Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Конкурс от Купинского мороженого на лучшее новогоднее блюдо
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем победителей зрительских симпатий!
apte4ka
3%
 3%  [ 33 ]
Сална
0%
 0%  [ 5 ]
lida5622
0%
 0%  [ 2 ]
Анна Соколова
2%
 2%  [ 17 ]
Haruka
2%
 2%  [ 19 ]
Варвара Плюшкина
2%
 2%  [ 21 ]
мацури
0%
 0%  [ 3 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 44 ]
natibest
0%
 0%  [ 4 ]
Genny79
1%
 1%  [ 11 ]
Olga08
0%
 0%  [ 4 ]
Танечка-1985
2%
 2%  [ 18 ]
aisnner
0%
 0%  [ 7 ]
Ирин@**
0%
 0%  [ 6 ]
*Ola-la-la*
3%
 3%  [ 26 ]
Златулька
1%
 1%  [ 12 ]
alexa_lu
0%
 0%  [ 5 ]
Olxa
0%
 0%  [ 6 ]
wlada78
1%
 1%  [ 15 ]
Marakuya
0%
 0%  [ 4 ]
natali991
0%
 0%  [ 7 ]
Зайка Морковкина
0%
 0%  [ 2 ]
Ми-Ка
0%
 0%  [ 7 ]
MATROSKA
0%
 0%  [ 5 ]
SNV2011
1%
 1%  [ 15 ]
marittimo
0%
 0%  [ 3 ]
galcenok
0%
 0%  [ 2 ]
Айрин
0%
 0%  [ 6 ]
SvetaN
0%
 0%  [ 2 ]
Osk@
1%
 1%  [ 10 ]
Nfyz
0%
 0%  [ 7 ]
Ниночек14
0%
 0%  [ 4 ]
Ирина Ядова
2%
 2%  [ 20 ]
Наталья Зайцева
0%
 0%  [ 2 ]
Стелла-Мария
0%
 0%  [ 6 ]
Ключик
0%
 0%  [ 2 ]
Saint
0%
 0%  [ 2 ]
НАСТАСЬЯ В
0%
 0%  [ 2 ]
ЕкатеринаV
0%
 0%  [ 2 ]
Клюшка
2%
 2%  [ 25 ]
A_LL_A
1%
 1%  [ 13 ]
Lizzy
0%
 0%  [ 7 ]
Диминамама
0%
 0%  [ 6 ]
Все_путем
0%
 0%  [ 8 ]
Svetlana-gl
0%
 0%  [ 2 ]
Счастливые
0%
 0%  [ 5 ]
ValentinKa_Ягодка
0%
 0%  [ 3 ]
Виктория Виктория
0%
 0%  [ 4 ]
dashine
0%
 0%  [ 3 ]
Natasa12345
5%
 5%  [ 47 ]
MIRANDA009
0%
 0%  [ 4 ]
Iscandera90
0%
 0%  [ 8 ]
Gerbera_Z
3%
 3%  [ 26 ]
Iceberg
0%
 0%  [ 2 ]
Lviza
0%
 0%  [ 2 ]
М.А.
0%
 0%  [ 3 ]
Светлаяна
0%
 0%  [ 3 ]
Евгения мама Полинки
0%
 0%  [ 2 ]
Elden
0%
 0%  [ 8 ]
Zhenni
2%
 2%  [ 17 ]
аамбагси
0%
 0%  [ 2 ]
Библиотека И.С.Тургенева
0%
 0%  [ 8 ]
Астильба
0%
 0%  [ 5 ]
Nessa
0%
 0%  [ 3 ]
Сладкая Соне4ка
3%
 3%  [ 31 ]
Олёнушка
0%
 0%  [ 5 ]
mila1977
0%
 0%  [ 2 ]
Svetus
0%
 0%  [ 7 ]
танюшагуляко
7%
 7%  [ 67 ]
Арина Ф
0%
 0%  [ 2 ]
ЛюдмилаШ
0%
 0%  [ 3 ]
marimari
0%
 0%  [ 6 ]
Марийка89
0%
 0%  [ 3 ]
Надежда25
0%
 0%  [ 3 ]
*СахаРа*
0%
 0%  [ 5 ]
SoshnicovaNV
0%
 0%  [ 2 ]
Xotenok
0%
 0%  [ 3 ]
Наргиза
0%
 0%  [ 8 ]
yashma07
4%
 4%  [ 35 ]
silverheartcats
2%
 2%  [ 24 ]
ДвеДочули
0%
 0%  [ 2 ]
Моднявочка
1%
 1%  [ 9 ]
Аленка 181
0%
 0%  [ 2 ]
Наташа Чижик
0%
 0%  [ 4 ]
natka123
0%
 0%  [ 2 ]
ЛЁ-ЛЯ
0%
 0%  [ 3 ]
Udiviza
1%
 1%  [ 14 ]
Настя+Саша+Маша
1%
 1%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 358
опрос проводился до Ср Дек 19, 2018 16:16

Автор Сообщение
Шур@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.09.15
Сообщения: 486
Откуда: НСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 8:44     Ответить с цитатой

Elden
Расскажите про второе блюдо. Печень какую берете?
_________________
Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно. Спасибо вам всем! Одним - за сказку, другим - за встряску...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elden
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13
Сообщения: 603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 14:11     Ответить с цитатой

Шур@
Печень куриная. Рецепт под спойлером, если вдруг не заметили :shuffle:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natali991
Студент
Студент


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 1894
В дневниках: 23
Откуда: Взлетная, напротив п-ки 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 16:12     Ответить с цитатой


Вкусная поделка сделанная вместе с ребенком))
Рецепт:
Скрытый текст:



Сначало сделали ёлочки. Облили конусы растопленным шоколадом с зелёным красителем и украсили посылкой.


Затем снеговики из машмелоу и соломки. Нарисовали глаза, рот, пуговки шоколадом.


Затем пингвинчики . Машмелоу искупали в шоколаде, глазки из шоколада, носик из половинки скитлс .


Сани деда мороза из Баунти и леденцов. Все склеиваемые шоколадом.

Делаем основу - это два листа вафли склеенные шоколадом. Также горка из кусочка вафли облитая шоколадом. Ступеньки из машмелоу , также склеенные шоколадом.



Забыла сфотать купила ещё деда мороза мармеладного и вата сахарная.

Все собираем с помощью шоколада. Вместо снега сахарная вата

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Златулька
Студент
Студент

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 2993
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 17:10     Ответить с цитатой

natali991
Классно!!!! еще мне кажется можно склеивать взбитым белком(айсинг) на снег будет похоже, захотелось такое сделать,можно прям даже и подарок так оформить для ребенка!!!! :podarok: :elka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zhenni
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 10220
В дневниках: 39
Откуда: НСК54
Карта № 101722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 18:36     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер :hello: :4U: вот и у меня наконец то дошли руки показать что я обычно готовлю на праздничный стол в том числе и на новый год :elka: :horovod: Первый рецепт это очень вкусная щука фаршированная и на десерт очень вкусный Тирамису :-)

Фаршированная щука

Приготовление
Скрытый текст:
Подготовка чулка:
Нам понадобится щука, вес примерно 2 кг.
Щуку нужно выбрать прям очень свежую, распотрошить, очистить ее от чешуи и аккуратно вынуть из нее все реберные кости и хребет, далее ложкой счищаем со шкуры мясо, это делается очень легко, только нужно аккуратно в местах где плавники, чтобы не порвать. Далее у нас получается голова со шкурой, шкуру сшиваем и возле головы оставляем проем (хвостики у ниточки оставьте побольше, чтобы потом зашить дальше), через который в дальнейшем и будем наполнять наш чулок.
Фарш:
Лук – 3 шт
Масло сл. – 100-150 гр.
Яйцо 1 шт
Хлеб и молоко
Соль и перец
Хлеб залить молоком и оставить. Взять три луковицы среднего размера, порезать и на сливочном масле его обжарить. Мясо щуки пропустить через мясорубку и потом еще раз пропустить через мясорубку с обжаренным луком и так же пропустить отжатый от молока хлеб, добавить соль, перец, добавить яйцо и замесить фарш.
Теперь аккуратно ложкой начинаем набивать наш чулок, прогоняя весь фарш к хвосту и так пока не набьете весь чулок, зашиваем нашу рыбку до головы. Фарш может остаться, тогда сделаете котлетки, а может и весь уйти в чулок. !!НО ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Не набивайте очень туго чулок, иначе тело щуки потрескается! Ну и Фисё, смазываем обильно фольгу растительным маслом и заворачиваем нашу рыбоньку (можно и саму рыбу смазать) и отправляем в духовку на 40-50 минут. Когда рыба приготовится не разворачивайте ее сразу, дайте ей полностью остыть. Далее рыбку остывшую достаем и нарезаем на порционные кусочки, украшая по вашему вкусу. Я еще всю эту красоту свершу смазываю раствором желатина, чтоб красивый вид оставался и украшения так лучше держатся, ну и всё, НЯМ НЯМ.



Тирамису :cook: :puding:

Приготовление (сразу хочу сказать, пропорции у меня все на глаз в основном, но я думаю что вы получите отличный результат, ну и миксер нужен хороший, ни как у меня :mad: :-( )
Скрытый текст:
3 яйца
1 б. маскорпоне (я всегда беру 450 гр)
1 уп. Сливок 33%
Сахар
Кофе, амаретто
Савоярди печенье 2 уп
какао

Сначала нужно отделить желтки от белков, потом мы взбиваем миксером (нужен хороший миксер, а то будите как я стоять и менять руки от усталости) желтки и половину сахара до бела, затем добавляем к этой массе маскарпоне и еще раз взбираем.
Затем взбиваем белки с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков, взбиваем сливки до устойчивых пиков, но очень важно не перебейте их, а то будет масло и затем аккуратно смешиваем белки со сливками, и обе части, т.е. желтки и белки аккуратно смешиваем, наш суперский крем готов!
Завариваем наш кофе кипятком (кто как любит и по крепости кто какой любит, тоже самое относится к добавлению сахара в кофе), затем добавляем три ложки амаретто. Даем остыть.
Затем берем форму, печень и начинаем складывать наш торт. Первый слой печенье, обмакиваем каждое печенье в кофе и выкладываем на дно, затем слой крема, затем опять слой пропитанного печенья и сверху опять крем. Ставим в холодильник на ночь, перед подачей посыпаем какао и украшаем как нашей душе угодно! Только не зевайте, а то не успеете попробовать, очень вкусно!!!!


Ну вот как то так :-) Надеюсь мне повезет :give_heart: :love_sibmama:

:elochka: :elka: :horovod: Всех с наступающим Новым годом!! :elka_girl: :elka_vkl: :salut4:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8259
В дневниках: 670
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 19:50     Ответить с цитатой

Тоже решила поучаствовать.
Салат "Сугробы":
Ингредиенты
картофель -2-3 шт.
морковь- 2-3 шт.
лук- 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы( например: сайра)- 1 банка
сыр -200 г
яйца куриные- 5 шт.
чеснок пару зубчиков
майонез по вкусу


Процесс приготовления: В пароварке или отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Лук измельчить в блендере вместе с рыбными консервами или мелко порезать, а консерву измельчить вилкой.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой - натертая на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
2-й слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
3-й слой - лук с рыбными консервами. Смазать майонезом.
4-й слой - мелко нарезанный болгарский перец( кстати, мороженные тоже можно).
5-й слой - фаршированные яйца (яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через чеснокодавку, добавить майонез и нафаршировать яичные половинки). Яйца промазать сверху майонезом (удобно смазывать пищевой силиконовой кисточкой).
6-й слой-посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.


И как у MIRANDA009 из рубрики прикольные украшения новогоднего стола: сладкая елочка
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Библиотека И.С.Тургенева
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.12.18
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 20:56     Ответить с цитатой

Предлагаю вам приготовить вкуснейшее заливное из курицы с добавлением свинины. Еще я добавляю мясо свининки - на новый год готовила заливное для семьи, а в том году приготовила на работу. Такое заливное украсит любой праздничный стол.
Очень вкусно 👍👍👍

Куриное филе — 300 г;
Окорочок куриный (крупный) — 1 шт;
Свинина — 300 г;
Соль (по вкусу) ;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Перец черный горошком — 5-6 шт;
Лавровый лист — 3-4 шт;
Чеснок — 2 зуб.;
Желатин — 20 г;
Вода — 1-1,5 л;
Горошек консервированный, зелень (для украшения) ;

Итак!
Первое 👉 Куриное филе нужно порезать на части (это я могу сама... А 🤪), окорочок разрубить пополам (прошу мужа😊). Свинину также порезать кусками.
Второе 👉 Все далее следует поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой, чтобы она покрывала немного мясо.
Третье 👉 В чашу добавить очищенную целую луковицу и очищенную морковку. Выставляем функцию "Холодец" или "Тушение" на 3,5 часа. Когда вода закипит, нужно посмотреть есть ли пена, если есть - снять ее. Бульон посолить по вкусу. Через пол часа варки лук нужно выбросить, а морковь достать и отложить.
Четвертое 👉 Теперь ждем пока пройдет 3 часа, после чего к мясу нужно добавить перец черный горошком, листик лавровый и измельченный чесночок. Готовить далее до сигнала об окончании работы мультиварки. И сразу же отливаем небольшое количество бульона, всыпаем и размешиваем в нем желатин. Как только он растворится, выливаем все это дело в общий бульон.
Пятое 👉 Все мясо достаем из бульона и даем ему остыть, а сам бульон процеживаем. Мясо освобождаем от костей и нарезаем кусочками, которые выкладываем в тарелку или форму небольшим слоем.
Шестое 👉 Залить мясо процеженным бульоном - чуть выше мяса. Морковь нарезать кружочками или цветочками и украсить заливное по своему желанию. Можно сделать розочку (если получится 😜). По краям разместить горошек (это тоже по желанию).
Седьмое 👉 Отправить заливное в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном или горчичкой - ммм.... вкуснота!!!
🍽
Приятного всем аппетита!
_________________
МКУК ЦБС Дзержинского района»
отдел «Библиотека им. И.С.Тургенева» (детская)

Телефон: (383)279-04-14
WhatsApp 8(993)-014-79-72

Литература на дом. Проведение мероприятий. Мастер-классы. Библио-квесты. Фотосессии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
wlada78
Академик
Академик

На сайте с 02.02.09
Сообщения: 10016
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Авиастроителей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 14:19     Ответить с цитатой

плов! у нас его готовит муж, правда не 31 на новый год,а 30 декабря-на мой день рождения))))и гости всегда приезжают к нам в ожидании плова от Рашида.
делаем его всегда на газу(температура приготовления другая получается),в казане. обжарить мясо,чтоб из него вышла влага лишняя и оно зарумянилось. добавляем лук и морковь(по кол-ву столько , сколько мяса положили).обжариваем, крышкой не накрываем. как морковка станет мягкой добавляем рис(мы берём пропарку в Метро), присыпаем специями(паприка, шафран,барбарис,зира, заливаем водой(на фалангу выше риса), солим. не перемешиваем!!!!!и оставляем до готовности риса в покое. перемешиваем только когда рис готов!приятного вам аппетита! :in_love:
ну и всех с наступающим праздником! :give_heart: :horovod:
_________________
Верю людям и в людей....
Переехала жить из Новосибирска в Великий Новгород-кому интересно и могу помочь советом-пишите) чем смогу-помогу!
Жизнь в маленьком городе после мегаполиса ЕСТЬ! Проверено на себе)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Астильба
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.10
Сообщения: 603
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 19:58     Ответить с цитатой


Волшебный кекс с предсказаниями!

Здравствуйте, хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего кекса с предсказаниями на Новый год! У нашей семьи это традиционное новогоднее блюдо и все от мала до велика ждут с нетерпением, когда мы будем его есть, чтобы найти в нём свой, завернутый в фольгу, предмет , который обозначает, что тебя ждет в предстоящем году
Скрытый текст:




Рецепт
Мука-250 гр
сахар-200 гр
масло подсолнечное-150 мл
вода-150 мл
яйцо-4 шт
разрыхлитель-1 пакет

Взбиваем отдельно белки в одной миске, желтки,сахар,масло,воду и муку с разрыхлителем- в другой, потом соединяем всю массу с белками и выливаем в форму
Скрытый текст:




И вот теперь в это тесто закладываем предметы завернутые в фольгу, как показано выше, это могут быть монетки, кольцо, ключики и т.п. и каждому предмету придумываете расшифровку, например монета- к богатству, после этого кекс запекаете в духовке при t180- 45 минут и получается вот так

Скрытый текст:





Теперь нужно помазать кремом, я беру банку сметаны и пол стакана сахара и сверху посыпку еще кладу и наш волшебный кекс готов!
Кекс нужно есть, когда вся семья соберется за столом, чтобы каждый сам выбрал кусочек с предсказанием!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
Сообщения: 1984
В дневниках: 91
Откуда: Бердск
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 21:40     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом салата "Любовница".
Узнала я этот салат от будущей свекрови, когда мой жених вместе с родителями приехали знакомиться с моими на Новый год. И привезли этот салат к новогоднему столу. Теперь мы готовим его на все праздники. Салат очень легкий и подходит ко всем мясным блюдам. Обязательно приготовьте его к праздничному столу, и вы его точно оцените.

Скрытый текст:
Состав:
морковь сырая 2-3 шт. и изюм - 0,5 ст.
сыр ~200 гр. и чеснок 2-3 зубочка
вареная свекла 1шт. и грецкий орех.
Все ингредиенты трём на тёрке, слои смазываем майонезом.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Библиотека И.С.Тургенева
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.12.18
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 0:43     Ответить с цитатой

Новый год, самый лучший праздник 👍
Наша семья его любит больше всех праздников!!!
А наш коллектив библиотеки, именно к этому празднику готовится максимально тщательно 😊
Ведь это в первую очередь детский праздник... и нам очень хочется порадовать наших маленьких читателей (а ведь мы детская библиотека) сюрпризами и подарками... но к сожалению это не всегда удается...
И сегодня хочется поделиться праздничным, новогодним рецептом, которым мы дома не первый год украшаем свой новогодний стол... возможно, в этом году эта яркая и вкусная красота украсит и библиотечный стол (нас снабдили некоторым количеством тыквы... И мы очень благодарны...) 🤗🤗🤗
Итак, фото и рецепт 👍

1. С тыквы срезать "крышечку", ложкой вынуть мякоть и сформировать "кастрюльку".
2. Мякоть порезать кубиками и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы тыква давала сок...
3. В "кастрюльку" из тыквы добавить немного сливочного масла, закрыть "крышечкой" и поставить в духовку при температуре 180° на 30 минут.
4. Кастрюльку остудить.
5. В тыквенный сок (который образовался после добавления сахара к мякоти тыквы) добавить замоченный в воде желатин.
6. Все вместе нагреть.
7. Кубики тыквы поместить в запеченую тыкву, залить сиропом с желатином, поставить в холод.
8. Так же в сироп можно добавить другие фрукты порезанные кубиками.

🍽 приятного аппетита 😋

К сожалению в разрезе фото нет... быстро съедается... такая необычная вкуснотень, что совершенно не до фото 😜
_________________
МКУК ЦБС Дзержинского района»
отдел «Библиотека им. И.С.Тургенева» (детская)

Телефон: (383)279-04-14
WhatsApp 8(993)-014-79-72

Литература на дом. Проведение мероприятий. Мастер-классы. Библио-квесты. Фотосессии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 8:03     Ответить с цитатой



Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем,
особенно тем, кто любит морской коктейль!!!
Готовим каждый НОВЫЙ ГОД :elka:
Можно все ингредиенты заготовить заранее,перед подачей на стол-
просто всё собрать :give_heart:

Нам понадобится:

Морской коктейль (смесь морепродуктов) 500 гр.
Помидоры 3-4 шт.
Маслины черные (без косточек) 12-15 шт.
Листья салата 5-6 шт.
Сыр 100-150 гр.
Чеснок 1-2 зубка.
Майонез 2-3 ст. ложки.
Соус соевый 2 ст. ложки.
Масло растительное 1,5-2 ст. ложки.

Сковороду разогреть на среднем огне. Морской коктейль обжарить на сковороде.
Для этого морепродукты, не размораживая, поместить на сковороду. Когда морепродукты разморозятся (через 7-10 минут),
можно либо лишнюю жидкость слить и обжаривать с добавлением растительного масла.
Либо же можно продолжать тушить морепродукты в выделившейся воде.
После полного размораживания морепродукты обжаривают или тушат 3-5 минут. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и отставить в сторону.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Очистить и выдавить чеснок.
К чесноку добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.
Салатные листья вымыть. На плоскую тарелку выложить листа салата.
Если готовое блюдо будет украшено зеленью, один лист мелко порвать или нарезать.
На листья салата уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.
Далее выложить колечки маслин.
Посыпать тертым сыром. Можно выложить сразу весь сыр, а можно отложить 2-3 ст. ложки для украшения.
Сверху выложить обжаренный морской коктейль.
Салат с морским коктейлем смазать майонезной заправкой.
Можно украсить салат с морским коктейлем сыром и мелко нарезанным салатным листом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Ирин@**
Академик
Академик

На сайте с 12.01.12
Сообщения: 10532
В дневниках: 46
Откуда: Березки-2
Карта № 013279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 9:19     Ответить с цитатой

Астильба
какая интересная идея!! 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 5535
В дневниках: 271
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 9:40     Ответить с цитатой

Библиотека И.С.Тургенева
Очень красиво смотрится и необычно. :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олёнушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.11.08
Сообщения: 907
В дневниках: 2
Откуда: ОбьГЭС, РЦР Волна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 16:53     Ответить с цитатой

На новый год хочется, чтобы на праздничном столе было красиво, вкусно и ярко. Мне очень нравится салат-закуска в виде фаршированных крабовых палочек, а на десерт заварные пирожные с мороженым.


"Новогодние хлопушки из крабовых палочек"

Ингредиенты:

Крабовые палочки 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Майонез 30 г
Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, отделить желтки и белки. Натереть сыр и белки на терке, добавить выдавленный чеснок. Заправить майонезом. Крабовые палочки разморозить, развернуть. Намазать крабовые палочки подготовленным фаршем. Свернуть в рулетики.
Желтки натереть на терке. Рулетики обмакнуть с каждой стороны сначала в майонез, затем в натертые желтки. Новогодняя закуска готова, приятного аппетита!

Скрытый текст:




"Заварные снеговички с мороженым"
Ингредиенты:
Мороженое - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Вода - 200 мл
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 3 штуки
Шоколад, курага для украшения.

Приготовление:
Просеять муку. Воду довести до кипения, немного посолить, добавить масло, после повторного закипания плиту выключить. Постоянно помешивая, всыпать муку, пока тесто не станет отставать от дна. Кастрюлю снять с плиты и оставить на пять минут для остывания. Вбить яйца по одному, хорошо вымешивая тесто.
Сформировать шарики, сделать тонкие полосочки и конусы.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов в духовом шкафу.
Достать пирожные из духовки, подождать когда остынуть. Сделать снеговичков. Для этого на заварные пирожные-шарики выложить мороженое и сверху поставить конус-шапочку. В мороженом сделать глазки из шоколада и "нос-морковку" из кураги.
С наступающим Новым годом!
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах