Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаечка
Детский сад
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 20:45 |
|
|
Sheva писал(а): | А если опят море? с ними что сделать, тушить уже надоело.. |
Если сильно уксусные - не знаю , если не очень - процедить, пусть в воде полежат, часиков так 3, немного с них маринад выйдет. а потом с них можно делать, все, что душа пожелает, как со свежих , Можно жарить, в суп, в салат, в пироги, вареники и т.д.
Если ничего не получится выменять у соседей или подруг на маслюков, белые, лисички.... или на че-нить другое . Я обычно с мамой меняюсь или с сестрой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаечка
Детский сад
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 1:45 |
|
|
Девочки купила сегодня вешанки и вспомнила еще один рецепт
Шляпки вешанок посолить, поперчить, кто любит еще какие-нить специи притрусить, обвалять в муку-яйцо-муку-яйцо и все на сковородку, жарить как биточки ВКУСНО М-М-м-мммм Аж облизалась, все пошла их готовить .
Можно еще в кляре готовить получается почти так же |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33341 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 23:51 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО ! Как готовить сморчки ? |
|
|
1. Сморчки жаренные.
Их надо долго-долго варить. Часа 2, не меньше Причем лучше после первого закипания воду лучше сменить. Потом нарезать (либо нарезать до начала варки). Откинуть на сито, чтобы стекла вода. На сковороде с маслом (лучше сливочным) обжарить лук, слегка, затем кинуть туда грибы. Далее набраться терпения - если хочется, чтобы они были хрустящими - не отходя от плиты выпаривать воду и зажаривать. Но кто-то любит их обжарить слегка, залить сметаной и тушить.
2. Сморчки с овощами
Состав: капуста (небольшой вилок), сморчки 200-250 г, 2 морковки, белые редиски 4 шт, 1-2 ст. л масла или маргарина, 1 ст. л. муки, соль и зелень
Сморчки отварить. Тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Овощи очистить, нарезать и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. В середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Monro
Профессор
На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 12:58 |
|
|
Девушки, а подскажите где купить вешенки или шиитаке? (я не только в лесу грибы искать не умею (да и не хочу уметь), но и в магазинах ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vega
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6311 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 20:14 |
|
|
Vega писал(а): | А что можно приготовить из белых грибов? только пожарить? |
Из белых грибов можно готовить ВСЕ. Очень вкусные супы. Чаще всего их сушат, а потом добавляют при готовке. А маринованные они просто чудо.
ЗЫ: Говорят грибы пошли. Родители в пятницу собираются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7629 В дневниках: 11504 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 19:01 |
|
|
Vega писал(а): | А что можно приготовить из белых грибов? только пожарить? |
с белыми грибами вкуснейшее ризотто получается!
шампиньоны с кабачками
готовится за пять минут, вкусно очень!
нарезать шампиньоны ломтиками, кабачки (маленькие, белые) - полукружочками, тонко. мелко покрошить чеснок. в сковороде (лучше типа вок) нагреть растительное масло, можно туда перец горошком, потом быстро - обжарить на сильном огне шампиньоны, закинуть туда же кабачки, все это перемешать, опять же буквально минутку обжарить, закинуть чеснок, полить соевым соусом и выключить._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 21:13 |
|
|
Я на прошлых выходных первый раз в жизни набрала белых грибов
Мама подсказала простой рецепт: грибы варить минут сорок, потом обжарить на сливочном масле минут 20, добавить лук по вкусу. Съели очень быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15641 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 0:27 |
|
|
Izadora, а зачем белые грибы столько варить? Я белые, маслята, ну и шампиньоны-вешенки не отвариваю перед приготовлением. Если только суп варю (ну, в этом случае не обжариваю ). Нашла недавно в морозилке замороженные белые грибы, сделала след. образом: обжарила лук, добавила эти грибы, они тушились-жарились, потому долила чуть водички, посолила и резаную картошку туда. Когда картошка почти сготовилась, налила чуть молочка, оно грибной вкус смягчает. Фсе. Когда свежие белые-маслята - так же готовлю.
Масло - подсолнечное Идеал; молоко, а не сливки - потому что я не чувствую принципиальной разницы, а с молоком и не жирно, и оно в доме всегда есть - удобно.
А суп из белых грибов я всегда варю с добавлением размоченных-промытых сушеных, даже если свежие есть, у свежих для супа аромата нкедостаточно. И есть со сметаной обязательно! ой, прям захотелось грибочков.. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 11:10 |
|
|
Никитинка
Мы отвариваем, говорят же, что грибы трудно усваиваются. Я раз очень сильно отравилась, поэтому от греха подальше отвариваю и воду сливаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rijik
Студент
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2449 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:13 |
|
|
если темка про любые ггрибы, то я люблю:
1. маринованные опята
2. соленые грузди со сметаной - м-м-м-м-м-мням
3. жареные белые с картошкой
(мы грибы не покупаем (кроме шампиньенов).... сами собираем ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 3:31 Заголовок сообщения: Грибы |
|
|
Грибы, фаршированные мясом краба
Очень вкусно и быстро, на приготовление уйдет примерно 20 минут. Фаршированные грибы можно подавать как горячую закуску или как легкий ужин с салатом. Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки, получается не менее вкусно.
1 ст мяса краба (крабовых палочек)
1/2 ст сливочного сыра
1/2 ст нарезанной петрушки
1/2 ст нарезанного зеленого лука
4 ст л тертого Пармезана
1 зубок чеснока, мелко нарезать
соль, перец
10 шляпок шампиньонов
1/2 ст хлебных крошек
Нагреть духовку до 185. Перемешать мясо краба, сливочный сыр, петрушку, лук, чеснок и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку выложить в шляпки грибов, посыпать хлебными крошками и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать можно горячими и холодными._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|