Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 16:51
Мой супчик. Готовила по рецепту ИРРА с изменениями.
Морковь, лук потушила. Добавила тыкву кубиками, посолила. Под крышкой довела до готовности. Сварила вторичный бульон куриный. Овощную смесь пробила блендером +
бульон. Бульон подливаю и смотрю чтобы не было жидко. Сливок не было поэтому бульон.
Наливаем в тарелку, посыпаем кусочками курицы ииии
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Ср Апр 03, 2019 19:57
Я сегодня сначала купила тыкву на суп, а потом увидела тему ФМ😁. Мои очень любят суп-пюре из тыквы. Я люблю с имбирём, но сегодня без него. Рецепт все на глаз: курица, у меня было полгрудки и два бедра-варим, потом туда картошку, тыкву. Отдельно пассерую лук и морковь. Потом довариваем все вместе до готовности, добавляем сливки, пюрируем блендером. Часть курицы режу кусочками. Ну и зелень очень вкусно.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 10:48
Приготовила супчик В такую промозглую погоду просто прекрасно.
В кастрюльке растопила сливочное масло, обжарила мелко порезанную луковицу. Добавила туда же тыкву, порезанную небольшими кубиками, и 2 небольших картошины. Залила все водой, чтоб только чуть покрывала, и поставила вариться на медленном огне до мягкости.
Скрытый текст:
Тыквы было примерно 700г, и у меня она с точностью до наоборот, чем у ИРРА: Прикубанская никакая - трава-травой, а Крошка сладкая, взяла их поровну.
Готовую массу измельчила в блендере, вернула обратно в кастрюлю, добавила 0,5 стакана сливок, прованских травок, посолила, довела до кипения - супчик готов.
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Пт Апр 05, 2019 14:27
Кстати, спасибо ИРРА за идею добавлять в пассеровку сливочное масло и Гербера за карри. Этому супу это все очень идёт😁
А я сегодня готовлю ещё один по заказу детей😉
1. Тыкву и картофель режу кубиками, заливаю небольшим количеством воды и варю до готовности. Отвар сливаю. Овощи пюрирую блендером, добавляю сливки и продолжаю пюрировать до нужной густоты.
2. На смеси сливочного и подсолнечного масла пассерую лук. Затем добавляю нарезанный полосками кальмар и держу на огне ещё 2-3 минуты.
3. При подаче в бульонницу наливаю суп, накладываю кальмар с луком, добавляю ложку сливок.
Суп очень вкусный! А тыква прекрасно сочетается с кальмарами!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Апр 06, 2019 15:50
Тыквенный суп с креветками
Ингридиенты
И яблочко, совсем про него забыла.
Чистим овощи, лук с морковкой немного пассируем на сковороде
Затем в кастрюлю складываем тыкву, порезанную кубиками, туда же обжаренный лук с морковью и яблочко, и добавляем воды, что бы закрыло овощи, добавляем немного специй, лавровый лист
Варим 30-40 минут до готовности моркови, затем все взбиваем погружным блендером, добавляем сливки еще раз взбиваем.
Теперь займемся креветками, на сковороде обжариваем чеснок, вытаскиваем чеснок в отдельную тарелочку(можно и выкинуть), выкладываем креветку в сковороду, через минуту две снимаем сковороду с плиты, прогреваем еще раз суп и начинает сервировать.
На мелкой терке трем сыр, в тарелку наливаем суп, в центр кладем обжаренный чеснок(по желанию) можно перепелиные яички, укладываем креветку, посыпаем сыром и молотым белым перцем, и подаем.
Я еще приготовила гренки, обжарила с травами лепешку, и натерла гренки чесноком.
Это общий вид наших порций, я сделала несколько выводов, сливки здесь лишние, и наполнитель может быть любым, как креветки, кальмары, курица, колбаска, но я бы хотела только с сыром сделать в следующий раз.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 964 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 07, 2019 13:30
Мы сегодня готовили тыквенный суп с булгуром по мотивам реуепта от Энди Шефа. Тыкву нарезали кусочками см по 1.5-2 и запекли с травами, обжарили лук и чеснок в масле, высыпали туда же булгур, обжарили. Залили это куриным бульоном и оставили довариваться. Достали тыкву, часть размяли вилкой и добавили в кастрюлю с супом, а часть тыквы положили кусочками. Очень интересно получилось )
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Апр 07, 2019 19:45
У нас тоже сегодня тыквенный суп, рецепт тут, только вместо кедровых орехов тыквенные семечки, специи немножко свежего имбиря, красный и чёрный перец, розмарин.
Как всегда, великолепное ресторанное блюдо минимумом усилий . Согревающий, нежный, со сливочной ноткой. Обожаем с мужем Рецепт тут
https://dom.sibmama.ru/sup-s-tykvky-2.htm
Фото чуть позже
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 0:18
Тыквенный суп с имбирём
Фото старое, сегодня не получилось сфотографировать.
Тыква очищенная - около 500-700гр
Средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
чайная ложка без горки (или чуть меньше) имбиря (можно заменить на свежий по вкусу, если хочется острее)
Вода - чтобы на палец покрыло тыкву в кастрюльке (можно заменить куриным бульоном)
Сливки кокосовые - 150-200 мл (можно заменить коровьими - 10%)
Соль и перец по вкусу
Тыквенные семечки
Сливочное масло - 1 ст.л
Кастрюлю нагреть, положить сливочное масло, на нём обжарить мелко нарезанную луковицу, выдавленный/нарезанный чеснок. Когда овощи будут золотистыми, добавить имбирь, пару минут дать раскрыться специи. Добавить тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Залить водой/куриным бульоном. Варить до готовности тыквы (обычно варится 15-20 минут).
Сухую сковороду нагреть, обжарить на ней тыквенные семечки. Снять с огня.
Когда тыква сварилась, суп пюрировать блендером , поперчить, посолить, добавить сливки. Довести до кипения и снимать с огня. Супчик готов.
При подаче украсить тыквенными семечками.
К супу можно подать обжаренный бекон
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах