Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Не знаю как назвать тему
после запоров

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:47    Заголовок сообщения: Не знаю как назвать тему Ответить с цитатой

здравствуйте!
у нас с дочей такая ситуация - она с самого рождения страдает запорами, на этом фоне она когда научилась стоять на ножках, когда хотела какать приседала и тужилась (видимо ей так было легче) - теперь это приобрело почти постоянный характер (хотя какаем мы слава богу более менее нормально) т.е. на желание покакать, пописать и просто попукать (да и посто так) она постоянно ходит и присаживается (не на попу, а сгибает ноги в коленках в прямой угол и попой трясет - не знаю как объяснить) - как отучить от этого ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 17:02     Ответить с цитатой

inaia
"Отучить" от каких то стереотипных навязчивых действий невозможно не разобравшись с причиной. А сейчас запоры сохраняются? Что значит более или менее нормально какает? Очень мало информации для выводов. Вы говорите, что не знаете как объяснить. а как же мне понять что происходит в таком случае? На первый взгляд похоже на навязчивые действия типа сосания пальца или грызения ногтей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 8:26     Ответить с цитатой

такие движения появляются на желание сходить на горшок (по всякому) и на газы. по ЖКТ обследовались в первой ПК - сказали что все нормально, ждите когда подрастет - пройдет. я бы ждала, если бы это не беспокоило ребенка, пока форлакс пьем (каждый день по пакету) - какает, как только я пытаюсь уменьшать дозу - перестает. я еще подозреваю у нее боязнь к этому процессу, т.к. когда-то это было больно - теперь она терпит до последнего (((
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:17     Ответить с цитатой

inaia
Если это действительно психогенные запоры (страх горшка, страх перед дефекацией) нужно конечно же обратиться к неврологу. Иногда удается довольно эффективно помочь (чаще это медикаментозная терапия)
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Спасибо) мы уже сходили, сказали месяц пропить фенибут по 1\4 3 раза в день и МагнеВ6, пьем...
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:33     Ответить с цитатой

inaia
Ну и хорошо! Рекомендация адекватная описанной ситуации. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Пожалуйста! :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: