Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Почему не стоит тратить время на добрые советы?
Новая авторская колонка на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 20:09     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

Cтатья про то что есть те на кого не надо тратить время, они не умеют советы принимать, и это только тратить ресурсы, кои невосполнимы . :cool:

Не совсем понятно какой ресурс тратится на советах. Народная мудрость гласит "языком чесать - не меши ворочать" .
Фактически, советом часто отделываются в ситуации, когда нет возможности/желания помогать более материально, а отношения совсем рвать по неким причинам советчик не будет. А так вроде и неравнодушие проявил и не ущемил себя в материальном

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 20:48     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
llazy писал(а):

Cтатья про то что есть те на кого не надо тратить время, они не умеют советы принимать, и это только тратить ресурсы, кои невосполнимы . :cool:

Не совсем понятно какой ресурс тратится на советах. Народная мудрость гласит "языком чесать - не меши ворочать" .
Фактически, советом часто отделываются в ситуации, когда нет возможности/желания помогать более материально, а отношения совсем рвать по неким причинам советчик не будет. А так вроде и неравнодушие проявил и не ущемил себя в материальном

ну как - можно же унитаз помыть в это время, или книгу художественную почитать...

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 20:56     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
ну как - можно же унитаз помыть в это время, или книгу художественную почитать...

Это полезней общения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 22:00     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
llazy писал(а):

Это полезней общения?

Это продуктивнее - ощущаемый конечный результат. Если нравятся звуки своего голоса или текст перечитывать который ты пишешь - можно раздавать советы на лево и на право, не задумываясь о целесообразности. Тоже хороший конечный результат - советчику хорошо, у него повышаются гормоны счастья.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 22:38     Ответить с цитатой

llazy
Улучшение какого-то аспекта жизни человека, который просил о совете и которому этот совет помог, в качестве ощутимого результата не рассматривается?
И какой может быть ощутимый конечный результат от чтения художественной книги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2019 22:39     Ответить с цитатой

Вообще, люди - существа социальные.. Можно, конечно, и сугубо с унитазом общаться, чтоб никто сакрального знания не узнал :haha: Да еще бесплатно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2019 1:08     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Sol'ka писал(а):
llazy писал(а):

Это полезней общения?

Это продуктивнее - ощущаемый конечный результат. Если нравятся звуки своего голоса или текст перечитывать который ты пишешь - можно раздавать советы на лево и на право, не задумываясь о целесообразности. Тоже хороший конечный результат - советчику хорошо, у него повышаются гормоны счастья.

А вам какие звуки нравятся?
В контексте помытого унитаза-рассуждения о продуктивном ощущаемом конечном результате-это просто щедевр. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2019 6:00     Ответить с цитатой

$@$
:haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2019 10:25     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

Позвольте ответить вам песней, текст ниже.
В конечном итоге ИМХО все сводится к тому что человек (советчик в том числе) формирует сам себе круг общения . И если он не в мелком городе или селе, где связи разорвать сложно, а в мегаполисе, то посыл кого угодно в пень , при желании, моментален
Т.о если некий собеседник не послан, а включен в круг общения, его слушают и советы дают - зачем-то же советчик предпочитает этого человека книге или унитазу?

Цитата:
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены

Если у вас нет собаки, её не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас
Если у вас друга нет
Друга нет

--RF-- Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь

Если у вас нету тёти, то вам её не потерять
И если вы не живёте
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать
Не умирать

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Freya писал(а):
Вообще, люди - существа социальные.. Можно, конечно, и сугубо с унитазом общаться, чтоб никто сакрального знания не узнал :haha: Да еще бесплатно)

Оно конечно да, можно и с унитазом, стенами и пр... Но что бы сказал об этих коммуникациях дедушка Фрейд? В смысле психиатр ? :)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2019 21:12     Ответить с цитатой

А что, здесь есть кто-то такой успешный, счастливый и реализовавшийся на все 100, кто считает себя вправе давать советы? :058:
Как правило советы любят давать самые, что ни на есть, кто попало :eek:
Не надо давать советов, просто посочувствуйте. Обычно люди за этим и обращаются

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2019 21:46     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
А что, здесь есть кто-то такой успешный, счастливый и реализовавшийся на все 100, кто считает себя вправе давать советы?

Вы, например)) На запрос по слову "совет - 10 страниц :haha: И хорошо. Я сама всегда читаю, с удовольствием) Будет скучно, если каждый молча покивает и пошлет смайлик :mir:
.. а поговорить?)

вообще, мне кажется, печатное слово какого-нибудь клумбиниста было весомо при газете "Правда" в СССР. А сейчас, каждая встречная-поперечная ЧСВ пишет статьи.. ведет блоги, тренинги.. всех читать- не перечитать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 7:26     Ответить с цитатой

juditt
Имхо, в праве давать совет любой человек, которого об этом совете просят. Если обращаются за советом, значит, считают мнение этого человека важным и авторитетным для себя. И просто посочувствовать вместо грамотного совета, который ты можешь дать на адекватный запрос - как-то не очень красиво, хотя и тоже в своём праве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 9:59     Ответить с цитатой

Главное, не надо ждать что человек кинется в точности исполнять советы. :haha:
Если у меня ситуация, требующая мнения и оценки со стороны - я выслушаю любые советы, и сделаю свой вывод и буду действовать из собственного анализа ситуации и всей входящей информации с разных советующих сторон, даже противоречивой. Так и получится, насоветовали много - а делаю по своему. :haha: Но за советы скажу спасибо. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 11:57     Ответить с цитатой

Olga_S
Мне кажется- все так) Но когда есть оценка ситуации с разных сторон, меньше шансов поступить необдуманно и импульсивно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2019 9:09     Ответить с цитатой

Olga_S
Это Вы, и конкретно у Вас настрой - действовать. И советы Вам нужны только для того, чтобы взглянуть на ситуацию другими глазами, и , возможно, увидеть другое решение.
А в статье, как я понимаю, речь о так любимых многими отношениях "тиран-жертва-спасатель", и любительницах втягивать в эти треугольники побольше людей. Даёшь совет - автоматически принимаешь эту игру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: