Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 311, 312, 313 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 20:04     Ответить с цитатой

Vileya
Я надеюсь, что свежая))))
А вообще, наверное, секреты есть. Вот в закладках есть такая статья про сметанный крем)
Может, и в молочную девочку можно его использовать?
https://dom.sibmama.ru/krem-smetan.htm

Варвара Плюшкина

Надя, советуйте рискнуть?
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 20:40     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
У Простоквашино 25%-я сметана сладкая. Когда есть по акции всегда беру себе запас, у нее срок долгий.
Попробуйте сделать с такой сметаной.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10538
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 21:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Хорошо, обязательно попробую, сразу после куличей))))))
_________________
Одежда на девочку, мальчика от 86см до 120см
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=892571
Одежда на мальчика от 120см.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748675
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 6:11     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Спасибо! А интересно прослойка была ирис и ягодная или только ягода. И какая ягодка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 24239
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 13:11     Ответить с цитатой

Вчера пекла королевскую ватрушку в мультиварке, рецепт очень всем понравился, не очень сладкая, вкусная, все в меру :give_heart:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2019 14:05     Ответить с цитатой

Talina
Наташа, очень рада что понравилась :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 8:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, подскажите, в этом рецепте "Рагу жены крестьянина" вы все же сколько лука кладете и если в блендере его мельчить, то после того, как потушили измельчаем? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 12:23     Ответить с цитатой

Со-ма
Я кладу немного меньше. У меня муж его совсем не любит. Я его сразу измельчаю. Если бы не прихоть мужа я бы его просто резала полукольцами и все.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 4205
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2019 21:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Так вот и у меня не любит... а я не могу смотреть спокойно как он его выковыривает :haha: Спасибо большое! Попробую обязательно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 16:48     Ответить с цитатой

Давно ничего не писала здесь, некогда мне было :-)

У меня сегодня день заварного теста. Сначала напекла лепешки еврейские с корицей, которые мне не понравились. Ну и потом решила пирог с кремом сделать.

Заварной пирог Эклер

тесто
200 гр воды
100 гр масла сливочного (или маргарина)
щепоть соли
1 ст. с горкой муки
4 больших яйца

крем
3 желтка
120 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр муки
500 гр молока
50 гр сливочного масла

300 гр сливок 35%
сахарная пудра

Сначала сварить крем. Молоко поставить на огонь нагреваться. В чашке взбить желтки, сахар, ванилин, муку в пышную пену. Струйкой влить горячее молоко постоянно помешивая. Вылить в кастрюльку и поставить на огонь, нагревать постоянно помешивая.
Как крем стал густым, готово.
Добавить сливочное масло и размешать его.
Накрыть крем и поставить остывать.

Тесто - в кастрюльку положить воду, масло и соль, поставить на огонь. Приготовить муку и дополнительно пару ложек, иногда не хватает. Как вода закипела и масло растаяло всыпать муку, тщательно перемешать. Остудить примерно до 70 градусов, по одному добавить яйца, перемешивать тщательно ложкой.

Из мешка выдавить тесто на противень ввиде круга, испечь при температуре 180-190 град. примерно 40-45 мин. Тесто должно увеличиться, стать сверху зажаристым, внутри готовым, и если по нему постукать пальцем оно должно быть твердым. Когда вытащили не оседать.
Испечь два круга. Остудить.
Я сделала большие круги, на весь лист. Мне нужно было много.
Круги подрезать, сделать их одинаковыми.
Остывший крем перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой по-вкусу. Сливочный крем и заварной перемешать.
На тарелку положить один корж, смазать кремом, сверху второй и опять крем.
Сверху украсить шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на пару часов.

Из обрезков и обломков я в тарелке сделала мини-пирог. Сложила обломки и прослоила кремом. Этакую эклеровую горку.


Ну и готовое фото
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 17:11     Ответить с цитатой

Узнала про себя не так давно, что очень люблю перловку. Странно, но она мне нравится. Еще выяснила, что перловка ужасно полезная.

Салат с перловой крупой

перловая каша
помидоры
растительное масло
соль

Сварить перловую кашу до готовности в соленой воде, промыть немного.
Пока каша варится нарезать маленькими кусочками помидоры, можно еще взять красный перчик свежий.
К помидорам добавить давленый зубчик чеснока. Посыпать немного паприки, красного и черного перца.
Горячую кашу выложить в чашу, добавить эту овощную смесь, полить растительным маслом, немного подсолить (овощи). Хорошо перемешать.
Выложить в салатник, сверху посыпать немного черного перца и зелени тимьяна или кинзы (кто что любит). Можно использовать помидоры черри, порезанные на дольки.
Я еще добавила немного рисового уксуса, для улучшения вкуса.
У меня на фото каша не промытая, просто очень хорошо сваренная.
Есть нужно теплым.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2019 2:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
салат преотличнейший. Только так перловку, много лет уже ем.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2019 11:08     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Еще любитель перловки :haha:
Я выяснила, оказывается мой муж любит перловку с армии еще :haha: . Говорит, они по вечерам отваренную перловку обжаривали на сковородке , на масле, добавляли туда томатную пасту и так ели горячую (он пограничником был).
Теперь я ему так перловку делаю, молодость вспомнить :haha: И кстати вкусно, что удивительно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 8:12     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
действительно вкусно. Я была крайне удивлена, что много знакомых, тоже только теплым салатом едят, но с удовольствием.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8756
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2019 11:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
перловка - это круть!
я в кафешках всегда ее ищу всегда!
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 312 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 311, 312, 313 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах