Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3323 В дневниках: 46 Откуда: Вертковская
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:28
Как интересно! У всех по-разному.
У дочери заранее невозможно получить автомат. То есть все готовятся, приходят. И преподаватель говорит, кому он поставит отметку без сдачи. И это только пять, без вариантов. У моей так зачет по матану (поставили ей и еще одной девочке), остальные сдавали. Экзамены - то же самое. Приходишь и может быть сразу уйдешь. И то из трех экзаменов такая возможность есть только на одном.
Исключение - предметы, по которым надо было набрать сумму баллов (или процент), там преподаватель в зачетное время ставит то, что ты наработал, специальный зачет сдавать не надо (ну если только это не 2, тогда пытаются что-то сделать).
По одному предмету 7 человек написали итоговую работу на 2. И когда у всех будет экзамен, они будут ее переписывать, если нормально перепишут, то в конце сессии будут сдавать экзамен, но это будет оформлено уже как пересдача. А вот если опять два - дочь сказала, что не знает, как в этом случае.
По сравнению с прошлым годом (да и с предыдущими годами) дочери легче. Может, потому что живет в общаге, до учебы близко. Может, потому что нет олимпиад (о чем она очень жалеет, ей нравится такое).
Где-то всплывал вопрос, как соотносится успеваемость в вузе и баллы ЕГЭ... Дочь говорит, что у них да, те, кто был в самых первых по баллам, они и учатся успешнее. Но это буквально про первых трех-четырех человек. Все остальное - по-разному на разных предметах.
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:32
Инферно писал(а):
Nona M
Во у моего студента тоже автоматы 4-ки, на пятерку надо сдавать, один сдал на 5, остальные не хочет, говорит и 4 пойдет.
У моей тоже автоматом 4 матлогика. По результатам 4-х контрольных. На 5 нужно сдавать и старшекурсники отговаривают, нереально сложно
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ksks писал(а):
По сравнению с прошлым годом (да и с предыдущими годами) дочери легче. Может, потому что живет в общаге, до учебы близко. Может, потому что нет олимпиад (о чем она очень жалеет, ей нравится такое).
И у моей так)
Говорит в НГУ легче, чем в школе)) И спит, т.к. корпус через дорогу перейти, и танцев нет)))
Последний раз редактировалось: ~JN~ (Пт Дек 28, 2018 11:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:43
Сын тоже получил все зачеты еще во вторник, сколько то из них автоматом, точно не знаю. Но сегодня пошел улучшать свою 4ку по дифф зачету, хотя старшекурсники говорят, что практически анреал.
Экзамены автоматом ставят также как у дочери ksks - заранее неизвестно ничего. Сессия с 9 января только начнется.
Сын тоже говорит, что в институте учится легче, чем в 10-11 кл.
Добавлено спустя 2 минуты:
znhb
Насколько я знаю у вас в РАНХИГС сессия до НГ, поэтому вы уже все сдали - у меня у подруги сын учится на юриспруденции на 1 курсе в РАНХИГС.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
ksks писал(а):
Исключение - предметы, по которым надо было набрать сумму баллов (или процент), там преподаватель в зачетное время ставит то, что ты наработал, специальный зачет сдавать не надо (ну если только это не 2, тогда пытаются что-то сделать).
У сына можно улучшить этот рейтинг по баллам, по крайней мере, по одному дифф зачету, что собственно и пытается сделать. Чуть ли не по всем предметам этот рейтинг идет и оценка в соответствии с ним, если я правильно понимаю сына.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
~JN~ наши и тут одинаковы. Больше всего сын переживает за мат логику (у него дискретка называется, но суть примерно одинакова). Но экзамен по ней впереди еще - в январе.
На сайте с 30.09.10 Сообщения: 4084 В дневниках: 1 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:45
какие все детки молодцы!
уже все или половину посдавали
у моего что-то ничего нет автоматом. вернее у их группы. только химию выставили по результатам всех 16 или 17 работ за 18 недель учебы..так же вот как написала ksks
Цитата:
надо было набрать сумму баллов (или процент), там преподаватель в зачетное время ставит то, что ты наработал, специальный зачет сдавать не надо
с английским у нас все так же печально
диалог таки сдан, но поскольку не вовремя сдан и какие -то работы сданы были не с первого раза, а пересдавались, то в итоге этих самых баллов не хватило на допуск к зачету..короче все сдано по факту. но даже допуска к зачету все равно нет(( что уж говорить про сам зачет((
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:48
flaffi
Я так понимаю в НГТУ все предметы по рейтинговому баллу оцениваются. И рейтинг достаточно жесткий.
А физра что ли у сына не автоматом? Там же надо было посетить сколько то % занятий , сдать чего-то и вуаля.. зачет.
А чего теперь с английским делать?
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:49
~JN~ наши и тут одинаковы. Больше всего сын переживает за мат логику (у него дискретка называется, но суть примерно одинакова). Но экзамен по ней впереди еще - в январе.[/quote]
У дочери матан остался и ангем (что-то им предмет алгебру и геометрию совместили) .
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:51
~JN~
Все те же 3 экзамена + у сына еще история в 1 сессию тоже экзамен (надеется на автомат, как и по алгему - тоже совместили линейку и ангем, но посмотрим чего выйдет). Он вообще не говорит толком ничего: скажу, когда все сдам, и тогда же зачетку покажу.
Последний раз редактировалось: Ola (Пт Дек 28, 2018 11:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8177 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:52
Мой тоже отчитался что все зачеты сдал, даже физру недостающую явку вчера отработал (когда домой ездил, неявку поставили за один урок). И один экзамен автоматом 4 получил, остальные после 9 сдавать будет. Ждем домой завтра))
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:52
Ola
точно)) физра да )) я про нее подзабыла..
с английским не знаю даже..вроде как должна дать еще какие то задания, чтоб они добавили баллов на допуск к зачету..про сам зачет вообще не знаю когда теперь сдавать..
аналогичная ситуация у 70% группы
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:56
flaffi писал(а):
.короче все сдано по факту. но даже допуска к зачету все равно нет(( что уж говорить про сам зачет((
не знаю, почему так жестят.. но по сути предмет не профильный их должны лояльно принимать.
Видимо не одного у вашего такие проблемы.. помурыжит и поставит.. Тем более он все сдает и сам)
походить/понадоедать.. это же ещё 1 семестр язык будет или ещё 3 семестра?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ola писал(а):
~JN~
Все те же 3 экзамена + у сына еще история в 1 сессию тоже экзамен (надеется на автомат, как и по алгему - тоже совместили линейку и ангем, но посмотрим чего выйдет). Он вообще не говорит толком ничего: скажу, когда все сдам, и тогда же зачетку покажу.
Я сама не в курсе учебы совсем..
С историей, конечно смех)) ЗАЧЕМ ЭКЗАМЕН то???
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:56
~JN~
Да как не профильный то? Английский же является вступительным в магистратуру почти у всех технарей. В IT знаю, что точно есть он третьим вступительным экзаменом наряду с ЯП и СГВМ.
flaffi
Если такая ситуация у 70% группы, то думаю все разрешится положительно. В следующий раз не будут в группе запускать до последнего тянуть со сдачей, а пытаться сдавать во время семестра необходимые работы.
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:58
вообще так поняла зависит от преподавателей многое..у параллельной группы и английский и химия намного проще прошли и все давно как я поняла получили зачеты..а им вот так свезло..химик с другой группы (у них он только теорию ведет) прям посочувствовал им насчет их химика (там тоже у них хороших оценок мало за зачет) , а про преподавательницу по английскому вообще нелицеприятно высказался, хоть это и не этично и сказал идти в деканат, просить заменить преподавателя..
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:59
~JN~ писал(а):
С историей, конечно смех)) ЗАЧЕМ ЭКЗАМЕН то???
Я помню сама сдавала экзамен- еще История КПСС называлась. Программы съездов КПСС. Никакого автомата не ставили. Сидели и сдавали. Честно скатала программу какого-то съезда и получила свою заслуженную 5. Но мне повезло что баба Зина (препода так звали) не засекла.
Последний раз редактировалось: Ola (Пт Дек 28, 2018 12:00), всего редактировалось 1 раз