Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Ноя 16, 2018 17:50
У меня сегодня свининка в рукаве.
Кусок разрезала на небольшие по 500 гр примерно. Нашпиговала чесноком и морковкой. Нашприцевала смесью из вина и соевого соуса.
Обмазала смесью специй - черный перец, паприка, острый перец, приправа для шашлыка, кориандр, сумах, сушеный чеснок, соль и растительное масло. Хорошо смешала, натерла.
На дно рукава положила морковку резаную, на неё куски мяса. Завязала пакет, проткнула и поставила в духовку (холодную) настаиваться. Стояли так примерно 2 часа.
Затем включила на 190, как мясо зашипело-закипело убавила до 150 град. Так жарилось 1,5 часа. Потом на час оставила в духовке стоять. Она у меня жар хорошо держит.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 11:25
У мужа сегодня день рождения. Когда людей много, я. Предпочитаю гоовить мясо сразу порционными кусками . Сегодня ножки и грудка гуся в рукаве с апельсинами
Гуся мариную сутки в лимонном соке и специях, потом два часа в рукаве в духовке. Получается нежнейший. Сегодня попробовала замариновать как шашлык: лук, томаты, лимон, специи, масло.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 11367 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, линия метро
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 17:53
Ну вот я начитавшись ФМ за неделю решила вопрос с ужином.
Для мужчин своих сделала один рукав с курицей и кортошечкой в майонезе и специями
А для себя любимой во втором пакете курочку с капустой и грибами
Капусту делала первый раз в рукаве, честно не думала вообще что так можно 😂
Зато получилось очень вкусно. И удобно. Не надо стоять жарить ее.
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 19:48
Вдохновилась флешмобом и решила сделать утку в пакете, но не смогла ее купить, закрылся отдел с утятиной. Очень жаль, только решилась попробовать приготовить утку...но купила свиные языки и запекла их. По времени долго, но получилось вкусно. Делала впервые, кончики языка подрумянились у меня:-)
Мариновала в соке лимона и аджике около двух часов. Чтобы лучше чистились, предварительно отварила минут 10.
И в духовку на 1-30, 200 градусов.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 20:01
Добрый вечер . Решила тоже присоединиться. Давно плова хотелось, решила готовить его в рукаве.
Получился рассыпчатым и вкусным.
Скрытый текст:
Взяла 2 стакана риса, 2 стакана воды, 1,5 морковки, половинку большой луковицы, приправу для плова, соль, головку чеснока, примерно 600 грамм мяса (у меня свинина, но можно и любое другое).
Мокровку потёрла, лук нарезала очень мелко. Мясо нарезать на кусочки (у меня ребрышки свиные, но брала замороженные и не увидела, что очень крупные, лучше порезать на мелкие кусочки).
Слегка обжарить мясо на сковороде, затем на это же сковороде обжарила лук и морковку, ориентировалась по луку, чтобы приобрёл слегка золотистый цвет.
Рис промыла, дала стечь. Отрезала рукав, в него положила мясо.
Далее рис смешала со специями и солью, и обжаренными луком с морковкой (мясо можно не сразу в рукав, а сначала перемешать с остальными ингредиентами, но у меня куски крупноваты для этого). Чеснок положила зубчиками, не резала и не давила.
Все выложить в рукав, связать с одной стороны рукав и добавить 2 стакана воды. Завязать вторую сторону, затем сделала пару проколов.
И в духовку на 180 градусов на 45-50 минут.
Уточнение, в моём случае, буквально на на 5 минут нужно было раньше выключить, тот рис, что сверху был, он стал жестковат, так как вода уже успела выкипеть и он начал подрумяниваться. Нужно ориентироваться на свою духовку.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2397 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 22:01
tttatiana
У вас очень красивая, сочная, аппетитная буженина
Делаю в фольге. В горячем виде мясо сочное, а как остынет становится сухим
Думаю, ещё раз попробовать. Подскажите, вес одного куска мяса, кладете в разогретую духовку, конвекцию включаете?
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 22:19
У нас сегодня кролик с овощами Кролик
Картофель
Морковь
Брюссельская капуста
Сметана +чуть воды
Зубчики чеснока
Аджика жгучая (немного), перец, соль
Взяла одного небольшого кролика, разделала на порционные куски. Овощи очистила, нарезала, добавила все специи в рукав, выдавленный чеснок и разбавленную водой сметану, закрутила , потрясла, чтобы все ингредиенты равномерно смазались специями. Закрутила плотнее рукав, завязала, сверху проделала в нём 3 дырочки зубочисткой. Поставила в холодную духовку и добавила температуры 200с. Готовилось 1,5 часа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах