Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5843 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 17:30
Вчера, наконец-то, настроилась и постряпала маффины! Раньше делала их часто, первое время получались отлично, но потом стала экспериментировать с рецептами и последнее время была не довольна результатом. То внутри казались влажными слишком, как недопеченые, хотя снаружи были уже достаточно румяные, то опадали.
Вчера вышли отлично 👌
Как делились на форуме, секреты все в разрыхлителе и в замесе. Замешивать влажное и сухое нужно раздельно. Соединять в ручную, не миксером! И Вуаля! Все получилось супер!!! Спасибо тем, кто делится секретами
И да, масло добавляла растительное. До этого со сливочным были внутри не такие пышные.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 8:18
Сделала маффины по рецепту Ля фам, наверное у меня была не сочная морковь для такого количества муки или мало апельсинового сока ( сколько, кстати сока надо?), я все сделала по рецепту, получилось очень густое тесто, т. к. Апельсина или лимона больше не оказалось, добавила яицо. Какой густоты по идее должно быть тесто?
Вот что у меня получилось
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я добавила ещё немного лимонной кислоты, это тоже отступление от рецепта, но видимо многовато все таки, кислинка слишком чувствуется, в общем, тыквенные по рецепту ИРРА мне больше понравились, но попробую ещё раз как нибудь этот рецепт.
ИРИНА, а можно по вашему рецепту уточнить, варёная морковь и сода, не разрыхлитель? Вы писали уточняя рецепт в 1 почте, что морковь сырая нужна, а вашем рецепте варёная... Я немного запуталась, наверное с такой не очень сочной морковью как у меня, лучше варить...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 9:19
Со-ма
В первом посте я уточняла рецепт, предложенный Ля фам, у неё тогда не было подробностей технологии.
С сырой морковкой хорошо печь, когда она молодая, тогда она сочная. Я пеку с вареной, маффины получаются более нежные, структура у них другая, такие более подходят для диетического питания. Да и вкус у них совсем другой. У себя в рецепте акцент на то, что морковь вареная я обязательно делалаю. Тесто получается чуть гуще, чем у тыквенных. Можно добавить не 3, а 5 ложек сока, сок можно брать от любых цитрусовых, как апельсиновый, так и лимонный, грейпфрутовый, лаймовый и т.д. В моём рецепте обязательна сода, ибо там кислота от сока.
Попробуйте сделать с вареной морковью и вы увидите разницу.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 424
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 20:43
Я тоже сегодня пекла морковные маффины. Не фотогеничные получились, т.к. забыла пр разрыхлитель, и соответственно, не поднялись , вспомнила, когда уже в духовке были минут 5. Но всё равно не совсем каменные, и на вкус мне понравились. Хочу еще тыквенные приготовить.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Да, и у меня тоже очень густое тесто получилось, добавляла еще сока лимонного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах