|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 10:37 Заголовок сообщения: Чай, кофе: кому какие нравятся? |
|
|
Лично я пью только чай.
С утреца - крепкий зеленый (ВДОХНОВЕНИЕ - из доступных он мне кажется самым полноценным), в течении дня пью черный. Раньше покупали в пакетиках LIPTON, а сейчас AHMAD в виде заварки - он вкуснее. Кофе пью редко, поэтому даже не знаю какой лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:17 |
|
|
Хорошо что Вы открыли эту тему, сама хотела. Не знаю, может быть у меня вкус изменился , но и муж подтверждает, что в последнее время не продают полноценный чай. Всё что покупаю такое сено , нет аромата чая. Ахмад как-то раз поддельный прикупила. Липтон читала трансгенный (правильно написала ), лучше его не пить, может это была антиреклами чая, но больше его не покупаем. Люди, что вы покупаете и что вам нравится?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 12:53 Заголовок сообщения: Re: Чай, кофе - кому какие нравятся :) |
|
|
А я все время пью зеленый с жасмином, на марки особенно не смотрю, традиционно берем Ахмад, на работу вот приноровилась брать пакетики Кама-Сутры . Крепкий не пью - горько. Кофе тоже не пью - гадость. Какао люблю, из растворимых - серия Маэстро Чоколатти, желательно горький без добавок. Ну или уж варить... Хот я 100 лет этого не делала._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13579 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11141 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 14:26 |
|
|
Чай: зеленый, черный - все Tetley
Кофе только варим - перепробовали все что можно остановились на жокее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жуча
Профессор
На сайте с 08.09.04 Сообщения: 5008 В дневниках: 952 Откуда: Бердск, мкр Северный
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 15:46 |
|
|
Чай. Ахмад в банке или пакетиках, плюс всегда добавляю в заварник смородиновый лист (заготавливаю летом), получается очень тонкий аромат.
Кофе. На работе любой растворимый. Дома только молотый, сами завариваем в турке. Перепробовали много разных: от дорогих до бюджетных, я большой разницы не чувствую, а муж периодически бухтит, что купила не то, поэтому в последнее время выбор кофе на нем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18697 В дневниках: 21214 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гюльчатай
Подготовишка
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:51 |
|
|
Кофе мы перестали растворимый покупать, а брали раньше Максим (корейский). Сейчас варим, на сегодняшний день это "Чёрная карта", не плохой, но много зависит от того, как сварить кофе, хотя я не спец, только учусь.
А чай Ахмад и правда надо попробовать взять в жестянной банке. На сегодня у нас чай Кама сутра, не сено, но всё равно не то._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 20:59 |
|
|
Да, действительно, надобно испытать AHMAD в баночках.
pooha, а можно как-нибудь узнать название чая - просто я в коробочках как-то не люблю эксперементировать, не понюхаешь, не посмотришь и не известно что покупаешь.
А насчёт того что чаи (зелёные в особенности)в большинстве случаев пахнут сеном, это точно. Просто условия хранения плохие и чай отсыревает. ВДОХНОВЕНИЕ покупаю исходя исключительно из реакции организма - хорошо он у меня себя ощущает после него
лучше чем после других. Я тут начиталась что зелёный чай вообще должен быть не совсем хрупким и слегка пружинить на ощупь, а пахнуть должен мёдом, цветами, чем-нибудь ещё приятным |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18697 В дневниках: 21214 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 21:25 |
|
|
Curtis & Partrige, посмотрела. 100 гр, серая картонная упаковка, написано Light. Он когда заваривается, листья не увеличиваются до макаронин, как обычно, а остаются мелкими, похоже, что это именно верхушки побегов, и жасмин натуральный, а не ароматизатор. Не знаю, кому как, мне понравилось.
Посмотрела на старую заварку сегодня, листья всё-таки резаные, а не мелкие, но запах всё ещё классный_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Ср Ноя 10, 2004 10:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Академик
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 21:28 |
|
|
pooha, спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Warma
Школьные годы
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 22:18 |
|
|
Пью в основном, зеленый с жасмином или с огородно-лесными травками (смородина, вишня, мелисса, умеренно душица, зверобой..). Очень нравится чай "Король обезьян", "Ахмад" тоже ничего,а вообще родителям периодически чай из Китая привозят, ну а они с нами делятся Пакетированный не пьем, по-моему, гадость это...
Кофе - не любимый напиток, разве что иногда вареный, но с большим количеством молока и сахара, производитель, соответственно, значения не имеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|