Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 19:23     Ответить с цитатой

Булочки из творожного теста с яблоками

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Булочки с брусникой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Булочки сибирские.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 22:01     Ответить с цитатой

Краффины

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Булочки с наполнителем и посыпкой
(рецепт взят из группы в вк)

Получились оочень вкусные, пушистые, нежные булочки! :in_love:
🔸Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

🔹Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 180 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ОксанаФ.
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.05.17
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 10:17     Ответить с цитатой

а я тоже люблю готовить выпечку. В семье особенно любят рулет с маком, булочки с корицей и конвертики с шоколадом) недавно попробовала плюшки на сметане - так вкусно :ok: спасибо за рецепт сахарных плышек на сметане :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анфиса Клюкина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.07.17
Сообщения: 10
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2017 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, сколько вкуснятины...а я совсем не умею печь((
Сегодня тоже буду пробовать печь эти булочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12049
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2017 16:42     Ответить с цитатой

Я зимой обнаружила рецепт в Сети сконов с ягодой. На тот момент была замороженная смородина и я приготовила, всем очень понравилось данное блюдо. Сейчас нет в наличии ягодки, поэтому фото не будет.
Итак, "Сконы со смородиной".
Мука цельнозерновая - 150 гр.;
Мука пшеничная - 120 гр.;
Сахар - 50 гр.;
Сливочное масло - 70 гр.;
Молоко - 150 гр.;
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
Ягода - 150 гр.
Соединяем все ингредиенты вместе ( кроме молока), масло холодное режем на кусочки, добавляем в смесь. Перетираем руками. Добавляем ягодку и молоко, аккуратно перемешиваем, чтобы ягодки не лопнули. Полученное тесто раскатываем кругом, переносим в таком виде на противень и разрезаем на треугольные кусочки ( как будто режем торт). Посыпаем сверху ложкой, можно и побольше, сахара. Ставим выпекаться в духовку на 20-25 минут. Но я держу до зарумянывания, из-за сахара корочка быстро румянится.
Очень быстро, вкусно и полезно почти:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Сообщения: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 23:16     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, сколько не пробовала испечь булочки, тесто поднимается хорошо, но когда достаю из духовки они прям оседают и становятся тяжелыми :aga-aga:
_________________
ЖМИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 18:40     Ответить с цитатой


Обычное дрожжевое тесто, использовала готовую маковую начинку . Сверху кунжутом посыпала
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8746
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 9:40     Ответить с цитатой

Мираж
Очень люблю тесто на опаре.
И идея, как завернуть, понравилась для булочек с джемом, только у меня курага кислая) в сахаре:
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 9:58     Ответить с цитатой

Лилиch
Отличные булочки! Курага - замечательная начинка. Надо тоже сделать))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2022 18:29     Ответить с цитатой

Булочки Синнабон




Тесто:

200 молока ( в этот раз брала кокосовое)
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 ч л соли
2 яйца
1/3 ст размягченного слив масла
1/2 ст сахара
Ваниль
4 ст муки

Начинка:

1/3 ст размягчен слив масла (брала~50 гр )
1 ст сахара ( лучше коричневого)
4 ст л корицы
Выпекать при 180 гр- 20 мин
Глазурь :

Творожный сливочный сыр ~ 150 или больше
размягчен слив масла ( ~100 или половина объёма сыра)
сахар пудра по вкусу
Ваниль
Лимон сок 1-2 ст л

Поставить булочки еще на 5-7 мин в духовку.
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 36 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах