Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 3:49
E-lena писал(а):
Про маленьких детей: я в следующий раз даже задумываться не стану - обязательно возьму всех деток. В нормальном отеле все условия для детей есть: и кроватки, и спец. меню и пр.
Ой, Е-lena, так мы почти одновременно были в Хургаде, мы с мужем и дочкой ездили с 3.04 по 13.04. Т.е. тоже только-только вернулись.
Надо же так, не только Новосибирск тесен...
Мы отдыхали в отеле Sunrise Garden Beach Resort 5*, кормили нормально, отель очень хороший, чистый с большой территорией и т.д. и т.п. С детьми можно ехать не задумываясь. Там были туристы даже с совсем малышами 3-5 мес. И доп. кроватку поставят и спец.меню есть. Но вот отношение обслуживающего персонала к русским меня поражало...
Про погоду: ветер был сильный и прохладный, возле моря так совсем на лежаках под полотенцем лежали. Море все-таки еще прохладное. Хотя темпертура была около 30... Спасались только бассейнами с подогревом .
Про экскурсии: былина лодке со стеклянным дном и летали на самолете в Каир. Расскажу про Каир, т.к. экскурсия долгая и многих интересует как отдыхается с маленьким ребенком: из отеля выехали в 5 утра, т.е. встала Вика в 4.30, а обратно прилетели в 22.00. Дочка держалась все время молодцом, даже не капризничала!!! Спала пару раз в автобусе, на какой-то подручной подушке (водитель дал), ела, что дадут, пила, что было... Я конечно думала, что все будет намного сложнее и труднее, но рискнула, т.к. очень хотелось на пирамиды поглядеть и мне и мужу. А вообще Каир жутко не понравился, такой грязи я еще ни где не видела, прям угнетает вид всего этого, и арабы жуткий народ - очень назойливый. Ну а пирамиды естественно неподражаемы и впечатляющие!!!
На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 20:06
Анюточка писал(а):
Дочка держалась все время молодцом, даже не капризничала!!! Спала пару раз в автобусе, на какой-то подручной подушке (водитель дал), ела, что дадут, пила, что было...
Ну Викуся просто молодец! Наша двухчасовую прогулку в Эль-Гуну с трудом перенесла - изнылась вся. Вообще, я одна просто не рискнула далеко с двумя детьми ехать.
_________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 9:40
iren писал(а):
Tysia, могу вам ответить.
Согласие папы обязательно. Это делет любой натариус справка на вывоз ребенка заграницу без одного родителя, или согласие родителя..
Булут вопросы - пишите. Удачи!
Почитайте закон. Необязательно, но все считают наоборот. На границе спрашивают, но если знать закон можно без согласия улететь.
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4044 В дневниках: 95 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:41
Цветок лилии писал(а):
iren писал(а):
Tysia, могу вам ответить.
Согласие папы обязательно. Это делет любой натариус справка на вывоз ребенка заграницу без одного родителя, или согласие родителя..
Булут вопросы - пишите. Удачи!
Почитайте закон. Необязательно, но все считают наоборот. На границе спрашивают, но если знать закон можно без согласия улететь.
Так то оно так, но на границе не больно то свои права покачаешь. Я всегда беру доверенность.
На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 11:21
iren писал(а):
Цветок лилии писал(а):
Так я и говорю, как обстоят дела на практике. Лучше подстраховаться и сделать все документы, чем развернуться на границы и домой поехать...
Никто вас не развернет, еще раз говорю. Позже выложу ссылку на сайт пограничников. Там черным по белому все написано.
Но для подстраховки можно и брать:-) Маме будет спокойней.
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 211 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Чт Май 03, 2007 22:15
самый лучший месяц - октябрь, ИМХО, были вот в апреле в Хургаде: солнце жестокое, а Х-да вообще отстой, если Египет, только Ш-э-Шейх. подробнее, если интересно, напишу позже, времени сейчас нет, деть спать хочет
На сайте с 29.03.05 Сообщения: 295 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:27
Тоша писал(а):
самый лучший месяц - октябрь, ИМХО, были вот в апреле в Хургаде: солнце жестокое, а Х-да вообще отстой, если Египет, только Ш-э-Шейх. подробнее, если интересно, напишу позже, времени сейчас нет, деть спать хочет
Нууу
Я бы не была так категорична.
Мне в Хургаде тоже понравилось.
В Шарме гораздо более красивое море, но многие туроператоры говорят, что с точки зрения детского сервиса в Хургаде больше отелей.
Что точно не стоит делать - так это ехать в отель без рекомендаций.
В общем - обращайтесь, если что
_________________ Психолог-психоаналитик в Кольцово
+7-913-206-47-53
glebova-maria@mail.ru
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 04, 2007 13:32
Ромашик писал(а):
В июне совсем жарко!
Сейчас уже 30 градусов. Это уже жаркооо! Особенно если с детками.
А зачем так критично???
Мы были в прошлом году вылетали 15 мая. В Шарме. Температура +30 - но там ветерок - поэтому - она нормально переносится. Ребенку было 1,9 г.
вода теплая - очень комфортный отдых получился!