Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3635 В дневниках: 10 Откуда: Кольцово Карта № 005664
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 18:40
Всех поздравляю со светлым Христовым Воскресением!
Я в этом году испекла шоколадные куличи детям.
Мука 500гр
Какао 50гр
Молоко 200мл
Свежие дрожжи 20гр
Яйцо 2шт
Сливочное масло 120гр
Мед 10гр
Сахар 200гр
Сливки 33%
Соль 1 щепотка
-Подгреть молоко, добавить мед и дрожжи, убрать в теплое место и ждать когда смесь подрастет.
-Взбить яйца с сахаром до пышной консистенции
-Добавить дрожжевую смесь
-Добавить просеянную с какао муку
-Вымешивать тщательно тесто
-Оставить на несколько часов до подъема теста
-Разложить в формы и еще дать постоять 30 мин
-Выпекать до готовности 30-50мин при 180 градусах
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 22:16
Со светлым праздником Пасхи , дорогие Сибмамочки!
Кулич по рецепту творожная сдоба от НЭЛКА... Честно сказать, мне тесто не понравилось ... Для кулича оно слишком простое, на мой взгляд. ..
Для меня, Пасхальный Кулич-это все таки праздничная выпечка! Раз в год я готова повозиться с тестом... Чтобы получить превосходный Кулич.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 22:26
Заварная творожная пасха 'Три шоколада'.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Мираж
Скрытый текст:
Спасибо все хорошо. я тоже по Вам скучаю, как-нибудь забегу в болтушку... Поболтаем.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2384 В дневниках: 22
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 22:39
Arinka_nsk
Белки в морозилку кладу минут на 15 - они потом пиками хорошо встают. И не надо танцев с бубнами. Сахарная пудра, белок, лимон- без заморочек.
_________________ Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
На сайте с 20.03.06 Сообщения: 88 В дневниках: 15 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Апр 29, 2019 12:36
Здравствуйте
Куличи в этом году не пекла. Покупные.
А вот пасху приготовила.
Пасха из творога и маскарпоне. Рецепт взяла с чудесного сайта Каменской Елены. kamelena...ru
Скрытый текст:
Ингредиенты:
250 г творога
250 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
100 г сливки 33%
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
Добавки:
30 г сухофруктов (у меня клюква)
20 г цукатов ананасовых
20 г шоколада (у меня черный)
Приготовление:
Творог лучше взять мягкий, пастообразный. Какой бы не был творог предварительно его нужно протереть, чтобы сделать более однородным, либо же тщательно измельчить блендером.
Тщательно смешать, при необходимости снова блендером. Должна получится гомогенная нежная масса без крупинок.
Сливки взбить отдельно до значительной густоты. Добавить их к творожной массе, тщательно перемешать.
Добавить добавки, у меня тертый черный шоколад и вяленая клюква и цукаты.
Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя, и поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или большую пластиковую бутылку и снизу которой сделать несколько отверстий.
Выложить массу, разровнять.
Завернуть края марли, придавить грузом.
Поставить в холодильник на ночь, или на несколько часов. На самом деле, когда перестала стекать сыворотка, значит уже готово.
Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.
Украсить по вкусу.
Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта Камелена.
Скрытый текст:
Ксенчик как я рада Вас увидеть! Ваши рецепты бесподобны!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах