Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как сделать так, чтобы ребенка не докармливали смесями
поделитесь опытом

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пакитос
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 22:13    Заголовок сообщения: Как сделать так, чтобы ребенка не докармливали смесями Ответить с цитатой

Добрый день девушки! Подскажите или поделитесь опытом кому удалось добиться, чтобы сразу после родом ребенка не на 5 мин. к груди приложили а как положено на час. И потом недокармливали его в педиатрии, а сразу по истечению 2 часов отдали мне. Как в палату переведут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 23:42     Ответить с цитатой

рожайте в 4 роддоме. а малыша отдадут насовсем только когда мама отдохнет
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Пакитос, если роды пройдут хорошо, то Вы имеете полное право не отдавать ребенка в детское. Силой забирать его не будут, но станут уговаривать скорее всего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 218
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:29     Ответить с цитатой

В 4ке скорее всего слушать не станут и накормят смесью :aga-aga: я на полчаса дочу им сытую оставляла, предупредила, чтоб смесь не давали, что только что дочь полтора часа сосала грудь, отвезла им ее спящую, через полчаса соседка по палате забирала ее, говорит с бутылкой во рту лежала :aga-aga: Сама я встать не могла к сожалению, после чистки отлеживалась. В 4ке в детском м/с все равно, что им говорят и о чем просят, им по расписанию смесь принесли, они насовали всем деткам бутылки :aga-aga: так что один вариант, оставить ре сразу и не отдавать. Если у вас например будут сервисные роды, то как только вас привезут с ре в палату можно, что бы например мама посидела с вами и ре, пока вам вставать будет нельзя, но это при условии, что будет день, ночью родственников не пускают

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 3:10     Ответить с цитатой

Пакитос
Не отдавать ребенка в детское :aga-aga: Вам не имеют права отказать, просто иногда бывает нужно настоять на своем. Просто думайте не об их правилах и удобстве, а о вашем с малышом комфорте.

Пакитос

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 10:47     Ответить с цитатой

Я лично с врачем договариваюсь на роды и потом планирую платную палату или бокс, что свободно будет. Вот только мамы к сожалению рядом нет, чтобы помогла а муж со старшей дома будет воевать. Надеюсь что все как в первый раз пройдет, чтобы в состоянии самой быть. Я просто думаю, что после родов два часа лежишь в родовом отделении и там совсем ни сил нет ни возможности за ребенком смотреть, надо же в горизонтальном положении прибывать, вот и думаю что делать прижать к груди и всех разгонять :o , чтобы не забрали и не увезли. Потому что думаю если увезут в педиатрию от туда же потом выбивать придеться. А если начнешь сильно права качать а он потом пописеет или побольшому сходит а мне пока лежать надо и что делать, врачи же тоже с норовом потом вообще не подойдут.
А очень не хочеться потом мучаться с газиками и прочей нечестью.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Рожаю я в 4-ке и отдельной предродовой не будет вот и спрашиваю как эти два - три часа после родом с младенцем пережить пока в палату не увезут???
И вообще какие там условия в родовой, после того как родишь. в коридоре отлеживаешься или как?
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:29     Ответить с цитатой

я в 4керожала первого ребенка в 2007 г. вместе с мужем, как родился - сразу на грудь положили, чтобы немножко молозиво лизнул (кормить надо учиться), потом после всех обработок малыша отдали нам с папой на 2 часа, мы были такие измученные, что дольше бы и не вынесли...он пососал, уснул и его отвезли (примерно в 9 вечера) в детское, а рано утром в 6 принесли на совсем. никто не навязывал бутылочки, наоборот, мы ждали дня 2-3 пока молоко появится. Особо беспокойные мамочки возмущались, что у них дети голодные а смеси нет, но никому из моей палаты (6 человек лежали) смесь не назначили. К 3-4 дням у всех молоко появилось в ОГРОМНЫХ количествах. Неонатолог проверяла у каждой как та к груди прикладывает, исправляла ошибки. Вобщем, благодаря такому подходу я кормила своего малыша до 2 лет.
⮝ наверх ⮝

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Пакитос
если договариваетесь лично с врачом, так вы сейчас и договоритесь о том, чтоб ре вам отдали пока не переведут в палату, пусть врач сам все и проконтролирует. в общей родовой там и в корридоре лежат мамульки, у меня был сервис, поэтому я в отдельной родовой провела 3 часа вместе с дочей и мамой пока не перевели в палату, как перевели доню забрали на ночь, тк мне вставать было нельзя, швов много наложили

Пакитос

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Angil560
а вот пока 9 часов малыш был в отделении его там ни чем не кормили?
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Пакитос,
нет, не думаю. В первые дни его вообще кормить нельзя ничем кроме молозива. и никто не прописывает никакую смесь в первые 3 дня - потому что ребенок не готов переваривать, и молоко появляется только на 3-4 сутки - как природа задумала. как я поняла, в 4 роддоме лишний раз соску ребенку не дадут. Просто есть некоторые мамочки, которые думают, что как малыш родился ему сразу же надо влить полный желудок молока или смеси - но представьте - ребенок такой стресс пережил, ему нужно время адаптироваться к новым условиям, а не тратить силы на переваривание пищи. тем более капель молозива достаточно чтобы прожить несколько дней без тяжелой пищи и подготовиться за это время к ее приему. нам давали только глюкозный раствор и мне по назначению приносили на 3 сутки кажется, но я не давала.
⮝ наверх ⮝

Nastenechka
Профессор
Профессор

На сайте с 24.05.08
Карта № 002808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Angil560
вы действительно думаете, что в детском ночью ре не кормили? :aga-aga: смею вас разуверить, медсестрам в 4ке все равно можно или нельзя кормить первые 3 дня ре смесью, им принесли в положенное время бутылки, они и воткнули их :aga-aga: в детском выписывать ничего не надо, туда и без назначений приносят. Сами представьте ночью ре проснулся и орет, что м/с будет делать? качать на ручках? не уверенна, им легче бутыль сунуть и пока ре спит и переваривает тяжелую для его желудка смесь тоже дрыхнут :aga-aga:

Cheri
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Пакитос
А я вообще не понимаю такой паники на счет смеси :eek: я в 4ке рожала, первые 5 суток мне антибионтики кололи в больших дозах и кормить нельзя было, на 6ые сутки начала его кормить грудью и продолжаю до сих пор :lol: все нормально и с желудком и с кишечником (ттт)

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Nastenechka
Если ребенок в детско проснулся и орет, его укачивать не будут - он просто будет орать, пока сам не успокоится. Это я видела своими глазами. Не знаю, откуда у Вас информация о том, что в 4ке всем уют смесь. Я там рожала меньше недели назад, ситуация следующая:
1. Естественные роды (проверено на себе) - после родов в течение получаса (после всех процедур) прикладывают к груди и оставляют на час примерно. Мой сосал все время, даже не заснул. Потом ели все ок с роженицей - сразу отдают ребенка и обратно в детское не принимают, даже если будешь очень просить. У меня был шов в промежности, нельзя было вставать до вечера, мне принесли его в 21.00. И, естественно, не кормили до этого смесью, поскольку ребенку в первые сутки это просто не нужно. Далее он оставался со мной и кормился толко измоей груди - сначала молозивом, потом молоком.

2. Кесарево (проверено на соседке) - малыша приносят на 3и сутки - после этого обратно его не сдашь, как ни проси (у соседки не было молока и соски плоские, чувствовала себя плохо,так она попросила на ночь сдать, отказали). Если ребенок кесаренный, его кормят смесью каждые 3 часа - 6, 9,12,15,18,21,12 часов, ПРОПУСКАЯ кормление в 3 ночи (честно говоря, до сих пор не понимаю, зачем... )По крайней мере, первые сутки после того, как соседке отдали малыша, приносили смесь и предупредили, что в 3 не принесут, так как это кормление пропускается. Так как у нее на тот момент молока не было, промучались они всю ночь - ребенок голодный был.

Как только у нее появилось молоко сое и она начала кормить сама, смесь просто перестали носить, не спросив. Лично я сделала вывод, что персонал 4ки вообще очень против смесей и всесторонне поддерживает грудное вскармливание.

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Nastenechka,
ну не знаю, всю ночь слышала как дети в детском отделении кричали. А медсестрам думаю до них вообще дела нет. Кричат и кричат. Это же не детский сад, чтобы их там успокаивать. Без назначения никто смеси или соски давать не будет. тем более дети только что рожденные.
⮝ наверх ⮝

Cheri
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Мне, кстати, неанатолог, которая нас наблюдала, говорила что детки моут просто ненасасываться (т.е. есть не хотят, а сосать хотят) и их медсестры "обманывают" дают пустую бутылку сосать, может из-за этого у ребенка бутылочка была?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: