Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 13:12
Интересно, хранится он долго? С осени бы такой заготовить в банках и закатать). Если не забуду, попробую сделать. Я покупала в банках, но он конфитюр из лука назывался.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 14:10
Очень интересно ))))))))))) Даже не думала что так впечатлюсь ... Но я так поняла что долго его утушивать ) И у меня половины ингредиентов нет. Но очень понравились рецепт:
Gerbera_Z
Lizzy
Jean
Варвара Плюшкина
Мираж
вот сижу мучаюсь, не знаю чей рецепт за основу взять ))))))))))))))))))))))))))))))
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40548 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 14:45
Ну что, сделала я из белого лука и белого десертного вина - это даже вкуснее , чем из красного лука. Сегодня вечером испробую с отбивными
Пишу сразу со своими изменениями.
Мармелад из белого лука.
Скрытый текст:
1 кг белого лука
250 гр сахара ( я взяла 200 гр сахара и 50 гр мёда цветочного)
250 гр сладкого мускатного белого вина
(я взяла 125 гр сладкого вина десертного массандра и 125 гр домашнего из виктории и 30 мл рисового уксуса)
1 ч.л. смолотых душистых трав ( тимьян, розмарин, душица) и семя кориандра - все растереть и взять ложку
красный острый перец
1 ч.л. паприки
черный молотый перец
растительное масло
Так как белый лук у меня вырос прошлый год бронебойный, то я порезала лук, сложила его в сито, сито поставила в чашку, залила кипятком на 3 минуты.
Затем сито вынула, промыла лук холодной водой, дала воде стечь и выложила на сковороду.
Так же как и красный, потомила немного, минут 10 под крышкой, так он быстрее размягчается.
Затем добавила все ингредиенты, перемешала и накрыла крышкой, оставив щель для пара.
Так он тушился-жарился 2,5 часа. Последние пол часа тушила уже без крышки.
Сегодня выпарила уже всю жижку, он стал как карамельное желе.
В процессе пробовала на соль. Вкус потрясающий - сладко-кисло-отренький, очень вкусно.
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 24, 2019 15:14
Gerbera_Z Мираж Варвара Плюшкина
Нашла рецепт)
Скрытый текст:
Ингредиенты:
1.5 кг белого лука
1 стакан белого вина
100 мл любого жира
2 ст. л. с горкой сахара
2 ст. л. с горкой меда
4-6 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сушеного тимьяна
0,5 ч. л. сушеного кориандра
соль, черным молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами средней толщины. В кастрюле с толстым дном на среднем огне распустить жир. Кориандр и тимьян растереть, добавить в жир. Добавить лук, потушить, ни в коем случае не давая подгореть (иначе станет горчить). Затем перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 40-50 минут.
Лук должен стать цвета ирисок, блестящим, с ярким карамельным запахом и вкусом. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть до остывания.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Пт Янв 25, 2019 9:25
Доброе утро!
Заразительный такой ФМ, что не удержалась и сделала.
Делала по рецепту Нади Варвара Плюшкина на половину уменьшив ингредиенты.
Вино у меня было красное сухое.
Скрытый текст:
Завтрак яичница с колбасой и сыром
Скажу честно, мне очень понравилось. Вкус неожиданный, даже и не скажешь, что из лука
По сочетанию специй очень напомнило вяленые сливы по рецепту Наташи Gerbera
Супруг тоже оценил
Однозначно буду делать еще раз, но чуть еще уменьшу сахар.
Сегодня на ужин планирую луковый мармелад с мясом
Спасибо Ире Мираж за такой чудесный ФМ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах