Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 11:14
ИРРА писал(а):
743. Тыквенно-молочное желе.
Продукты:
200 г печеной тыквы
100 мл молока
1 ст.л. ванильного сахара
10 г желатина (у меня быстрорастворимый)
20 мл кипяченой воды
цедра лимона - 1/2 ч.л.
Кто любит - можно добавить корицу.
Скрытый текст:
Приготовление:
1. Желатин растворить в воде, перелить в теплое молоко и нагреть до температуры 60 градусов. Процедить через сито.
2. Тыкву испечь, очень хорошо измельчить блендером до однородного состояния.
2. В миске очень хорошо смешать блендером все составляющие, чтобы не было комочков.
3. Разлить по формочкам.
4. Поставить в холодильник до застывания.
5. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Десерт получается очень нежным и вкусным.
ИРРА, доброе утро! У Вас во многих рецептах используется печеная тыква. Это принципиально? Или можно просто отварить тыкву на пару?
Если ДА, то подскажите, Вы тыкву печеную готовите в духовке? Или можно в мультиварке?
Скрытый текст:
Я нашла рецепт печеной тыквы в мультиварке:
Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт
Ингредиенты:
тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
масло сливочное – 10 г;
вода – 70 мл;
сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
Влейте воду. Посыпьте сахаром.
Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.
Или можно все-таки ее запекать без масла и сахара.
Извините, если задаю глупый вопрос, но с тыквой дружу совсем недавно. И полюбила, благодаря Вашим замечательным рецептам!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 13:26
Tatyana_sr писал(а):
ИРРА писал(а):
Холодную для теста без расстойки, с содой, использую только для тонких быстрых пирогов (сырных или по их технологии).
А зачем сода если есть закваска?
я на этот рецепт смотрела, хочу на его основе пиццу сделать
Потому что тесто не подходит в обычных условиях, оно вообще не расстаивается. Замешиваешь и сразу печешь. А разрыхлить тесто надо, иначе будет резиновая лепешка. Т.к. тесто кислое, добавляется сода.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Njura писал(а):
ИРРА, доброе утро! У Вас во многих рецептах используется печеная тыква. Это принципиально? Или можно просто отварить тыкву на пару?
Если ДА, то подскажите, Вы тыкву печеную готовите в духовке? Или можно в мультиварке?[/size]
Скрытый текст:
Я нашла рецепт печеной тыквы в мультиварке:
Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт
Ингредиенты:
тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
масло сливочное – 10 г;
вода – 70 мл;
сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
Влейте воду. Посыпьте сахаром.
Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.
Или можно все-таки ее запекать без масла и сахара.
Извините, если задаю глупый вопрос, но с тыквой дружу совсем недавно. И полюбила, благодаря Вашим замечательным рецептам!!!
Печеную тыкву я использую в рецептах выпечки. Поскольку в рецептах обязательно добавляется мука, то нужно минимизировать количество жидкости. Если тыкву варить, она будет водянистой, и потребуется много муки, что может ухудшить финальный результат. Поэтому я ее чищу, складываю в фольгу, и запекаю в духовке.
Тот рецепт, что вы нашли - это второе блюдо. Хотя вполне можно использовать и как вариант запекания, если не хочется гонять духовку. Масло и сахар нужно убрать.
P.S. Вопросы абсолютно нормальные, не стесняйтесь спрашивать!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 16:58
745. Манты с курицей и тыквой.
Продукты:
Для теста:
2 стакана муки
125 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Начинка: тыква, лук, куриное филе, соотношение 1:1:1. Тыква должна быть вкусная, яркая. У меня сегодня - Крошка.
Приготовление:
1. Курицу, тыкву и лук режу мелкими кубиками, перемешиваю. Добавляю соль, паприку, сухой чеснок, перемешиваю и даю постоять.
2. Готовлю тесто. В миску просеиваю муку, примерно четверть от нее откладываю отдельно. В муку добавляю соль. В стакане смешиваю масло и кипяток, выливаю в муку и замешиваю тесто. При необходимости добавляю муку из отложенной. Складываю тесто в пакет и даю отдохнуть примерно полчаса. Затем еще раз вымешиваю. Это тесто получается упругое, хорошо держит сок, не рвется. Его можно раскатать очень тонко. Вообще, люблю это тесто и использую именно его и для мантов, и для пельменей/вареников, и для ханума.
3. Ставлю на плиту кастрюлю для варки (мантышницу и т.д.).
4. Раскатываю лепешки, раскладываю на них начинку и леплю манты. Паровую корзину смазываю маслом и выкладываю на нее манты.
5. Готовлю на пару 30 минут. После того как сняла с решетки - смазала сливочным маслом без фанатизма. Подала со сметаной.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 18:06
ИРРА
Ира, осилила я новые рецепты!
Кура, кстати, очень мягкая и нежная получилась. Молоко не чувствуется. Буду ещё делать.
Тыквенно-молочное желе тоже получилось (у меня двойная порция). Только у меня более ноздреватое. Надо было бы ещё протереть пюре, но мне в ломы было!
В общем, всё как всегда вкусное и нежное! Спасибо!
Скрытый текст:
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 21:07
ИРРА писал(а):
Печеную тыкву я использую в рецептах выпечки. Поскольку в рецептах обязательно добавляется мука, то нужно минимизировать количество жидкости. Если тыкву варить, она будет водянистой, и потребуется много муки, что может ухудшить финальный результат. Поэтому я ее чищу, складываю в фольгу, и запекаю в духовке.
Сделала! ВКУСНО и просто, как всегда во всех Ваших рецептах, ИРРА!!!!!
СПАСИБО!!!!
743. Тыквенно-молочное желе.
Совсем забыла, что пастрому куриную по Вашему рецепту делаю же в мультиварке, в фольге... Запекла также и тыкву в мульте в фольге на режиме "Выпечка" 30 минут.
Раньше всегда была рада, что у нас маленький участок, т.к. физически тяжело обрабатывать его. А теперь жалею....
Тыквы получается посадить максимум 3 кустика, на каждом вырастает по 2 штуки, зачастую и по одной...
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 21:31
ИРРА
Спасибо!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 21:36
Njura
Попробуйте посадить кустовые сорта тыкв. Они занимают мало места, вполне урожайные, размеры тыкв от маленьких до больших, и на кусте может быть до 10-15 плодов.
Я бы рекомендовала Улыбку, Лечебную, Грибовскую, Кустовую оранжевую, Кустовую золотую, Дачную. Кустовые тыквы, как правило, скороспелые, поэтому вызревают даже в наших условиях. Место им надо всего 70*70, поэтому их можно посадить даже между деревьями или кустами.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Мар 25, 2019 23:17
ИРРА
Оч хочется сказать
Скрытый текст:
Ирочка, солнышко, " делай добро и бросай его в воду", это про тебя. Столько перелопатить всего и делиться с фантастическим постоянством, искренне уважаю! Закваска, которой ты поделилась, чудо. Когда тесто поднимается, моя чувствительная к запахами доча спрашивает, чем так вкусно пахнет. А сын про хлеб говорит, у тебя лучший в мире хлеб. Я потом ещё напишу, на какие идеи меня натолкнули твои рецепты. Но огромная благодарность за вдохновение и хлебушек сейчас
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 0:15
Цитата:
Можно на "ты"
Давно можно .
Оля, спасибо тебе за добрые слова! И я очень рада, что с закваской у тебя всё в порядке, и ты печешь вкусный хлеб, который нравится ребятишкам!
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 3704 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 22:58
Здравствуйте
Начинаем использовать морковь из зимних запасов, вкуснющие получились апельсина не было, взяла цедру и сок поллимона небольшого. И курага не успела размокнуть сахарная, без неё тоже вкусно 👍👍👍
ИРРА писал(а):
737. Маффины морковные.
Продукты:
200 г вареной моркови
2 яйца
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. подсолнечного масла
6 штук кураги (у меня шоколадная)
Сахар - 100 г
Мука - 150 г
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь измельчаю блендером, добавляю яйца, сок и порезанную курагу.
2. Сухую смесь готовлю отдельно.
3. Выливаю морковную смесь в сухую, быстро перемешиваю ложкой и раскладываю по формам
4. Выпекаю в нагретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут
5. Остужаю на решетке, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах