Предыдущая тема :: Следующая тема |
У вас есть такой контейнер? Сортируете? |
Да, контейнер есть, сортирую всегда |
|
34% |
[ 90 ] |
Да, контейнер есть, сортирую иногда |
|
8% |
[ 22 ] |
Да, контейнер есть, не сортирую |
|
1% |
[ 4 ] |
Нет, контейнера нет. А жаль. |
|
34% |
[ 89 ] |
Нет, контейнера нет. И не надо. |
|
20% |
[ 54 ] |
|
Всего проголосовало : 259 |
|
Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 10:40 Заголовок сообщения: Сортируете мусор? |
|
|
Сейчас во многих дворах, в том числе и моем, стоят специальные сетчатые контейнеры для сбора пластика, жестянки и стекла, все в один контейнер.
Я ранее не обращала внимания, а теперь обнаружила, что вышеуказанные субстанции составляют значительную долю в бытовом мусоре.
А вы сортируете мусор?
Желательно с пояснениями.
У меня не всегда получается рассортировать, вторая часть семьи не то что против, но не заморачивается особо. Но мы работаем над этой проблемой _________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Последний раз редактировалось: Клаша (Вт Дек 29, 2015 10:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 10:42 |
|
|
контейнера есть...даже два
под пластик
когда не забываю..сортирую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111023 В дневниках: 56173 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 10:58 |
|
|
Клаша
Возможно, потому, что у нас мусоропровод, специальных мусорок рядом нет. Не сортирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 11:12 |
|
|
У нас в доме мусоропровод, а рядом дома есть с контейнерами на улице, но и там нет таких сортировочных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 11:24 |
|
|
Тоже нет, у нас машина мусор собирает, контейнеров поблизости нет вообще._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lully
Профессор
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zё6ра
Профессор
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4777 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zё6ра
Профессор
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4777 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masleno'k
Академик
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20390 В дневниках: 695 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 15:19 |
|
|
Стараемся сортировать. Ну, не так, чтобы все подряд разделяем, но пластиковую и стеклянную тару всегда выбрасываем в специальный сетчатый контейнер. А, вообще, народ, мало того, что не особо заморачивается сортировкой, так еще и в эту несчастную сетку, куда еще надо дотянуться и в отверстие пропихнуть мусор, умудряются выбрасывать обычный бытовой. Хотя, тут же стоят контейнеры для него.
В доме у нас есть мусоропровод, но я тоже стараюсь им пользоваться по-минимуму. У меня мама мусоропроводчицей работает, так чего только ей не приходилось оттуда вытаскивать. Но, например, если картонные решетки от яиц, которые перекрывают трубу и вызывают засор, еще можно водой пролить и размочить, то стекла и зеркала приходится выбивать, рискуя остаться без рук. Про строительный и крупногабаритный мусор говорить не стоит... А еще некоторые туда выливают испорченные борщи... _________________ Бабка Ленка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дважды мама
Академик
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 15:23 |
|
|
Я сортирую. Мне совсем не сложно. И я всегда помню слова Маленького Принца: "Проснулся, приведи в порядок свою планету". Я свою планету люблю. И помню замечательные времена тотального дефицита, когда полиэтиленовые пакетики стирали и складывали, металлолом и макулатуру собирали. Може это и наивно, но зато чисто было. А сейчас сердце кровью обливается от того, что все вокруг превращается в большую свалку. И если от меня хоть немного что-то зависит, то буду делать так, как просят: а именно, сортировать. Какая-то такая у меня позиция. Гринписовская.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Masleno'k
Люди порой удивляют. Как то утром ребенка в школу отвела, иду домой. Гляжу, выезжает с какого-то двора машина, подъезжает к мусорке, открываются двери и оттуда просто в мусорку швыряется пакет, рассыпаясь по дороге. Людям в лом выйти из машины даже. Не то, чтобы сортировать, я думаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatk@
Студент
На сайте с 22.01.07 Сообщения: 1680 В дневниках: 219 Откуда: НСК, Левый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|