Яйца кокот
флешмоб с 18 по 24 февраля 2019
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 8:19 Заголовок сообщения: Яйца кокот |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе будем готовить яйца кокот. Можно по классическому рецепту, можно с разными добавками.
Напоминаю: участники готовят яйца кокот именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 25, 2019 8:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40573 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40573 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 18:00 |
|
|
Сделала я себе кокот. Не знаю чего ожидала, но видимо большего. В принципе мне понравилось, очень специфично.
Кокотницы у меня нет. Взяла маленькую эмалированную чашечку. Я же не на показ делала, а для себя, попробовать.
Из кучи прочитанных рецептов выбрала более менее что я ем.
На дно ложку сметаны (можно и поменьше было), далее немного резаной кубиками ветчины (по лучше было бы сервелату порезать), далее сыр (я порезала немного кусочками), далее яйцо (у меня они были очень маленькие) сделала три. Слегка присолила и поперчила.
Поставила в форму с кипятком на водяную баню при 180 градусах на 8 минут, было прямо как раз. Белки схватились, а желток жидкий и только подернулся пленочкой, совсем все жидкое не люблю.
В следующий раз я это буду делать оооочень не скоро _________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 10:26 |
|
|
Похвастаюсь под спойлер.
Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Фев 19, 2019 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 11:42 |
|
|
А нам понравилось. Делала впервые на завтрак. Кокотницы у меня нет, зато есть маленькие прозрачные чашечки. На дно положила сливочное масло, сыр тертый, сосиски порезанные, немного томатной пасты. Залила смесью из сливок и одного взбитого яйца. Сверху разбила по 1 яйцу. В микроволновке готовила 3 минуты. Сыну мало показалось и он ещё поставил до готовиться минуты на 3. У него получилось плотно как омлет. А у меня как мне нравится - полужидкая консистенция. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 11:46 |
|
|
ИРРА
супер интересная сковородка
Какой у вас муж молодец |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 11:50 |
|
|
Варвара Плюшкина
А я кокот люблю, так же как и пашот, и часто делаю. Мне нравится и возможность наполнитель разный складывать, и полужидкая консистенция. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40573 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 11:59 |
|
|
Варвара Плюшкина
Здесь - да, главное, чтобы наполнитель радовал , финальный вкус именно от него зависит. Я иногда вообще только на помидорах с луком делаю, пару листиков базилика туда , сыр и замечательно на душу желудок идёт!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я как-то делала рецепт "тающий кокот", вот, казалось бы, очень близко к омлету, а результат другой. Надо повторить на неделе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8226 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 16:39 |
|
|
Яйцо-кокот с куриными сердечками, морковкой, обжаренной с чесноком и кориандром, добавила вяленых помидорок и кинзы. Готовила на водяной бане |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5031 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 17:27 |
|
|
Вот и мои яйца кокот!
Итак, у меня все началось с покупки формочек, поставила формочки в противень с высокими бортами
А теперь начинаем собирать начинку, у меня за основу взяты жареные овощи, а мужу еще и с копчеными колбасками.
Дальше ложка сметаны
Резанные шампиньоны
Зелень
И финал это яйца, заливаем в противень воду и в духовку
Лучше готовить при высокой температуре, минут 10-12 иначе желток начинает сохнуть. И конечно с сыром дожно быть вкуснее, но это и намного калорийнее, и соли я не добавляла, и так очень вкусно.
Семья оценила, вкусно и подача красивая._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
soslonom
Академик
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 21:26 |
|
|
В микроволновке, это же тоже будет кокот? Вот как оказыватся называется мой любимый завтрак. Если микроволновка принимается, сделаю и выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
soslonom
Академик
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2019 12:47 |
|
|
Небольшой кусочек моцареллы натираю на крупной терке или режу кубиками, перемешиваю с паровыми овощами (100 гр, в основном горошек и цветная капуста, совсем чуть-чуть кукурузы). Выкладываю в силиконовую форму (ничем не смазываю), потом 2 яйца, солю и сверху 1 ст. л. воды. В микроволновку под колпаком (у меня форма с крышкой, тут подсмотрела, с крышкой без колпака). На минуту на мощности 800. Смотрю и в зависимости от того, как оно схватилось ставлю еще на 30 секунд или минуту. Есть предпочитаю с тарелки.
Овощи почти всегда в холодильнике, на все 3 минуты уходит. И диетично (я тут неделя как стараюсь не есть вредного).
на 100 гр 115 Кк 19гр б 7гр ж 2гр у |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|