Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ну, признайтесь, дорогие мои, кто не любит сладенькое? Кто-то конфетку, кто-то пирожное, кто-то сладкий пирожок, кто-то легкий десерт, кто-то восхитительные крем… Не будьте жадинами, давайте делиться! Пирожное в монитор не засунешь, но… РЕЦЕПТ! Рецепт-то можно
«Сибмама» объявляет новый конкурс:
СЛАДКАЯ СКАЗКА
Предлагайте рецепты сладких блюд: выпечка, десерты во всём разнообразии!
Только не забудьте при этом назвать свое творение СКАААААЗОЧНО Например, торт "Малахитовая шкатулка". Или мусс "Беляночка и Розочка". Или пирог "Для Белоснежки". Включаем фантазию:-)
Условия конкурса.
1. На конкурс принимаются рецепты ТОЛЬКО сладких блюд. Т.е. рыбные и капустные пироги не участвуют, если только они не политы сахарным сиропом:-)
2. К рецепту ОБЯЗАТЕЛЬНО должна прилагаться фотография приготовленного блюда. Блюда БЕЗ фотографий в голосовании участвовать не будут. К количеству фотографий никаких требований: хоть одна, хоть десять. По вашему желанию.
3. Фотографии должны быть с предпросмотром.
4. Конкурс продлится с 5 ноября по 5 декабря включительно (закончится в 21.00 по Новосибирскому времени).
5. Голосование пройдет с 6 декабря по 10 декабря (закончится в 21.00 по Новосибирскому времени).
Наша сладкая сказка закончилась... Надеюсь, прочитанные здесь сказки мы все будем дарить родным и друзьям
Огромная благодарность всем нашим сказочным кондитерам!
А теперь настало время поздравить победителя! И это мастерица с волшебными ручками
Койотик !!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Дек 11, 2012 22:41), всего редактировалось 6 раз
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 0:04
Очень люблю готовить. Особенно сладкое, и особенно - не себе. Берегу фигуру, и наслаждаюсь чаще всего процессом приготовления, украшения и фотографирования.
На конкурс выставлю своего Графа , все остальное - для вашего вдохновения...
Приятного аппетита!
Торт "Мечты о графе"
Поиск рецепта идеального торта, скажу я вам, занятие не простое. Один торт слишком приторный, другой - слишком муторный. А третий вкусный, но такой некрасивый, право...весь аппетит пропадает!
Появился у меня один такой любимчик, купленный в местном кондитерском магазине. Но рецепт - ни в сказке сказать, ни пером описать...Да, про перо. Он нигде не написан, этот рецепт. А по названию "Графские развалины" вылезает совсем не то, что удалось отведать в местной кулинарии. Ну и ладно, мы не гордые - не надо быть супер шеф-поваром, чтобы разгадать их рецепт) И даже - сделать его лучше!
Итак, создаем смесь "Графских развалин" (только не на бисквите), торта "Наполеон" (только не сладкого) и меренг (они же в простонародье - безе)вооот такооой вышины! И самой что ни на есть полноты вкуса. Вперед!
Для начала выпечем (точнее высушим) меренги. Это можно сделать по ранее предложенному мной рецепту - Меренги с ореховым кремом
Или так:
Безе (меренги)
Состав: яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление:
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Пока безе сушится, делаем тесто-основу. Я сделала что-то наподобие теста для торта "Наполеон", только полностью исключив сахар (его и так достаточно). Если хотите, чтобы торт был не высокий, делайте тесто на половину написанных ингредиентов. В моем случае торт вышел высоким и шикарным)
Коржи: масло сливочное 200 г, мука 2 стакана,вода 0,5 стакана, соль 1 щепотка.
Приготовление: Рубим масло с мукой до состояния "крошки". Затем вливаем подсоленную воду. Замешиваем тесто.
Сделать из теста полено. Разделить его на 5 частей, причем последняя часть должна быть меньше остальных. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм, надколов его в нескольких местах вилкой. Поставить в нагретую предварительно до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получатся 5 коржей.
Делаем крем для тортика: масляный, на сгущенном молоке. Я сделала 2 вида - один с вареной сгущенкой (для "Наполеона" - 200гр масла, банка вареной сгущенки; для меренгов - банка сгущенного молока, 200г масла. Можно поменять местами крема)
Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости). Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Готовим "начинку" для прослоек торта: чернослив, заранее вымоченный в воде и мелко порезанный. Арахис, поджаренный на сковородке. Начинки будем чередовать, когда будем "собирать" торт, а также оставим для посыпки.
Готовим украшение для тортика:
Пусть это будут розы, слегка подсушенные и шоколадные листики. Обрываем листья розы, моем, сушим. Топим 200г шоколада на водяной бане, осторожно кисточкой или мягкой лопаткой наносим растопленный шоколад на наиболее структурную часть листьев. Оставляем сушиться и застывать в холодильнике. Оставшийся растопленный шоколад пойдет на украшение тортика нитями.
Собираем торт:
корж слоеный смазываем кремом с вареной сгущенкой, посыпем черносливом, следующий корж так же смазываем - посыпаем орехами. Собираем все коржи до конца, последний не смазываем. Берем разделочную доску и придавливаем тортик, очень аккуратно. Чтобы он сжался, пропитался, но так, чтобы коржи не поломались сильно. Смазываем последний корж кремом со сгущенным молоком. выкладываем на него меренги. Опять их слегка прижимаем доской. Поливаем кремом, посыпаем орешками и черносливом. Выкладываем на верхушку самые красивые меренги, как вам удобно. Поливаем кремом, посыпаем орешками. Поливаем тонкой стрйкой шоколада.
Ставим торт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
В завершение украшаем розами и листьями. (листики должны аккуратно отделиться от "оригиналов")
Зовем срочно гостей...олдному съесть торт не под силу!) вне конкурса:
Скрытый текст:
Белоснежный торт со сметанным кремом-суфле
Стояла одинокая и несчастная открытая банка сгущенки (без одной ложки). Еще чуть-чуть и с тоски засохла бы. И пришла мне в голову мысль, что ее надо пристроить, но так, чтобы присутствие ее не было явным. Как-нибудь в тесто.
Душа просила ванильного торта к утреннему чаю. И чтобы он был со сметанным кремом. Но не жирнючим и пропитавшим все и вся, а дополняющим ванильный корж. И чтобы корж смахивал на бисквит, но возни с ним было по-минимуму.
Говорят, чтобы желания твои исполнились, надо точно знать, чего ты хочешь. В деталях.
Ну так все и вышло
10 мин.на замес, 10 мин.на приготовление крема и 10 мин.на то, чтоб собрать из приготовленного вот это.
Рецепт:
Тесто: 100г сливочного масла, 8 ст.л. муки, щепотка соли, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя,
3 чайные ложки ванильного сахара, 1 банка сгущённого молока.
Крем: 450 г сметаны 30%, 1/2 стакана сливок 10%, 3 чайные ложки ванильного сахара, 1.5 пакетика желатина (около 15г), щепотка соли.
Нарезанные консервированные ананасы (можно и без них)
4 ст.л.сахара (т.к.коржи получаются достаточно сладкими, крем лучше делать почти несладкий. если любите послаще то + еще 2-3 ст.л.сахара)
Приготовление:
Тесто: Размягчённое масло соединить с яйцами, взбить и добавить сгущенное молоко. Еще раз взбить. Добавить ванильный сахар, соль, и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Разогреть духовку до 180 С и выпечь 2 коржа в разъемной форме, предварительно смазав ее маслом и постелив на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы легче вынималось. Корж выпекается за 15-20 мин.
Теперь крем (его лучше готовить, когда коржи испеклись и остывают):
Распустить в 3 ст.л.воды желатин (15-20 мин.), растворить на водяной бане. Смешать сметану, сливки, сахар, соль, ванильный сахар. Добавить туда желатин, взбить. Да. Будет жидко. Поставить в холодильник на 10-15 мин., достать слегка (!) загустевший крем, хорошенько взбить.
Корж положить в разъемную форму, распределить по поверхности ананасы, залить половиной крема. Далее - 2й корж и распределить по поверхности оставшийся крем. Поставить в холодильник на ночь.
После украсить взбитыми сливками.
P.S В идеале, если будете подавать на праздничный стол, украсить маскарпоне бока. Но я обошлась без этого. Слишком жирно будет. И так красавчег
Бюджетный чизкейк "Анютины глазки"
Удешевляем, облагораживаем чизкейк - пусть будет таким же вкусным, как из королевы "Филадельфии", но гордым, как российский плавленный сырок! Да, да,да! Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!
И наконец-то чизкейк именной...Немного лести не помешает)
Итак, готовим вместо дорогого сыра и сливок простой сыр "Омичка" и сметану. Лучше пожирнее и не кислую.
Ингредиенты:
400 г печенья, 4 столовые ложка сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пачка творога (5—9%), 6 упаковок сыра «Омичка» без добавок и одну шоколадную или клубничную, щепотка соли, ванильный сахар, сметана 200гр, шоколад "Воздушный" белый на украшение.
Рецепт
Печенье пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.В разъемной форме для выпечки из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Я решила делать без них. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, сметану. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и выложить в серединку маленькой ложкой сыр со вкусом шоколада или клубники, чтобы он "утонул" в пироге. Отправить в духовку на 35-45 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать белым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом и цветами)
Парфе из чернослива, клубники и груши
У каждого, наверное, есть блюдо, вкус которого мы помним с детства. У меня это парфе, которое я впервые поробовала в кафе возле больницы, в которой лежала с мамой. Нет, конечно, возможно это было не парфе, а простое желе...Но я запомнила это "что-то" как волшебную трясущуюся массу, наполненную фруктами.
И пусть приготовленный мной воздушный тортик не совсем парфе по определению, а может и совсем не парфе, для меня это вкус родом из детства.
Кстати, этот десерт подойдет и тем, кто следит за фигурой, и для маленьких деток - в небольшом, разумном количестве конечно. Может быть, и для вашего ребенка этот вкус станет вкусом детства...?
Ингредиенты: 20 гр желатина, 200 мл холодной воды, 300 гр чернослива, 150 гр вяленой груши, клубника замороженная по вкусу, 100 гр сахара, 500 гр сметаны.
Рецепт: заливаем желатин водой и оставляем на 30-40 минут, должен набухнуть. В это время заливаем чернослив кипятком, в отдельную емкость кладем вяленую грушу и тоже заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут. Моем и разрезаем на 4 части. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром. Сооружаем на плите водяную баню, ставим на нее желатин и греем до его полного растворения (не кипятим!). Соединяем желатин со сметанным кремом. Чернослив и грушу раскладываем слоями в форме, заливаем сметанным желатином. Отправляем в холодильник до полного застывания. У меня десерт стоял ночь.
Сырный торт "Мечты о бабочках"
Это только кажется, что мечты должны быть обязательно возвышенными, и обязательно - реализовываться. Ничего подобного! Мечтать можно о чем угодно, складывая все самое фантастическое в невидимую копилку. Она только другим не видна, а вас обогощает, иначе никак...
Я вот мечтала о...бабочках. Ждать лета, пока они прилетят, мне совсем не хотелось, и я пригласила их украсить свой торт) Придуманный, нафантазированный, но в то же время - реальный, и очень вкусный.
Проверим? )
Ингредиенты для теста: мука 350гр, разрыхлитель теста 1 пакет, масло сливочное 200г, сахар 200г, яйцо 5 шт, маскарпоне 250 г, какао-порошок — 2-3 ч. л., молоко 3 ст. л., краситель синий.
Для крема: маскарпоне 250гр, сливки 33% - 0,3, сахарный песок 300гр
Конфитюр - вишневый, готовый, по вкусу.
Украшения - посыпки,цветной сахар, какао.
Рецепт: сахар взбить с маслом, добавить яйца по 1-му, продолжая взбивать,добавить маскарпоне, муку с разрыхлителем, разделить тесто на 3 части. В одну ввести какао, разведенное в молоке, вторую оставить как есть, в третью - синий краситель. Укладывать тесто, чередуя цвета,
сделать рисунок ножом и поставить выпекать при 180*С минут 40 (смотрим по своей духовке). Готовому бисквитику дать остыть, разрезать на 2 части. Та, что была при выпечке нижней - станет верхушкой.
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, недолго, до густоты. Вводим маскарпоне, аккуратно вмешивая, не миксером!
На корж выкладываем вишневый конфитюр, поливаем густо кремом из маскарпоне. Накрываем вторым коржом, и выкладываем оставшийся крем, промазывая торт по бокам. Украшаем цветным сахаром, какао, трафаретом из бабочки.
Дегустируем)
I love shokko или Идеальный Шоколад
Что такое классический шоколадный торт? Торт с плиткой горького шоколада? Безусловно. С горсткой отличного какао-порошка? Да-да... И такой тоже! Каждый сладкоежка ищет, и находит свои Идеальный Шоколад. Он может быть даже белым, но он будет идельным для Вас, и вы будете это чувствовать.
Мой идеальный шоколадный торт долго скрывал свое существование, прячась за неумелыми рецептами и несочетаемыми продуктами. И вот...он появился. Настоящая шоколашка.
Может быть, и вам он придется по вкусу?
Ингредиенты для шоколадного тортика: сахар 400 г, мука 400г, какао-порошок (170 г тесто+150 г крем )320 г, разрыхлитель 1 ч. л, сода 1/2 ч. л,соль — 1 ч. л.,яйца 2 шт, молоко (200мл тесто + 90мл крем )290 мл, масло растительное 90 мл, ванилин на кончике ножа, вода (кипяток) 200 мл,масло сливочное 115 г, сахарная пудра 400 г
Рецепт Шоколадной Шоколашки))):
Соединяем в большой миске: сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем. Потом добавляем яйца, молоко, масло растительное, ванилин и взбиваем.
Добавляем кипяток и перемешиваем.
2 формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Можно запекать в формах разной окружности - все равно тортик потом необходимо будет подрезать по краям для красоты, а обрезки пригодятся для верхушки. В каждую форму вливаем по 1/2 теста. И в духовку 180С на 35 мин. Готовность время от времени проверяем зубочисткой - надо чтобы коржи пропеклись хорошо! Они поднимутся, и станут пышными.
Готовим крем: Масло растопить, добавить какао и перемешать. Соединить в миске сахар пудру и молоко и перемешать до однородности.
Соединить первую массу со второй. Взбить миксером на средней скорости. Добавить ванилин и перемешать.
Подоспевшим коржам дать остыть, потом аккуратно разрезать каждыйна 2 части. А можно и не разрезать, но так лучше пропитаются.
Далее останется только пропитать коржи - смазать их кремом.
Украсить можно по желанию, проявив всю фантазию - ибо шоколадный тортик как чистый лист перед вами. Я украсила замороженной брусникой, лимоном и немного растопленного шоколада. По бокам присыпала 1 тертой печенюшкой.
Учтите, что торт нужно поместить вхолодильник минимум на ночь - чтобы пропитались и схватились коржи!
Подавать тортик с кусочком лимона на блюдце)
Как варианты украшения торта могу также предложить: шоколадные конфеты ассорти, замороженная ягода, не раскисающая - клюква, красная смородина.
Белая шоколадная стружка, миндаль лепестками (по бокам). А также сухие цветы. Их есть не надо)
Домашних можно угостить кусочком, остальное съесть самим)))
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:14
нет... это просто что-то невероятное...
все. в эти выходные попробую сделать торт по Вашему рецепту. Если получится, на Новый год тоже его сделаю) Большое спасибо за рецепт!
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:13
Мираж AVI Мария НВ
Cпасибо, девочки!
Цитата:
все. в эти выходные попробую сделать торт по Вашему рецепту.
Чтобы было проще, сделайте в несколько этапов - меренги и украшения лучше заранее испечь, тесто для "Наполеоновских" коржей тоже. Вместо арахиса лучше использовать кедровый орешек - будет нежнее. И масла можно меньше, чтобы было не так калорийно
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40585 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:18
Я детство помню по Уральским сказам,
И время это в памяти свежо.
Не видела я автора ни разу,
Но знала, автор - дедушка Бажов.
И в сердце, в самых дальних закоулках,
Как память детства будет жить поэт
Богатством "Малахитовой шкатулки",
Где каждый сказ - уральский самоцвет.
Я с детства очень люблю сказки Бажова, особенно мультики. И дочка младшая тоже, особенно Хозяйку медной горы.
Я на день рождения ей сделала тортик, как бы по мотивам этой сказки. Торт - Пенёк
Здесь воплотился в жизнь кусочек из сказки, где на пеньке на солнышке грелась сама Хозяйка ввиде змейки, а вокруг неё кипела лесная жизнь.
Торт из белых бисквитных прямоугольных коржей, свёрнутых трубочкой и промазанных шоколадным кремом.
Крем-ганаш из 1 литра сливок и 4-х чёрных шоколадок.
Украшения все из мастики. Сверху и по бокам посыпаны миндальные орешки мелко дроблёные.
Фотографии с разных сторон тортика.
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 23:03
Haruka
Спасибо!
ОлесяБАРЕЛЯ
Цитата:
Вы эти сказки успеваете с двумя детками делать?Один ,который на грудном кормлении?? БЕСПОДОБНОЕ СКАЗОЧНОЕ ВОЛШЕБСТВО!!!!
Это проще, чем кажется. У деток режим, спят в одно и то же время минимум 1,5 часа, + младший чаще спит, а старший привык со мной готовить из "своих" продуктов.
Или вот такая штучка еще выручает
Викулька-Алька
Спасибо!
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:51
Койотик писал(а):
Чтобы было проще, сделайте в несколько этапов - меренги и украшения лучше заранее испечь, тесто для "Наполеоновских" коржей тоже. Вместо арахиса лучше использовать кедровый орешек - будет нежнее. И масла можно меньше, чтобы было не так калорийно
1 среднее зеленое яблоко (лучше кислое)
1 средний апельсин
1 небольшой лимон
сахар по вкусу
Для крема взбить хорошо размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. Поставить на час в холодильник.
Для пропитки фрукты хорошо вымыть, освободить от косточек (яблоко и от кожуры), перемолоть в блендере. Добавить по вкусу сахар.
Бисквит (он получается высоким) разрезать на три пласта.
Каждый пласт смазать сначала пропиткой, затем кремом. Бока тоже обмазать кремом.
Украсить фигурками из вафельного "теста":
500г покупных сладких вафель с начинкой
2 ст. ложки сметаны
свекольный сок
зеленая кокосовая стружка
мак
сахар крупнокристаллический
Вафли брала "Яшкинские": светлые (с белой прослойкой) и темные (с шоколадной начинкой.
Вафли прокрутить через мясорубку (отдельно светлые, отдельно темные).
В каждую чашку с вафельными крошками добавить по ложке сметаны. Главное, чтобы не получилось сильно жидко - не слепятся фигурки. Лучше иметь в запасе еще вафли: коли сметаны переизбыток, намолоть еще вафель.
Натереть свеклу (сырую) на мелкой терке, отжать через марлечку сок.
Из светлого теста сформировать "ножки" для грибов и "ягодки". "Ягодки быстро обмакнуть в свекольный сок, потом "попкой" в зеленую кокосовую стружку, бочком - в крупнокристаллический сахар. Положить на тарелочку - подсыхать.
Из темного теста слепить ёжиков и шляпки "грибов". В шпяпках следать пальце углубление, вставть ножки. Они, ножки, норовят отвалиться, поэтому можно склеить каплей растопленного шоколада. Низ "гриба" обмакнуть в мак.
Иголки слелала из ядер подсолнечника. Глазки и носики из цветной посыпки кондитерской.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах