Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Как себя перевоспитать
статья на сайте см.1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Я уверена, что даже в церкви посоветовали бы держать себя в руках и контролировать свои эмоции

Мне кажется, что продуктивнее будет выйти за пределы этих эмоции - поменять их на любовь, например :give_heart: И любой способ (молитва, анализ своих действий) здесь уместен. Но конечную цель всё таки лучше формулировать не как "контроль нежелательных эмоциий", а как стремление к любви, пониманию, чуткости (у каждого свой список).

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Цитата:
МАНЬКА М
О, вон оно как Нам есть о чем поговорить в таком случае

Присоединюсь к разговорю- один в один моя Любаня.
Шкодина, игрушки правда очень помогают, но иногда хочеться просто быстро и спокойно одеться, не устраивая из этого часовые спектакли с привлечением половины игрушек в доме :o

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 1:10     Ответить с цитатой

Йенна
Ну, я и не говорила о половине игрушек и часе - преувеличение. У нас оперативно выходит, на час тянуть - нам некогда. Минут пятнадцать, и промывка носа, потом пьёт чай, перед уходом. И потом, тут говорится о срывах и сложностях. Я считаю - важно купировать и не закреплять привычку - орать и швырять. Вполне нормальный вариант, когда вместо мамы приходит другой кто-то. Важно переключить от скандалов. А потом уже идти дальше можно.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Кстати, был у нас мальчик в гостях, вёл себя аналогично вашим детям - шапку не буду эту одевать - плохая, это не буду - крик, вопли и головой о пол. Пришлось немного помочь, я сказала, что мне очень нравятся и шапочка и сапожки его, попросила примерить. Мигом всё одел! Импровизируйте...
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Шкодина
Подключение другого человека хоть иногда и помогает, да только в том и дело, что мама одна с малышом (малышами) бОльшую часть времени, и именно на это время приходится львиная доля проблем. У нас, к примеру, даже бабушек в зоне досягаемости нет. Вот и сносит крышу. Но за советы спасибо, кое-что применяем тоже.

Йенна, МАНЬКА М
Я одним только себя утешаю - что такие детки, как наши, очень целеустремленные и настойчивые, может, удастся их энергию в мирное русло направить, тогда по жизни горы сворачивать будут ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАНЬКА М
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Подключение другого человека хоть иногда и помогает, да только в том и дело, что мама одна с малышом (малышами) бОльшую часть времени, и именно на это время приходится львиная доля проблем

Вот это точно, когда дома я не одна, так и срываться поводов не бывает, хотя при папе тоже истерики закатывает, но вдвоем справиться легче, по крайней мере есть кому второго ребенка занять. Фокус с отвлечением, бывает, срабатывает, когда папа, молча, достает инструменты и начинает чего- нибудь ремонтировать (или делать вид), не обращая внимание на ор, дичь тут-же переключается и присоединяется помогать. Правда во первых это не всегда выходит, а во вторых, бывает после завершения "ремонта" истерика благополучно продолжается.
А посторонних, в такие моменты, рядом и не бывает, в общественных местах она хоть и с шилом в попе, но слушается и не истерит, в гостях мы почти паиньки ;)

Цитата:
Я считаю - важно купировать и не закреплять привычку - орать и швырять

СОГЛАСНА. к этому и стремимся.

Цитата:
но иногда хочеться просто быстро и спокойно одеться, не устраивая из этого часовые спектакли с привлечением половины игрушек в доме

ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ!!!!!

Цитата:
А у вас вообще бывает возможность хоть на пару часиков отлучиться одной куда-то?

Бывает, иногда, пару часиков могу себе позволить по ближайшим магазинам прошвырнуться. Пару раз смогли с мужем к парикмахеру домой съездить, пока он с детьми (нашими и ее) развлекался, я стресс снимала посредствам покраски, пострижки, укладки ;)
Но все это редко, сейчас зима, особо не разлуляешься с детьми, даже на машине, еще морозы подсобили.

Цитата:
Я одним только себя утешаю - что такие детки, как наши, очень целеустремленные и настойчивые, может, удастся их энергию в мирное русло направить, тогда по жизни горы сворачивать будут

Я тоже пытаюсь себя тешить мыслью - "Это какие ж мы с тобой (мужу) замечательные родители должно быть, что бог нам двух таких шилопопиков подарил. Значит есть у нас силы и возможности их растить и воспитывать, где они (силы эти) только зарыты? И как добраться до них?" Маленький у меня хоть и с добрыми-добрыми глазками, но дырку на месте вертит.

А вообще дети то они всегда замечательные и вопрос не в том ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕТЬМИ, любить и воспитывать, конечно, а ЧТО С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ, когда сил и терпения не хватает.
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:09     Ответить с цитатой

МАНЬКА М
Прочитала, как Ваша доченька на себя "одеяло тянет" - задумалась. Если бы мне впридачу к мелкой еще такую двухлетюю сейчас - я бы умом тронулась точно и по попе всем бы перепало :oops: Понятно, что таким способом она привлекает к себе Ваше внимание - пусть попадет, но в это время мама будет заниматься только мной. И когда папа перестает "починять примус" вместе с ней, конечно истерика повторяется, ведь она опять остается без внимания. Понятно, что невозможно играть с ней все время, когда на руках еще малышок... Спросите у психолога Ани Бердниковой, думаю, она посоветует, что делать :-)

чокнутая мамаша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 0:13    Заголовок сообщения: как себя перевоспитать Ответить с цитатой

У меня когда раздражение накапливается и хочется начать орать на всех, я ору песни. Доченьке нравиться и мне разрядка. Раньше я своей по рукам повадилась шлепать. А потом вспомнила, как ночевала у дверей детской реанимации. И все, больше не шлепаю.
⮝ наверх ⮝

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:10     Ответить с цитатой

МАНЬКА М
да не может, а точно - у вас какой-то сдерживаемый стресс накопился (скорее всего на мужа) вы на него кричать не можете, а на беззащитного ребенка срываетесь с кулаками
вы очень идеализируете поведение своего ребенка, ожидаете от него много, что он вас слушаться должен и итп
но в жизни не может быть все только как вы того хотите

Юляша-82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 16:07     Ответить с цитатой

МОей тоже попадает ,я не считаю что это должно быти нормой в воспитании, но иногда можно, это наше мнение с мужем :aga-aga:

Лондон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Вам к психологу или психоаналитику. Такое обычно идет от собственного детства. подсознательной усталости, отношений с матерью в детстве том же. В любом случае, нужно попробовать у специалиста разобраться.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Видела недавно передачу - мама била 2-их детей в детстве, по всему ,чему прийдется :eek:
Итог - дети стали эпилепсиками :-(
Жуть :o

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):

Йенна, МАНЬКА М
Я одним только себя утешаю - что такие детки, как наши, очень целеустремленные и настойчивые, может, удастся их энергию в мирное русло направить, тогда по жизни горы сворачивать будут ;)

это, если вы их не пообломаете таким поведением. Меня всю дорогу пороли и наказывали, обидно было до жути, и травма до сих пор осталась. Но свою, слава богу, я не бью. Когда концерт устраивает - пытаюсь договориться, отвлечь, очень любимые игрушки помогают. Мы одеваем их, папу и тд... уговариваю, что на улице весело будет, вопросы задаю - а как Саша с горки будет кататься? - а как с детками будет играть? - а в магазин потом пойдем ? за булочкой да? и параллельно одеваю.

Добавлено спустя 25 секунд:

Лондон писал(а):
Вам к психологу или психоаналитику. Такое обычно идет от собственного детства. подсознательной усталости, отношений с матерью в детстве том же. В любом случае, нужно попробовать у специалиста разобраться.

+1

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Советую почитать книгу Тимошенко Детство на "100%"

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:05     Ответить с цитатой

У многих, как видно, проблемы похожие. Я не бью, но шлепаю. Стараюсь не повышать голос, но повышаю. А больше всего беспокоит то, что целый день сыплю на голову своей крошке сплошные запреты - "сюда не лезь, этого не трогай, это не бери, это не льзя........" Мне везде опасности мерещутся, кажется если упадет, обязательно не убъется, так покалечится (больная я наверное :aga-aga: ). не боюсь что сломает что-то или разобъет, фиг с ним, БОЮСЬ ЧТО САМА ТРАВМИРУЕТСЯ, НА ПУСТОМ МЕСТЕ ПОРОЙ БОЮСЬ, САМА ПОНИМАЮ.
Читала книжки по психологии, пишут что везде лазя дети проявляют познавательный интерес, главное в раннем детстве его не заглушить, иначе либо ребенок аппатичным, не любознательным вырастет, либо начнет, этот самый интерес, в других местах проявлять, где не запрещают, на улице, например, начнет в дурные компании влазить. Вот тоже все пытаЮсь, как здесь написано "себя перевоспитать", и че-то не выходит. Начинает чадо верхолазить, прыгать, или ИНТЕРЕС ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЯВЛЯТЬ, я держусь держусь, потом ка -а -а -ак рявкну :mad: , Слезь (уйди, отойди) упадешь, наткнешься, споткнешься. Понарисую себе в голове картинок страшных, вернее они, эти картинки, сами так и прут :evil: , хоть и пытаюсь себя убеждать: думай о хорошем... мысли материлизуются... не помогает.......ОЙ :eek:
⮝ наверх ⮝

L1lya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:56     Ответить с цитатой

GALINA O
" этого не трогай, это не бери, это не льзя........" В раннем возрасте ребёнку должно быть всё можно,а то что нельзя нужно от него спрятать...-это очень хороший педиатр из нашей пк сказал...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Я вот тоже всё уговариваю себя не кричать на ребёнка...не получается...особенно меня бесит когда он в 3-5 утра просыпается и невозможно его уложить...Качаю качаю 1,5часа-уснул,ложу-глаза открывает,садится...Закричу на него-минута плача и засыпает...вот что это такое?Ненормально ведь так...

Михална
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Я раньше тоже постоянно срывалась на сыне (усталость, что-то не успевала, муж обидел/разозлил): шлепала по попе, повышала голос. Правда потом просила прощения, но он еще маленький, не понимает. Теперь все чаще стала себя контролировать: когда чувствую, что раздражена, что ре под руку лезет, так и хочется по попе дать. Говорю себе: СТОП! ре не виноват, что папа приходит поздно с работы, что днем не успела полы помыть и др. Шлепки практически прекратились, голос не повышаю (матюгаюсь тихонько, чтоб сын не слышал :-) - зато пар выпустила).
Когда малыш капризничает, не обращаю вниманию. Он видит, что не поддаюсь его капризам, переключается на что-нибудь другое.
Запрещать ре все нельзя (хотя иногда приходится в целях безопасности). Где-то слышала или читала, что если дитя лезет в "опасное" место, лезьте вместе с ним. И желание малыша к новым открытиям не отобьете, и безопасность обеспечите.
⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:46     Ответить с цитатой

не льзя... во написала А.. :lol:
L1lya НУ понятно, что бытовая химия, таблетки и острые предметы у меня не прямо под столом стоят. Там где, ну уж совсем нельзя замки, НО..... мы лезем на спинку дивана и от туда прыжки на пол, пытаемся качаться на шторах или закутываться в них, хватаем в обе руки карандаши и носимся, вот почему-то так интереснее, пытаемся покататься верхом на младшем полугодовалом брате, либо вставить ему карандашики в ушки, налепить на голову пластелин, либо пытаться привлечь его к своим играм волоча за руку, если я вдруг отвернулась. строим немыслимые баррикады из стульев чтоб залезть куда повыше. Нет у нас места для спортивного комплекса. конечно, пытаюсь находить время и занимать ребенка, но, в силу возраста, терпения и усидчивости хватает не на долго, садимся рисовать, 10 минут рисуем с увлечением, потом с радостными визгами делаем ОБА НА...и все карандаши летят куда им вздумается...а организовать постоянную смену деятельности пока не получается. ЖДУ ТЕПЛА, БУДЕМ ТРАТИТЬ ИЗЛИШКИ ЭНЕРГИИ НА УЛИЦЕ.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Цитата:
Где-то слышала или читала, что если дитя лезет в "опасное" место, лезьте вместе с ним. И желание малыша к новым открытиям не отобьете, и безопасность обеспечите.

это правильно, согласна на все 1000, только не всгда есть возможность ВМЕСТЕ ЛЕЗТЬ, так как есть еще младшенький, любитель позависать на сисе :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: