Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Любовь к внучке - она существует???
зависит исключительно от "левой пятки"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 16
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Анна-1981
может ваша мама просто не доросла до роли вселюбящей бабушки?
может нет у нее особой любви,нет,наверняка,она любит и вас и ребенка,но не умеют некоторые люди любовь эту показывать...а то,что она говорит такое о ребенке,а тем более при нем это,конечно, не достойно бабушки.
Может на какое-то время постараться исчезнуть из ее жизни,тем более есть такая возможность(живете отдельно),пусть соскучится,пусть подумает...да и вам с ребенком будет спокойнее

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Вспомнила щас,как мне свекровь один раз сказала
-Ну не люблю я своих детей,ну что я могу с собой поделать?
но при этом она всю жизнь на них положила,как лошадь ломовая на трех работах,лишь бы у них все было,а ночами пирожки стряпали с начинками на заказ...
у каждого любовь своя...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:22     Ответить с цитатой

А может Вы сами виноваты?
С мужем плохо (не мама его Вам выбрала).
С мамой плохо :eek:
Но когда со всеми плохо, то причина скорее всего в себе. Загляните в себя - может увидите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Я вот на распутье, с одной стороны да, как говорит Мираж, никто никому ничего не должен. И любить не заставишь.

Ну вот например друг, который без уважительных причин, не поможет своему другу в трудный момент - то он и не друг вовсе.
Так же и мама- бабушка, если не поможет именно в трудный момент? Когда по расказам автора чужие люди помогли... Это как?
Да конечно любой родитель сам отчвечает за дите, да и все навернео справляются и без помощи, когда таковой нет.

Ну можно например бабушке не сидеть с внуком, когда родители развлечься хотят. Не должна и не обязана.

Но когда ребенок с температурой,как в аптеку не сходить ? Это не просто нелюбовь к внуку, это равнодушие к своим близким, для меня это предательство.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Sigurny
Я не стою горой за мнение "она никому ничего не должна". Тем более, что у нас в семье не так. Но тем не менее такой факт случается и имеет право на существование.
И еще раз повторю: мы слышим рассказ только ОДНОЙ стороны. Т.е. вряд ли та информация, что мы имеем, реальна.
Я сейчас не об автор, а так, для примера. Есть у меня семья знакомая. Кто разговаривает с матерью, поражается, какая тварь ее дочь. Кто разговаривает с дочерью, в ужасе от матери. А по факту ОБЕ настолько "хороши", что лучше б уж обе помолчали, честное слово! :eek:
⮝ наверх ⮝

Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Согласна с Sigurny
можно не любить,но элементарное чувство сострадания же быть должно,не чужие же они ей.Для меня это дико как-то,я ни разу не встречалась с такими бабушками в жизни и поэтому понять,если честно,не могу ее.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Мираж
да это понятно,зачастую так и происходит в жизни...
но автор заводит тему для того,чтобы выговориться и получить совет.
О мнении другой стороны мы можем только догадываться..
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Колечко
Вся проблема в том, что советов накидать могут. Но советы могут не сработать! И именно из-за того, что ситуация нам видится не так, как это есть на самом деле. Мы можем посетовать, какая плохая мама. Посоветуем уйти от такой нехорошей мамы. А можем посоветовать, как Плюро - поискать причину в себе. Но для этого автору надо набраться смелости и постараться увидеть СЕБЯ со стороны. Посмотреть на себя мамиными глазами, попытаться понять, в чем причина такого отношения. Это очень тяжелая работа. И не каждый на нее соглашается, т.к. легче сказать, что все вокруг плохие.
⮝ наверх ⮝

Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Мираж
согласна,довольно тяжко признавать свою вину или свои ошибки,легче обвинить всех и вся.По мне так в таких ситуациях лучше оградиться от человека,взять некий тайм-аут,подумать самой,дать подумать другой стороне,а потом уж спокойно бы поговорить и постараться понять друг друга.Печально,что такое происходит между самыми близкими людьми.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Ну разве я хоть раз написала, что я святая? Я не святая, и мама у меня не образец святости... И взаимоотношения у нас...не супер были всегда.
Проблема-то в другом - в отношении к моему ребенку!!! Это же хуже, чем к собаке - захочу - поглажу, захочу - пну (только словесно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Анна-1981
Так это отношение и вырастает, увы, из Ваших с мамой отношений :( Вашей маме чести не делает такое отношение к ребенку, она выбрала не лучшее оружие в "войне" с Вами, но самое действенное. Вопрос в том, почему же мама с Вами воюет? Решита ваши общие проблемы, чтобы не страдал ребенок. Ребенку радости мало видеть такие "войнушки" мамы и бабушки.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:28     Ответить с цитатой

А "войнушки" не у мамы с бабушкой... Стратег один - моя младшая сестра... Она постоянно настраивает всех друг против друга и ссорит. Ей все кажется, что ей меньше маминых денег достается, чем мне...
⮝ наверх ⮝

Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Анна-1981
у вас есть зависимость от мамы(материальная..еще либо какая?)
и как ребенок относится к бабушке?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Зависимость есть. Живу отдельно, но в маминой квартире (уже мягко так пообещали выгнать... за то, что не даю сестре денег...). Зарабатываю немного, но вполне достаточно для того, чтоб обеспечить себя и дочку.
Ребенок бабушку любит, скучает, когда долго не видит... Только ей плевать на это...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Анна-1981
Ну, вот... На арене появилась младшая сестра. А это еще одна история. Кстати, имея в своей семье двух двоюродных сестер, где такийм "поджигателем" (и ооооочень умелым) является старшая сестра, я верю, что Ваша младшенькая может маму подначивать. Но, исходя из этой данности, надо искать пути, как наладить отношения с мамой. ВАМ надо наладить отношения с ВАШЕЙ МАМОЙ. Без обид, претензий, наездов, ссылок на младшенькую.

Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:

Анна-1981
А сколько лет Вашей сестре? И почему, по мнению Вашей мамы, ВЫ должны давать СЕСТРЕ деньги? И на что давать деньги? Ваша мама знает, что Вы зарабатываете немного?
Может быть, у Вас с сестрой скандалы возникают постоянно, и потому мама негативно настроена?
Еще раз повторю: ни коим образом не оправдываю грубого отношения бабушки к внучке, но мама давит на Вашу больную точку. И надо выяснить, почему она так жестоко Вас наказывает.
⮝ наверх ⮝

Горгона

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:10     Ответить с цитатой

А мне вот было бы крайне обидно, если бы моя мама говорила такие слова про моего ребенка. :evil: Тут уже говорили что мать автора еще не доросла до бабушки, так вот мне кажеться, что она не доросла еще и до мамы. Ведь своих детей воспитывала не она, а ее мать. Карьеристка она! Не ценит семьи, так и не стоит ей ее навязывать.

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:45     Ответить с цитатой

наладить отношения,конечно,надо. хотя бы попытаться. из ваших объяснений,понимаю,что мама ваша тетя не глупая,но любит очченна покомандовать.(ох,мою напоминает :aga-aga: )поговорить спокойно надо с ней. может сначала сделать перерыв в отношениях,чтоб соскучилась немного,параллельно сделать ей что нить приятное,невзначай :4U: ,а позже пообщаться тихо-мирно. замужем мама то?скорей всего-нет,а то что мужиков меняет-так стоящего для себя найти не может,а старость то не за горами,одной быть не хочется. тут дочки еще непослушные че хотят так живут,вумных маминых советов не слушають. :evil: насчет внучки-ей стыдно,точно,только не признается,конечно.да и не надо. ваша твердость в оберегании своего дитя,даже гипертрафированная,подчеркнутая должны на неё подействовать. давайте понять постоянно,что ребенка "охраняете",пусть мама чувствует постоянно контроль,даже когда в хорошем настроении к внучке. это её взбесит,скорее всего,но даст понять,что-хочешь общаться с ре-веди себя прилично,а то больше не дадут.материнско-бабушкинские инстинкты еще никто не отменял-исправится. ну и конечно ваше личное отношение к ребенку должно быть просто идеальным,особенно при маман.
почему так уверена?практика,знаете ли... :oops: моя тоже не подарок. :eek:

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: