Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 10:35
Натусиk
Я думала по Ириному рецепту приготовить на желатин или на молоке, решила попробовать на молоке, давно собиралась она вроде для ромовых баб подходит. По вкусу мне очень понравилась ну теперь буду учиться
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 21:22
Показывать не буду, булки и булки, не стала украшать ничем.
Куличи вкуснючие!
А изюм то какой получился, вымоченный в коньяк, просто отпад!
Не, я знала что вымачивают, но изюм и вообще сухофрукты не люблю, поэтому никуда не использую кроме одного кекса и в компот.
Теперь всегда буду вымачивать в коньяке (и тот коньяк в тесто же и добавлять)))
Наташа, спасибо за ссыль на рецепт кулича
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Апр 29, 2019 15:38
Всё же как важно время выпечки
куличи у меня были в два захода, т.к. 1 большая форма и 3 мелких, а значит температура и время разные.
Мелкие куличи недопекла чуток, и они были на мой вкус восхитительны!
а вот большой чуток перепекла и он вышел просто норм, вкусный, но суховатый, без того восторга.
Хотя тесто одно и то же
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1861 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Сб Май 04, 2019 23:22
Добрый день!
я тут прикупила алюминиевую форму для хлеба. Подготовила ее как рекомендуют. И сегодня первый раз опробовала, в разрезе пока нет.
Хлеб даже внешне отличается от тех что в силиконовых или всяких тефлоновых)))
Процесс в общей сложности занял с 14 до 22, потом пекла почти час
И в теме у кого-то вычитала что расстаивать можно в выключенной духовке при включенной лампочке, так и сделала.
Я даже удивилась что поднялось на всю форму, раньше так не поднималось.
в разрезе нет, только испекла. Завтра буду разрезать
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11389 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Май 19, 2019 19:40
Девочки , кто тесто для пиццы искал?
Я сегодня делала пиццу . Тесто сделала по Ириному (ИРРА)рецепту для кранча с сыром. Скопирую состав сюда , а подробности можно к неё в теме посмотреть
60гр закваски
100мл молока или воды
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ст л подсолнечного/ оливкового масла
1,5 ст муки
Я увеличила в 4 раза . Получилось 3 круга и 1 побольше на листе круг
Мне кажется оно вообще универсальное . Мне ооочень понравилось !
Спасибо , Ира!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 19, 2019 21:19
Натусиk
Ну, туда можно и не сыр складывать, можно фрукты какие-нибудь. Можно пирог с рыбой или мясом, у меня в теме есть плетёнка. Можно заливной пирог с любой начинкой, тоже в теме есть. Твори!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах