Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Зачем ходить к психологу?
Ликбез от психолога Анастасии Габец

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 12:10     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

"Не читал, но осуждаю"(С)

Это где я кого осудила????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
pooha писал(а):

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Наташенька, ЖС-весьма агрессивная и токсическая среда.
Надо об этом знать, иначе растерзают.
Модератор писал как-то об этой особенности форума : "Не можете держать удар - не суйтесь"

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 12:43     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
pooha писал(а):

Не знаете, что (C) означает?

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 21:09     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

1.Копирайт, правовая норма, регулирующая отношения, связанные с изданием и использованием произведений литературы и др.
2. Знак ©, указывающий на то, что данное произведение охраняется авторским правом
3. Для понтов.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 22:37     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
pooha писал(а):

1.Копирайт, правовая норма, регулирующая отношения, связанные с изданием и использованием произведений литературы и др.
2. Знак ©, указывающий на то, что данное произведение охраняется авторским правом
3. Для понтов.

Возьмите пряник с полки.
А теперь определение аллюзии напишите ещё для девушки.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 22:46     Ответить с цитатой

Ruth

Цитата:
Модератор писал как-то об этой особенности форума : "Не можете держать удар - не суйтесь"

это не про ЖС. это про флудильню

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 13:15     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Натали@Натали писал(а):
Скажу сразу к психологам не я, не мои друзья друзья не обращались. Психолог прежде всего это УШИ, которые выслушают. Мне, как и им, психолога заменяют друзья и алко (чё уж там говорить, не до чертей в глазах конечно), выговоримся, изольем душу друг другу, вроде и легче. И никому платить за прием не надо и жизнь вроде продолжается. И никто, кроме меня самой, не сделает ее лучше.

Нет, хороший психолог - это не уши.

Ну это же смотря, что человеку нужно) и уши тоже. Кому-то достаточно за стаканчиком на мужей пожаловаться и услышать, "не говори, кума, у самой муж пьяница" (если что, это поговорка,ни к кому лично не относится). Кому-то - нет.
Ну и вообще, умение слушать и слышать - одно из основных навыков психолога. Хотя бы для того, чтобы человек сам себя услышал.

Продам 2к квартиру, проспект Дзержинского. Тема в профиле
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 14:45     Ответить с цитатой

Vita_marin , к психологу у нас в стране попадают всё-таки с проблемами, а не "поговорить".
Начнутся у ребенка проблемы в коллективе, вы же не подружкам пойдете жаловаться, а проблему побежите решать. Военные после горячих точек к психологам ходят, чтобы нормально в жизнь влиться. Не помогают им пьянки-разговоры с друзьями. А у кого тяму не хватает головой своей заниматься, плохо кончают, и семьям прилетает.
Я видела, как психиатр вытаскивал из небытия просто мою знакомую после гибели ребенка, снимаю шляпу, никакие уши бы там не помогли, она в бреду была несколько дней, на вопросы не отвечала.

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 15:58     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):

Ну и вообще, умение слушать и слышать - одно из основных навыков психолога. Хотя бы для того, чтобы человек сам себя услышал.

Хорошо ещё, хоть у людей как-то мозги на другой, более европейский что ли, уровень мышления поворачиваются сейчас. Что люди перестают видеть в этом что-либо зазорное, сходить к психологу. Меня тут прям шокировало, кино американское посмотрела «Крамер против Крамера», оно 79 г. на минуточку,а там люди живут так примерно, как мы сейчас живём. Просто вспомнила потому про это кино, что жена ГГ прошла терапию у психоаналитика и только тогда начала что-то понимать о себе и своих потребностях, правда только тогда, когда приперло, да «дров уже наломала» в жизни. Ну у нас, конечно, совдеп с этой пропагандой сыграл нехорошую роль, по старшему поколению это сильно заметно. Да и вообще социальных потрясений больше, чем на Западе, когда не до хорошего и регулярно в ожидании чего-то живёшь, очередного коллапса. Ну и воспитание другое, там с детства прививается ценность личности. Читала даже такие примеры разительные, что когда на приём к врачу приходит родитель с ребёнком, то общаются всегда с ребёнком, если что-то болезненное будет проходить, терпеливо объясняют, что будет происходить,долго ищут подход. А у нас далеко не везде такое встретишь, да и общаются часто в 3-ем лице про ребёнка. Всё это меняется, конечно, но очень постепенно и везде норовит вылезти этот совдеп😬

Последний раз редактировалось: Lunarmuse (Вс Ноя 11, 2018 16:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 16:09     Ответить с цитатой

Lunarmuse

А что совдеповское вам конкретно не нравится?
Чем вам так ближе западный "уровень" мышления? Поясните, будьте так добры?
⮝ наверх ⮝

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 16:55     Ответить с цитатой

Ruth,
Ну я уже приводила несколько примеров. Не нравится отношение к личности, когда диктуют как жить и что делать, во что верить, интересы государства всегда выше интересов личности. Все дичь как по мне, ясли почти с рождения, что матери пятерых детей могут за тунеядство припаять, то есть государство решает, что женщина нужнее на заводе, хотя эти вопросы должна решать семья. Гонения, репрессии за веру или когда голову поднял выше, чем нужно. Я могу, много конечно, написать, но есть ли смысл, если не нравится во всем, по мне так провальный политический строй. Про западные садики и школы тоже слушала, там не так все построено, дети более свободно перемещаются в пространстве, их так не «ровняют» и при этом как ни странно есть дисциплина и учебный процесс идёт. Из-за школьной программы дочери тут жизнью Северной Кореи заинтересовалась) Они там дальше нас в своё время зашли в построении коммунизма, прочитала статью с яркими примерами к чему это привело. Если хотите, могу ссылку на найти почитать, очень интересно.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

Хотя написала и поняла, что плюсы конечно же, тоже были в то время, и даже есть некая ностальгия по той стране, в которой я родилась. Но своей дочери я б хотела прививать другое мышление и умение как раз понимать себя. По-моему в Советском Союзе это точно не приветствовалось, начал разбираться и понимать, а там глядишь голову задрал выше, чем надо😬 Мне кажется здоровым будет некий компромисс между любовью к Родине и самому себе, в СССР иногда слишком многим приходилось жертвовать ради этой стабильности. Дочь у меня даже как-то спросила не запомнила о чем, но со сравнением, «что, как в Советском союзе?» Я удивилась, то ли у меня сквозит, то ли в школе что-то рассказывают.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 17:44     Ответить с цитатой

Lunarmuse :-)
Вас коснулись гонения за веру? Например, вашу семью?
И какое мышление вы хотите прививать дочери?
Таки западное?

pooha
Да пожалуйста.
АЛЛЮЗИЯ - худож.прием. Намёк на общеизвестного лит.героя, ист. факт.В ист. и фант. произведениях часто - намёк на общественно-политические реалии.
Примеры надо?
Пряники не ем. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 18:45     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):
Lunarmuse :-)
Вас коснулись гонения за веру? Например, вашу семью?
И какое мышление вы хотите прививать дочери?
Таки западное?

Нет, не коснулось. Просто книжки читала на эту тему, ну у нас в семье никого нет, кто бы был с этим связан, священников например, нет. Бабушка верующая никаких происшествий тоже не рассказывала. Не обязательно, что-то должно касаться непосредственно, чтоб понимать про перекосы. Про мышление не знаю точно, западное или нет, я продукт своего воспитания и своей страны, на Западе не жила, и не знаю смогла бы или нет и не могу полностью охарактеризовать их мышление. Но точно хотела бы, чтоб меньше страхов и штампов было в голове. Например, я смотрю на родителей и вижу разницу, что меня уже другое мышление, но многие страхи и штампы управляют ещё во многих ситуациях, хотелось бы как то постепенно избавляться от этого. Запад я привела как пример, в ключе отношения к личности своей и чужой и отношения к прохождении терапии у психологов. Оттуда ведь культура эта приходит постепенно. А полностью говорить о западном европейском мышлении не знаю, приемлемо ли. Наряду с этим немаловажно ведь, чтоб ребёнок чувствовал любовь к Родине, к её истории, культуре, языку, предкам. Это нельзя назвать уже западным мышлением. Так что сложный вопрос Вы задаёте. Я про Советский Союз только говорила, про пропаганду и промывание мозгов. То время, в котором мы сейчас живём, оно иное уже, и у думающего человека уже больше возможности разобраться что к чему и решить как строить свою жизнь, когда пропаганда не так прессует, а где-то исподволь только из СМИ и интернета. Наверное, я бы сказала, что я больше за думающих людей, чем за наш менталитет или западный. Вот в этом ключе хотелось бы воспитывать, психологи я думаю в этом хорошие помощники и хорошо, что сейчас это совсем не зазорно, обращаться и разбираться с собой и своей жизнью с их помощью, убирать какие-то шоры и развивать себя тем самым, и тому же учить ребёнка, как-то так.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:

В-общем, я в более узком контексте про европейское мышление говорила, чем Вы меня спрашивается. Мне кажется, русский человек не сможет никогда полностью переориентироваться, куда свою «русскую культурную прошивку» деть, да и не только русский. В этом смысле, как пример умного думающего человека с глубоким цепким умом и притом патриота, мне очень нравится Гордон, он такую интересную вещь сказал, про период, когда жил в Америке-я заметил, что начинаю думать на другом языке,то есть язык для него становится как бы не живым, а для него наша культура, наш язык, история так важны, что он не смог жить и вернулся. Поэтому, что-то лучше на Западе, что-то у нас, но главное все ж думаю не в этом, не всегда комфортней значит лучше.

Последний раз редактировалось: Lunarmuse (Вс Ноя 11, 2018 19:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 19:01     Ответить с цитатой

Lunarmuse писал(а):
Наверное, я бы сказала, что я больше за думающих людей, чем за наш менталитет или западный. Вот в этом ключе хотелось бы воспитывать, психологи я думаю в этом хорошие помощники и хорошо, что сейчас это совсем не зазорно, обращаться и разбираться с собой и своей жизнью с их помощью

Мне очень понравилась Ваша формулировка, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 19:20     Ответить с цитатой

Н.В.,
Спасибо, от Вас очень приятно получить комплимент :give_heart: Перечитала, поняла, что слишком много как-то написала. Но видимо, тоже как способ упорядочить мысли в голове, роящиеся по этому поводу)

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: