Курзе
флешмоб с 15 по 21 апреля 2019
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 22:57 |
|
|
Мне вот и захотелось с жидкой начинкой сделать, потому что это непохоже на то, что я раньше делала. Мне не показалось, что это очень сложно, кстати. Я сегодня посмотрела ещё раз, начинку делают прямо как омлет, с молоком, а я просто яйца разболтала с добавками, сейчас пойду истреблять остатки теста, начинку омлетную сделаю.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Кстати, я считаю, что подобная яичная начинка - достаточно бюджетный и простой вариант. Ну вот посудите сами - для фарша надо мясо, его нужно прокрутить, если с картошкой, то сварить её, если с сыром, то сыра вообще в доме может не быть. А тут всего ничего из продуктов-то нужно, а сытное блюдо можно сделать. Из серии "Внезапно голодный муж (сын и т.п.)", или "Нежданный гость на пороге". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2019 8:48 |
|
|
Натусиk
Цитата: | не стоят чего Того? |
Я же там написала свое мнение. Лучше налепить пельменей и вареников и взять некоторые моменты от курзе. Например томат или масло со специями._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2019 9:50 |
|
|
Ну вот не знаю. Сколько раз делала - проблем не было, и сок на месте, и сами курзе сочные. Что касается залеплять - так это сложно только первый раз, пока поймёшь движения, потом уже рука сама лепит, если только нет клиники . Некоторые вон и банальный вареник залепить не в состоянии.
Так-то многие блюда в разных кухнях похожи. Можно узнавать новое и разнообразить свой стол, а можно априори всё отвергать и готовить только привычные блюда, это уже выбор каждого.
Пельмени это вообще очень интернациональное блюдо, а за счёт особенностей приготовления фарша и обработки теста оно получается очень разным в разных кухнях. Итальянские равиоли, еврейский креплах, узбекская чучвара, грузинские хинкали - всё это, по сути, пельмени. Но, если учитывать особенности каждой кухни, это будут всё-таки совершенно разные по вкусу блюда.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Мне вот, например, ещё очень еврейский креплах нравится, с говядиной или печенью. Да ещё отваренные в курином бульоне . По сути - наш вареник (из-за готовой начинки) , но изменилась начинка, способ залепливания и подачи, и блюдо становится совсем другим по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|