Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 20:04
Vileya
Я надеюсь, что свежая))))
А вообще, наверное, секреты есть. Вот в закладках есть такая статья про сметанный крем)
Может, и в молочную девочку можно его использовать?
https://dom.sibmama.ru/krem-smetan.htm
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Июн 09, 2019 8:21
Варвара Плюшкина
Надежда, подскажите, в этом рецепте "Рагу жены крестьянина" вы все же сколько лука кладете и если в блендере его мельчить, то после того, как потушили измельчаем?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июн 09, 2019 12:23
Со-ма
Я кладу немного меньше. У меня муж его совсем не любит. Я его сразу измельчаю. Если бы не прихоть мужа я бы его просто резала полукольцами и все.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 16:48
Давно ничего не писала здесь, некогда мне было
У меня сегодня день заварного теста. Сначала напекла лепешки еврейские с корицей, которые мне не понравились. Ну и потом решила пирог с кремом сделать.
Заварной пирог Эклер
тесто
200 гр воды
100 гр масла сливочного (или маргарина)
щепоть соли
1 ст. с горкой муки
4 больших яйца
Сначала сварить крем. Молоко поставить на огонь нагреваться. В чашке взбить желтки, сахар, ванилин, муку в пышную пену. Струйкой влить горячее молоко постоянно помешивая. Вылить в кастрюльку и поставить на огонь, нагревать постоянно помешивая.
Как крем стал густым, готово.
Добавить сливочное масло и размешать его.
Накрыть крем и поставить остывать.
Тесто - в кастрюльку положить воду, масло и соль, поставить на огонь. Приготовить муку и дополнительно пару ложек, иногда не хватает. Как вода закипела и масло растаяло всыпать муку, тщательно перемешать. Остудить примерно до 70 градусов, по одному добавить яйца, перемешивать тщательно ложкой.
Из мешка выдавить тесто на противень ввиде круга, испечь при температуре 180-190 град. примерно 40-45 мин. Тесто должно увеличиться, стать сверху зажаристым, внутри готовым, и если по нему постукать пальцем оно должно быть твердым. Когда вытащили не оседать.
Испечь два круга. Остудить.
Я сделала большие круги, на весь лист. Мне нужно было много.
Круги подрезать, сделать их одинаковыми.
Остывший крем перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой по-вкусу. Сливочный крем и заварной перемешать.
На тарелку положить один корж, смазать кремом, сверху второй и опять крем.
Сверху украсить шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на пару часов.
Из обрезков и обломков я в тарелке сделала мини-пирог. Сложила обломки и прослоила кремом. Этакую эклеровую горку.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 17:11
Узнала про себя не так давно, что очень люблю перловку. Странно, но она мне нравится. Еще выяснила, что перловка ужасно полезная.
Салат с перловой крупой
перловая каша
помидоры
растительное масло
соль
Сварить перловую кашу до готовности в соленой воде, промыть немного.
Пока каша варится нарезать маленькими кусочками помидоры, можно еще взять красный перчик свежий.
К помидорам добавить давленый зубчик чеснока. Посыпать немного паприки, красного и черного перца.
Горячую кашу выложить в чашу, добавить эту овощную смесь, полить растительным маслом, немного подсолить (овощи). Хорошо перемешать.
Выложить в салатник, сверху посыпать немного черного перца и зелени тимьяна или кинзы (кто что любит). Можно использовать помидоры черри, порезанные на дольки.
Я еще добавила немного рисового уксуса, для улучшения вкуса.
У меня на фото каша не промытая, просто очень хорошо сваренная.
Есть нужно теплым.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июн 15, 2019 11:08
Stolitsa Sibiri
Еще любитель перловки
Я выяснила, оказывается мой муж любит перловку с армии еще . Говорит, они по вечерам отваренную перловку обжаривали на сковородке , на масле, добавляли туда томатную пасту и так ели горячую (он пограничником был).
Теперь я ему так перловку делаю, молодость вспомнить И кстати вкусно, что удивительно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах