|
Знаю где можно заказать чтобы сварили, только покажите примерно какую хотите или размер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 20:03 |
|
|
nfka
мясо нужно брать жирноватое, точнее с прослойками жирка, если возьмете просто филе, то мясо в любом случае будет сухое. вместо соли можно промариновать в соевом соусе, в том числе наставить уколов из соуса во внутрь, тогда быстрее и вкусно
на мой вкус если коптить на ольховой щепе или на буке, то вкуса особого нет, а вот черемуха, вишня, черешня просто супер. можно добавить черемуху и виноградную лозу. можно дуба, но тогда совсем чуток, иначе будет горчить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnutaInika
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 784 В дневниках: 8 Откуда: Военная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|